?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Преступления и наказание: Россия и Украина, в чем разница

Когда пишут о преступлениях Майдана, о терроре и убийствах на Украине оппоненты часто ссылаются на российские прецеденты. Мол и в России происходит то же самое. Например, чем, по сути, отличаются закарпатские «правосеки», стрелявшие из гранатомета в гнавшуюся за ними полицию и «кратовский стрелок», обстрелявший полицейских и бросавший в них гранаты.  В чем разница между дачником с отбитыми мозгами из-под Твери убившим соседскую семью и украинскими «ветеранами АТО», пришедшими с войны и кидающими гранаты соседям на участки. И т.д.



Казалось бы общего много. Да много. Но вот дальше поверхностных оценок мои оппоненты не любят изучать эти события. А жаль. Их интересует только само преступление и схожесть обстоятельств. И знаете почему? А потому, что дальше аналогии оканчиваются и начинаются различия. Даже не различия, а полная противоположность. И в «стройной картине мира» моих оппонентов возникают противоречия, их мозг «подвисает», потому что крыть нечем.

Да, и в России и на Украине люди совершают преступления. Мы даже сейчас не будем говорить о сравнительной их численности. На один российский случай, подробно описанный в сотнях СМИ можно найти десяток и сотню аналогичных на Украине. Они уже там настолько привычны, что далеко не все попадают в новостийную хронику.

Но Бог с этим. Мы сейчас поговорим о другом.

На Украине подавляющему большинству описываемых мною преступников (причем многие бывшие уголовники и есть даже убийцы) государство само дало в руки оружие. Тысячи из них стали сами сотрудниками полиции и даже ее офицерами и будучи на службе пытали, убивали, насиловали и грабили. И до сих пор многие из них (например, представители «Азова») не только не получили законной кары, а их еще и считают героями Украины.
Тех же закарпатских «правосеков» выпустили на поруки, а ветеранов АТО считают максимум хулиганами и они получают условные сроки, в виду смягчающих обстоятельств, самым частым из которых является наличие корочки «ветеран АТО». Таким образом на Украине преступники превращаются в касту неприкасаемых.
А в России таких либо просто  уничтожают на месте преступления, либо дают реальные большие сроки. И никто их героями не считает.

Вот в этом и состоит основная разница.

Тынц


Ключевая разница, в том, что в России с этим трудноискоренимым в обществе злом целенаправленно борятся, а на Украине этому... потакают


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В субботу пришло сообщение, что в Германии уже не только юридически, но и физически ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать поставкам газа через «Северный поток» OPAL - южное ответвление, вдоль польской границы. "Газпром" обеспечивает…

  • 1

Нам в России есть о чем думать.

Не всё у нас в России хорошо. Слишком сильно порушили систему борьбы (кого развратили, кого сократили, а кадры решают всё). Вот мое мнение о конкретном случае, когда прошляпили: https://www.facebook.com/frogleb/posts/1345756655508030?pnref=story
Без рекламы, взгляд обывателя на борьбу. К тому, что там написано, могу добавить, что у органов в таком приоритете борьба с указанным Червонцом злом, в пору писать о перегибе. Такое ощущение, что их работа соединяющиеся сосуды. В один всё перетекло, про второй забыли.

  • 1