Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сирия

"Тигры" на Западе провинции Ракка



САА отразила атаку ИГ на шахид-мобилях и контратаковала, отбив у ИГ важные месторождения аль-Таура и Сфая на западе провинции Ракка.




Часть сил "Тигров" переброшена под Саламию




14 июня 2017. Военная обстановка в Сирии. США направили реактивные системы в Сирию




В провинции Ракка отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра достигли значительного прогресса в борьбе против ИГИЛ. Силы тигра освободили несколько деревень, включая деревни Джубб Ханум, Джубб Аль Абьяд, Мадаха и Бир Инбаж, а также нефтяное месторождение Русафа, развязку Русафа и дошли до дороги Итрия – Табка к юго-западу от территории, подконтрольной поддерживаемым американцами СДС.

Правительственные силы продолжили развивать наступление в данном районе и продвинулись в направлении на нефтяное месторождение Хапббари, преследуя более глобальную цель – зачистить от оставшихся сил ИГИЛ территорию восточнее трассы Итрия – Ханассер. По данным некоторых правительственных источников, месторождение Хаббари и его окрестности были уже освобождены армией. Однако, фотографий и видео с данной территории нет из-за военной цензуры, которая действует в армии.

Данные успехи были достигнуты в ходе мелких боев против террористов ИГИЛ. Большая часть отрядов игиловцев была переброшена в провинции Хомс и Дейр-эз-Зор.

Между тем, армия, Силы национальной обороны, Лива Аль-Кудс, Хезболла и другие лояльные правительству отряды при поддержке ВКС России прорвали оборонительные ряды ИГИЛ в пригороде Пальмиры и полностью заняли город Арак, нефтяное месторождение Арак и насосную станцию Т3.
Согласно сообщениям, в Пальмиру перебрасываются дополнительные отряды правительственных сил, чтобы поддержать наступление на подконтрольный ИГИЛ город Сухна, расположенный по дороге на Дейр-эз-Зор. Однако, расположенные севернее авиабазы Тияс в деревне Хувейсис силы ИГИЛ по-прежнему представляют угрозу маршрутам снабжения любого наступления правительственных сил, которое может состояться в направлении на Сухну.

Согласно основным СМИ, на юго-востоке Сирии американские военные перебросили высокомобильные РСЗО в район возле населенного пункта Ат-Танф. РСЗО были переброшены из Иордании.



Переброска реактивных систем коренным образом усиливает военное присутствие американцев в данном районе и представляет прямую угрозу сирийским правительственным силам, расположенным к северо-востоку от Ат-Танфа. Ранее в этом месяце армия и ее союзники дошли до границы с Ираком и начали возводить укрепления. Таким образом, обе стороны рассматривают возможность военного конфликта в районе сирийско-иракской границы.

В городе Ракка СДС продолжили ведение боев против ИГИЛ после того, как цитадель террористов была блокирована с северного, западного и восточного направлений. В настоящий момент СДС контролируют районы Аль-Джазра, Аль-Синаа и часть промзоны южнее района Аль-Синаа.
Операция СДС в Ракке ведется на фоне очередного конфликта между курдскими отрядами СДС и протурецкими боевиками на севере провинции Алеппо. По данным источников СДС, в ходе боев в данном районе уничтожено свыше 30 протурецких боевиков.

Чем больше времени продлится битва за Ракку, тем больше возможности будет у сирийских правительственных, чтобы дойти до города Дейр-эз-Зор прежде чем коалиция во главе с США решит то, что ей необходимо самостоятельно занять данную богатую нефтеносную провинцию.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 14:01, yesterday 230
Buy for 190 tokens
Дальневосточная верфь «Звезда» приступила к строительству самого мощного в мире атомного ледокола «Россия» проекта «Лидер». Этот флагманский атомоход был разработан специально для круглогодичной проводки судов по Северному морскому пути, кратчайшему морскому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments