?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Пуля «Покойся с миром»



masterok в Пуля «Покойся с миром»

Несколько лет назад компания «G2 Research» выпустила новый тип боеприпасов, которые они назвали «R.I.P.» («Покойся с миром») – и они имеют на это весьма веские причины.

Новый тип боеприпасов — экспансивные (разворачивающиеся) пули R.I.P., которые при попадании в цель раскрываются, как розочка, что увеличивает их поражающую способность.

Новые патроны произвели фурор на оружейном рынке, и владельцы оружия теперь всеми силами стараются заполучить их себе. Девятимиллиметровые патроны способны проникать на глубину до 40 сантиметров, рассеивание поражающих фрагментов — до 15 сантиметров.

Давайте посмотрим видео под катом:




Пистолетные пули, надпиленные крестообразно или высверленные, например, – страшная штука: в теле их разрывает, а их части, в свою очередь, разрывают тело. Крестообразно надпиленной была первая пуля в магазине пистолета, изъятого кубинской контрразведкой у диверсанта, готовившего в далёких 80-х очередное покушение на Фиделя Кастро. Ну и вообще – киллеры, работающие с пистолетом, довольно часто надпиливают пулю: чтобы уж наверняка, чтобы в мясо. Навылет, не нанеся особого урона, такая пуля точно не пройдёт.

Но то кустарщина. А вот посмотрите на картинку. Это пули R.I.P. – «Покойся с миром» – от компании G2 Research. Попадая в цель, такая пуля разлетается на восемь маленьких острых самостоятельный частей, каждая из которых продолжает путь внутри цели по собственной траектории. Фактически, одна пуля прошивает тело (ну, или что там) так, будто его обработали несколькими гигантскими швейными машинками без ниток несколько сумасшедших портных.




На сегодняшний день компания выпустила спецификации только к 9-миллиметровым патронам нового типа, и они выглядят следующим образом:

- Глубина проникновения – 40 сантиметров

- Рассеивание поражающих фрагментов – до 15 сантиметров

- Вес боевой части 9,6 грамм

- Кучность на дистанции 25 метров – 5 сантиметров

- Скорость полёта пули – 380 метров в секунду

- 9 раздельных раневых каналов

- Прецизионная точность изготовления

- Пули сделаны полностью из меди

- Пробивают все известные типы препятствий, включая листовой металл



Сами производители называют их «последними пулями, которые вам когда-нибудь понадобятся», спроектированными «вырывать все жизненно важные органы» и оставлять «девять раздельных раневых каналов», заставляя внутренности жертвы просто взрываться.

В своих маркетинговых материалах, разработчики, компания G2R, описывают своё изобретение как «ультимативное средство самообороны». Хотя то, что они делают со своей целью, кажется, не равноценно никакому нападению.

Взгляните, как выглядят эти патроны вблизи:


А вот видео того, что они делают с внутренними органами своей жертвы




Как и в случае с экспансивными пулями, Гаагская Конвенция запрещает использование таких боеприпасов на войне – соответственно, страны-члены НАТО не используют пули подобного типа. В США экспансивные боеприпасы легальны – и весьма популярны – среди гражданских лиц и сил правопорядка.

[источники]

источники

http://gearmix.ru/archives/8841

http://thelibertydigest.com/2014/01/24/the-new-ammunition-that-has-gun-owners-drooling/

http://hrenovina.net/11000




П.С.
Насколько слышал, во всех предыдущих войнах, попавший в плен с такими пулями приканчивался без суда и следствия. Что вполне справедливо.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 september 20, 2019 01:01 1
Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Америкосы ради установления демократии в своей стране готовы на эксперименты, на своих же гражданах, даже если они не столь гуманные...)

(Анонимно)
Уникальность пули в том что она не раскрывается при встрече с твердым предметом и работает как обычная пуля,а при встрече с мягким препятствием раскрывается,поэтому можно к примеру стрелять через дверь без полной потери пробития,и выпускают ее вроде не только под 9 мм,более подробнее было на канале уважаемого Лев Борисовича

Нет. Раскрывается в любом случае. В среде с разной плотностью разные углы экспансии фрагментов. И только.

Были запрещены на основании декларации, которая была принята в Гааге еще в 1899 году, вступила в силу 29 июля 1899 года. Позднее запрет на их использование был повторен в 1907 году Второй Гаагской мирной конвенцией.
Основной запрещающий документ: «Декларация по использованию пуль, которые легко раскрываются или сплющиваются в теле человека» (Гаага, 1899 год).
Амеры не чего нового не открыли, более ста лет уже такой тип пуль используется. Ну и баллистические характеристики у них желают лучшего............

Edited at 2017-06-16 10:47 (UTC)

А из чего сделаны эти прозрачные блоки в которых пули застряют?

Экспансивные пули применяются в первую очередь на охоте. Чтоб животное быстрее скопытилось от болевого шока и потери крови, а не убежало подранком. По людям... ну, людь такое же животное для пули, потому эффект будет соответствующий. Применение таких пуль, вариантов выжить практически не оставляет. Попадание в конечность, будет приводить если не к смерти от болевого шока и кровопотери, то как минимум, к ампутации разодранной в клочья конечности. При условии, что раненного успеют дотащить к хирургу, т.к. кровопотеря будет чудовищная и сразу. Про попадание в тело, даже говорить неохота - примерьте раневой канал из баллистического геля к тушке и делайте выводы.

