Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Преступления и наказание: Россия и Украина, в чем разница

Когда пишут о преступлениях Майдана, о терроре и убийствах на Украине оппоненты часто ссылаются на российские прецеденты. Мол и в России происходит то же самое. Например, чем, по сути, отличаются закарпатские «правосеки», стрелявшие из гранатомета в гнавшуюся за ними полицию и «кратовский стрелок», обстрелявший полицейских и бросавший в них гранаты.  В чем разница между дачником с отбитыми мозгами из-под Твери убившим соседскую семью и украинскими «ветеранами АТО», пришедшими с войны и кидающими гранаты соседям на участки. И т.д.



Казалось бы общего много. Да много. Но вот дальше поверхностных оценок мои оппоненты не любят изучать эти события. А жаль. Их интересует только само преступление и схожесть обстоятельств. И знаете почему? А потому, что дальше аналогии оканчиваются и начинаются различия. Даже не различия, а полная противоположность. И в «стройной картине мира» моих оппонентов возникают противоречия, их мозг «подвисает», потому что крыть нечем.

Да, и в России и на Украине люди совершают преступления. Мы даже сейчас не будем говорить о сравнительной их численности. На один российский случай, подробно описанный в сотнях СМИ можно найти десяток и сотню аналогичных на Украине. Они уже там настолько привычны, что далеко не все попадают в новостийную хронику.

Но Бог с этим. Мы сейчас поговорим о другом.

На Украине подавляющему большинству описываемых мною преступников (причем многие бывшие уголовники и есть даже убийцы) государство само дало в руки оружие. Тысячи из них стали сами сотрудниками полиции и даже ее офицерами и будучи на службе пытали, убивали, насиловали и грабили. И до сих пор многие из них (например, представители «Азова») не только не получили законной кары, а их еще и считают героями Украины.
Тех же закарпатских «правосеков» выпустили на поруки, а ветеранов АТО считают максимум хулиганами и они получают условные сроки, в виду смягчающих обстоятельств, самым частым из которых является наличие корочки «ветеран АТО». Таким образом на Украине преступники превращаются в касту неприкасаемых.
А в России таких либо просто  уничтожают на месте преступления, либо дают реальные большие сроки. И никто их героями не считает.

Вот в этом и состоит основная разница.

Тынц


Ключевая разница, в том, что в России с этим трудноискоренимым в обществе злом целенаправленно борятся, а на Украине этому... потакают


Tags: #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Похоже что борьба с расизмом в США окончательно перешла все рамки разумного. попутно не только обнажив недостатки американского общества, но и продемонстрировав реальное качество американского образования. В Мичигане супруги Оффенбекеры, чьи предки родом из Норвегии, владельцы небольшого, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment