Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Когда для Украины началась страшная война? 1 сентября или 22 июня?

Хочется задаться вопросом о значимости даты 22 июня для Украины и украинцев



Судя по комментариям, молодая Украина не воспринимает 22 июня, как какую-то особо значимую дату. Представляете, как молодежи мозг прополоскали?


Кристина, 17 лет, абитуриентка:

"Я не знаю, какой праздник отмечается 22 июня. Нет у меня никаких ассоциаций с этой датой. Вчера точно был День медика. Нападение Германии на УССР? Война для Украины началась 1 сентября 39-го, так в школе говорили. А разве это не так?".


Вот бы наши предки, отдавшие свои жизни за наше существование, для которых 22 июня 1941 было началом самой кровавой и бесчеловечной войне в истории и отдавшие свои жизни за само наше существование, удивились, узнав, что в начале 21 века на Украине это уже не дата.



Верно ответило этой молодежи с промытыми мозгами старшее украинское поколение:

Ирина Юрьевна, 72 года, пенсионерка:

"Это очень тяжелый день, как и все события, с ним связанные. Для меня это траурный день, потому что очень много моих родственников погибло во время войны. У нас в Украине, в России, в Советском Союзе — это день начала войны. Сейчас говорят, что война началась раньше… Но меня не касается то, что было в Европе, меня касается меня родина. И для людей на моей родине война началась именно 22 июня".

Святослав, 51 год, инженер:

"Как рассказывала мне моя бабушка, Киев бомбили 22 июня — именно тогда и началась война. А что происходило в Европе с 1 сентября, моих родных не касалось. Гитлер начал войну с абсолютно другим государством, и УССР тогда была ни причем. А 22 июня напали на ту страну, в которой родился".



Странно, что на Украине "День памяти и скорби" не переместили на другую дату.
Но даже бандеровская власть на Украине на такое еще отважиться не может. Поэтому они сперва подождут пока современная молодежь подрастет, для нее будет естественным такое изменение даты.

Первый день войны



В прошлом году поразил цинизм Порошенко, который в день 75-летия начала Великой Отечественной войны, заявил (ссылка на Цензор):
«Убежден, что совместными усилиями мы непременно восстановим целостность государства, установим мир на нашей земле. Это священный долг каждого перед жертвами Второй мировой войны и героями, которые погибли за свободу и европейский выбор украинского народа».



Такой цинизм и манипулирование историческими фактами даже не укладываются в голове. Какое отношение имеют павшие в годы Великой Отечественной или Второй мировой к «европейскому выбору»? Практически вся Европа - Франция, Италия, Испания, Венгрия, Румыния, Норвегия, Финляндия, Хорватия - воевала на стороне Гитлера против СССР. Чехословакия делала для него оружие.

Миллионы украинцев защищали свою землю от фашистской орды в рядах Красной армии и партизанских отрядах. И лишь несколько сотен тысяч, преимущественно жителей Галиции, пошли в бандеровские банды, дивизию СС.

В Германии чтят память советских солдат, освободивших Германию и десяток других европейских стран от нацисткой чумы, и каются перед всем миром за преступную политику нацистов. Никто не сносит памятник советскому солдату в Трептов-парке, более того, за ним там ухаживают так же, как за могилами солдат, погибших в боях за освобождение Германии.

А пока что, вчера, тысячи и тысячи киевлян голосовали ногами

В Парке Вечной славы в Киеве потребовали освободить страну от европейского и украинского фашизма



Вчера тысячи киевлян пришли к могиле Неизвестного солдата в Парке Вечной славы на Лаврской улице

Рядовые граждане Украины возлагали цветы к вечному огню и говорили между собой о том, что дата 22 июня целенаправленно забывается нынешними властями. Действительно, украинские чиновники отказались поминать погибших в этот день – пришли только простые граждане.



В завершение скажу, что надеюсь, что не все еще потеряно для этой страны и когда-нибудь Украина снова станет нормальной страной!



Последние записи в журнале


Разместить за 300 жетонов
В настоящее время собираем очередной точечный груз для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник, БПЛА... - очень пригодится бойцам, защищающим Донбасс от украинских карателей... Еще раз о…

  • 1
Для Украины дата 39 г. представляется страшнее даты 41-го.

Тогда пусть она вернёт взад территориальные приобретения 1939 г. ))

Чем страшнее? В сентябре им земли подогнали. Это страшно?

А что об Украине говорить, когда в России молодежь начинает говорить, что СССР напал на Польшу и бедной разнесчастной Гитлеровской Германии пришлось ее защищать.

У тебя самого - мозги набекрень.
Для моих родственников - живших в 39 году на территории Зап. Белоруссии - война тоже началась 1 сентября 1939 года.
Девка права.

И кто тебя окуппировал тогда? Твои родственники полякам жопу мыли в 39, или подтирали? Или сами панували, и получили пинком под зад от РККА? Явно вас всех кто то обидел тогда.

вот и подросли отпрыски полицаев и недоутилизированных бандеровцев...

Так это же было освобождение от коммунистов, как и сейчас Донбасс освобождают от русских.

После войны в СССР была учреждена медаль " За восстановление народного хозяйства на Донбассе " , следовательно, на украине или не было народного хозяйства, или его почему то немцы не разрушили.

Тупые великоякутские пидарасы не любят даже сам термин WW2, потому что пытаются отрицать, что войну они начали вместе с совместной с Гитлером атаки на Польшу.

Тупарылый великоукр не поймет, что его побратимы, на оккупированных немцами территориях, могли только служить во вспомогательной полиции, жрать бурячиху, и устраивать акции против мирного населения. Ну и сидеть по схронам потом.

Сама по себе, без внешнего толчка, не станет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account