Касательно баллистики - они как раз и отличаются от классических экспансивных пуль, тщательно выверенной аэродинамикой и сердечником (та часть, которая в баллистическом геле пробивает длинный прямой канал). То есть точность с их использованием, более-менее на уровне обычных пуль. Про пробивание препятствий, таки показуха. Даже на видео заметно, что после пробития обычного гипсокартона (гипсокартона, Карл!) пуля начала раскрываться и в гель влетел уже веер осколков. Что-то более серьезное, и полетит дальше уже только сердечник. Т.е. препятствие не дает гарантированной защиты, но эффективность таких пуль будет снижать существенно.

Ну что вы! Ваши слова опровергают факты Бостонского теракта. Когда у мужика нахрен оторвало ногу почти по колено! И он находился в сознании как будто поцарапал пальчик. Его даже везли на кресле, а не на носилках, чтобы продемонстрировать миру этот факт! Который не только опровергает ваши слова, но и всю доказательную медицину.


Вспоминается картинка с пиндосским морпехом, у которого оторваны ноги по колено, все в кровище и он сидит с сигаретой на пластиковом стуле. Тоже охреневал. Споров то было, мол над трупом поиздевались и все такое. Как выяснилось, товарисч - калека, действительно лишился обеих ног, но намного раньше фото. Помогал по мере сил, в тренировках армейским медикам. И фото именно с тренировки. Натуралистично, блин. Вот и тут, похоже нечто в этом духе. Спектакль, в общем. Нет, остаться в сознании в принципе реально, шок еще и не такое позволяет, но вот сам длительный процесс транспортировки, этого кренделя скорее всего как минимум вырубил бы.

Так ведь это для крепостных, в смысле хоум дифенс и всё такое. Оператерам или там контракторсам всё таки стальной сердечник на все времена.

Новое, это хорошо забытое старое. Пули дум-дум известны уже 100 лет как...


И предыдущему товарищу заодно. Экспансивные пули (а знаменитые дум-дум, не более чем кустарная переделка бронебойной пули в экспансивную) известны давным давно. Фишка этого агрегата - в первую очередь именно хорошая баллистика и заранее надсеченные поражающие элементы. Это как сравнение чугунного ядра и гранаты Ф1. И то и другое, по сути работает одинаково - взрывчатка взрывается и разбрасывает осколки. Но у ядра они получаются неравномерно, как бог на душу положит, а у Ф1 осколки заранее надсечены. То же и тут.

Велосипеды тоже совершенствуются. Однако никто новую модель велосипеда за ноу-хау и вау-вау не выдает... Это вам так, для понимания ситуации...

> В США экспансивные боеприпасы легальны – и весьма популярны – среди гражданских лиц и сил правопорядка.

Имеет смысл пояснить, что "легальны" тут применяется к продаже и покупке, а не к применению. Для охоты и тира можно покупать любые патроны, а вот что можно реально применять для самозащиты - это уже регулирует закон штата. В Калифорнии, к примеру, использование всех типов экспансивных пуль по человеку запрещено. Применение в порядке самозащиты не является оправданием.

Edited at 2017-06-16 19:45 (UTC)

Наши патроны 5,45 имеют пули со смещенным центром тяжести. Форма пули такова, что центр динамического давления находится впереди центра тяжести пули. До соприкосновения с преградой, пуля летит прямо, как только происходит соприкосновение пули с препятствием, пуля начинает вращаться по сложной схеме поперек оси полета. Если проще, то проделав маленькую дырочку на входе, внутри пуля наносит куда более значительные повреждения. У нас в части спортзал служил одновременно и кинозалом, и в нем стояли стандартные фанерные кресла с откидными сидениями. Когда эти кресла не нужны, из отставляют к стене, при этом расстояние между спинками получается где то на ширину ладони. Кто то ради интереса выстрелил пулей 5,45 в составленные у стены кресла. Можно было наглядно посмотреть как после соприкосновения с преградой летит пуля. Первую спинку пуля прошла прямо оставив небольшое круглое отверстие, остальные пуля уже пробивала плашмя и каждый раз под другим углом. Пробив с десяток спинок, пуля оставила в стене изрядную выбоину. Пуля 7,62 в таких случаях не вращается и каждый раз пробивает круглое отверстие.

Это как-то извиняет производителя, разработавшего и серийно выпускающего описанной в этой статье экспансивный боеприпас? Может, тогда уж и стеклянные пули разрешим? Чтобы осколки в теле рентгеном гарантированно обнаружить было нельзя.

Рентгеном обнаруживается абсолютно все, включая и неоднородность тканей организма. Да нет, производителей это не оправдывает.

"Стеклянные пули" или гласеры, в общем-то разрешены. Применяются в тех местах, где крайне нежелательно пробитие предметов в случае промаха. Например, в салонах самолетов, на АЭС и т.д. Стекла в ней на самом деле нет, есть мелкая дробь и силикон. Гуглите: "Glaser Safety Slug".

З.Ы. Проблемы с баллистикой (да, это именно проблема, а не изначально задуманный эффект), насколько помню, были только у ранних 5.45, потом баллистику подправили. К слову, с Вашими словами не согласуются реальные факты, когда боец, получивший ранение в печень (!) от 5.45 оставался живым, вменяемым и даже какое то время "на ходу". Т.е. сквозное ранение было настолько малого диаметра и с таким малым останавливающим действием, что не случилось даже серьезного болевого шока.

Edited at 2017-06-18 12:39 (UTC)

Это... мерзко. Страшно про такое читать.

Жить вообще, страшно и мерзко. Кстати, раны от топора, что на плече у вашей аватарки, куда страшнее и опаснее, чем даже от таких пуль.

  • 1