Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Новость! Русские уничтожили американский "Глобал Хоук" над Средиземным морем

Как сообщает сайт halturnershow.com, вчера над Средиземным морем вблизи Сирии российским комплексом С-300 был сбит американский беспилотник "Глобал Хоук".

В настоящее время поступают сообщения о том, что беспилотник ВВС США EQ-4 «Глобальный ястреб» был сбит над Средиземным морем у побережья Сирии российской ракетой класса «земля-воздух» С-300, выпущенной с российской базы на Тартус, Сирия.



Как сообщал вчера вечером Твиттер



Перевод:
Друг из района порта (Тартус или Латакия) подтвердил, что это был пуск С-300 а не Калибра. Русские перехватили какую-то цель над Средиземным морем



RQ-4 "Глобал Хоук"

Размах крыла, м 35.42
Длина, м 13.53
Высота, м 4.62
Площадь крыла, м2 50.2
Масса, кг
пустого 4177
взлетная 11622
топлива 6583
Тип двигателя 1 ТРДД Allison AE3007H
Тяга, кгс 1 х 3450
Максимальная скорость, км/ч 639
Радиус действия, км 4445
Продолжительность полета, ч 38
Практический потолок, м 19800

Стоимость беспилотника Global Hawk более $ 130 млн, но данная версия стоит, по некоторым оценкам, более $ 220 млн. К этому следует добавить еще и стоимость системы BACN - это еще $ 22 млн.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать на большую глубину за действиями сил и средств ПВО России в регионе.

Цена ракетки С-300 примерно 0,5 млн.вечнозеленых (30 млн.рублей).
Согласитесь, на такой и ракету не жаль. Как говорится, большому кораблю - большую торпеду.

И это удачный ответ на сирийский Су-222.



Необычно то, что пуск непарный (любая 300/400 стреляет обычно парой ЗУР, а по особо сложным баллистическим целям нормальным является и расход 4 ЗУР). Но тут - крупная тихоходная мишень, по которой не ставилась задача сбить гарантированно. Тогда понятно, почему пуск был одиночный.

По странному совпадению, сообщается, что сегодня RQ-4 Global Hawk потерпел крушение в малонаселенной местности Калифорнии.

Так что как-то, не смотря на отсутствие официальных заявлений по этому поводу (Россия не заявляет о пуске ракеты по цели, а американцы молчат о сбитом самолёте), но пазл к пазлу складывается...


Tags: Сирия, авиация, современное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 98
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →