Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Украинская пропаганда попалась на фейке

Украинская военная и государственная пропаганда продемонстрировали свой провал, обнажив полное не владение обстановкой в зоне вооруженного конфликта и стремление любыми способами обмануть «фейковыми» успехами собственный народ.



На днях во всех украинских СМИ со ссылкой на пресс-центр штаба «АТО» были опубликованы статьи об успехах ВСУ на Луганском и Мариупольском направлениях, в которых сообщалось о продвижении украинских войск и занятии позиций ополчения вблизи населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО и ЖЕЛОБОК.

В воскресенье и понедельник украинскими СМИ (в том числе 5 канал Порошенко) распространялась информация о том, что ВСУ продвинулись под Коминтерново на 1-1.5 км, со ссылкой на пресс-службу штаба АТО.

Бойцы ВСУ продвинулись вперед: Боевики отошли с серьезными потерями
У поселка Пикузы наши войска подвинули «серую зону» на 1,5 км.

На самом деле, это ЧАСТЬ видео, снятого бойцами ДНР в окопах, брошенных бойцами ВСУ на юге Республики. Укры не вникая в суть стащили этот КУСОК ВИДЕО из соцсетей, на котором не понятно, кто и что занимает.
Тем не менее, пресс-центр штаба "АТО" НЕ ПОСТЕСНЯЛСЯ и ОБНАРОДОВАЛ данную информацию, КАК СОБСТВЕННЫЙ УСПЕХ.


То, что показали укры


Принтскрин с канала


Полное видео


Фактически, пресс-центр штаба «АТО» распространил непроверенную информацию и заставил в это поверить весь украинский народ.

Для оправдания своих ошибочных действий, штаб «АТО» решил подставить Совет национальной безопасности Украины, который, якобы от имени пресс-центра «АТО», навязал украинским СМИ данные сообщения. В этом случае возникает вопрос, насколько являются профессионалами редакции государственных СМИ Украины, которые от источника в СНБО опубликовали сообщение со ссылкой на какой-то пресс-центр штаба «АТО»?

В реальности, опубликованное украинскими СМИ видео было снято военнослужащими ДНР на брошенных позициях 36 обр МП на юге Республики и размещено в социальных сетях.

Оставление своих позиций украинской армией связано с крайне низким морально-психологическим состоянием ее военнослужащих и большим количеством случаев дезертирства.





Tags: УкроСМИ, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Как объясняют интервьюируемые, Навального уволили из Администрации президента, потому что тот не хотел петь под их дудку Уровень кругозора изменителей мира просто зашкаливает Это тоже доставляет Невозможно смотреть без слез... pic.twitter.com/rRhHAs7i6l— Тротуары и Олени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal