Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Украинские эксперты - это похлеще британских ученых...

Как ездят по мозгам на укроСМИ

Послушал Гордона. Поражен. Тем как поражены у человека мозги.
По поводу изобретений и открытий, которому миру дал русский мир, смешно не знать и при этом с серьезным выражением лица запрягать об их отсутствии по ТВ.

Я принципиально не отделяю от нас Украину в отношении вклада в человеческую цивилизацию. Мы с Украиной один мир, с общими корнями и до сих пор общей историей, как ни печально от этого скакунам.

Но я погуглил отдельно об открытиях и изобретениях украинских ученых. Почитав понаписанное свидомитами про "украинских ученых, изменивших мир", где натянуто пособирано ХОТЬ ЧТО-ТО, меня улыбнуло попытка выдать за украинцев то Пирогова, то Сикорского... Украинцам при неимении собственной истории приходиться воровать чужую?




Ну а теперь пройдемся все же (специально для Гордона) по песоналиям русской истории. Пройдемся по маааааленькой её толике, потому что, если перечислять хотя бы относительно подробно, то читатель утомится.


Д.И.Менделеев — открыл периодический закон химических элементов, создатель одноименной таблицы
Н.И.Лобачевский — математик, создатель «неевклидовой геометрии»
К.Э.Циолковский — основоположник космонавтики
С.П.Королев — первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета, космический корабль, первый спутник Земли
Н.И.Пирогов — впервые в мире составил атлас “Топографическая анатомия”, не имеющий аналогов, изобрел наркоз, гипс и многое другое
И.П.Павлов — создатель науки о высшей нервной деятельности
И.И.Мечников - один из основателей иммунологии
Н.П. Дубинин — генетик, открыл делимость гена
В.П.Демихов — первым в мире осуществил пересадку легких и первым создал модель искусственного сердца
А.П.Виноградов — создал новое направление в науке — геохимию изотопов
Костович — создал в 1879 году первый в мире бензиновый двигатель
В.П.Глушко — первый в мире эл/термический ракетный двигатель
Н.Г.Славянов — дуговая электросварка (явление дугового разряда открыл В.В.Петров)
А.М.Понятов — первый в мире видеомагнитофон.


Этот список могут продолжить сотни русских, российских кулибиных.
Вот и упомянутый в видео Шария В.К.Зворыкин, "отец" телевиденья.




Как не вспомнить Можайского, изобретателя одного из первых в мире самолетов?

Без разработок нобелевского лауреата Жореса Алферова не было бы ни смартфонов ни современных телевизоров.

Еще до знаменитого Игоря Сикорского концепцию главного и хвостового роторов для вертолетов предложил Борис Юрьев в 1911 году. На основе своих изысканий, он построил аппарат, концептуально мало отличающийся от современных вертолетов. А первый прототип вертолета, летательный аппарат вертикального взлёт, в рамках метеоисследований для поднятия приборов и измерений на разных высотах был создан М. В. Ломоносовым.



Лазер. Прототип лазера мазеры были сделаны в 1953-1954 гг. Н.Г. Басовым и А.М. Прохоровым, а также независимо от них американцем Ч. Таунсом и его сотрудниками. В отличие от квантовых генераторов Басова и Прохорова, которые нашли выход в использовании более чем двух энергетических уровней, мазер Таунса не мог работать в постоянном режиме.

Интересно, Гордон в курсе, что (про вакцину от полиомиелита) в CCCР разработка вакцины, производство и массовое использование осуществлены М. П. Чумаковым, А. А. Смородинцевым, А. А. Николаевой? Именно в CCCР полиомиелит как массовое заболевание был ликвидирован впервые в мире.

Эту тему можно продолжать-продолжать и говорить и говорить...


***

Ну, а если отвечать на вопрос, в каком году создали компьютер, где был создан первый компьютер и кто создал первый компьютер, то тоже, можно ответить по-разному.

Если речь идет о механическом компьютере, то создателем первого компьютера можно считать Конрада Цузе, а страну, в которой изобрели первый компьютер – Германией.

Если же считать первым компьютером ENIAC, то соответственно Джон Мокли, создал первую ЭВМ в США.

Персональный компьютер, настольная микро-ЭВМ, имеющая эксплуатационные характеристики бытового прибора и универсальные функциональные возможности был изобретен не американской фирмой «Эппл компьютерз» и не в 1975 году, а в СССР в 1968 году советским конструктором из Омска Арсением Анатольевичем Гороховым (род. 1935). В авторском свидетельстве № 383005 подробно описан «программирующий прибор», как его тогда назвал изобретатель. На промышленный образец денег не дали. Изобретателя попросили немного подождать. Он и подождал, пока в очередной раз за рубежом не изобрели отечественный «велосипед».

Но главное, что русские (в данном случае советские люди) дали миру - это освобождение его от чумы фашизма. И дали это миру ценой своих жизней.

Но, что русские не дали?.. Не дали мозгов в лысой голове голове Гордона.
Свидомия это вообще, опасная для мозга болезнь.


***

Небольшое отступление по поводу изобретения телефона.
Его запатентовал 1876 году Александр Белл. Но!

Первый принцип действия телефона был описан французом Ш.Бусселем и изложил его в своей диссертации в 1854 году (а также первым озвучил термин "телефон"), но до практического осуществления телефонной связи он не дошёл.

В 1860 году в США иммигрант итальянского происхождения Антонио Меуччи продемонстрировал устройство, которое могло передавать звуки по проводам, и названное им Telectrophon. Меуччи подал заявку на патент своего изобретения в 1871 году.
Подлинный изобретатель телефона.
Именно здесь он создал свой аппарат в 1860 году, истратив последние деньги, опубликовал в итальянской газете сообщение, что после долгих лет труда изобрел, наконец, «звук, бегущий по проводам» — телектрофон (Telectrophon). Заметка попала на глаза клерку компании «Вестерн Юнион», который, отыскав лачугу изобретателя, заполучил за скромную плату все чертежи, рисунки и остальную документацию по телектрофону.

Меуччи было обещано дальнейшее сотрудничество. В 1871 году итальянец подал заявку на патент своего изобретения и стал ждать. А компания «Вестерн Юнион» на все его запросы отвечала, что документация утеряна. Так продолжалось до 1876 года, когда Меуччи с удивлением увидел в заголовках американских газет сообщение о великом изобретении телефона Александром Беллом, сделанном под патронажем фирмы «Вестерн Юнион».

До Белла был еще немецкий физик и изобретатель Иоганн Филипп Рейс продемонстрировавший в 1861 г. другое устройство, которое также могло передавать музыкальные тона и человеческую речь по проводам. Аппарат имел микрофон оригинальной конструкции, источник питания и динамик. Сам Рейс назвал сконструированное им устройство Telephon.

Вот именно такова и суть открытий, "сделанных" американцами... Они в основном лишь подгребали то, что было изобретено без них и даже без их помощи.

11 июня 2002 года Конгресс США в резолюции № 269 (не слышали, правда?) все таки признал, что первенство в этом изобретении всё-таки принадлежит итальянцу Антонио Меуччи.

Когда нибудь, году эдак в 2098, они признают, что и на Луну не высаживались в 1969...


Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 10:11, Понедельник 110
Buy for 190 tokens
Субботу-воскресенье был вообще не в сети, отдыхал от всего, занимался семьёй, читал книжки (тысячи полторы страниц осилил), в сеть и телевизор не лазил от слова "совсем", а тут вона какие новости творятся В Москве задержаны имевший двойное гражданство Беларуси и США Юрий Зенкович и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments

Recent Posts from This Journal