Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Военная обстановка в Сирии. ИГИЛ готовят крупный штурм Дейр-эз-Зора

Снимок.PNG


9 июня САА и союзные ей группировки ополчения дошли до границы с Ираком на территории севернее гарнизонов коалиции во главе с США в деревнях Ат-Танф и Аль-Зукуф. Данное наступление коренным образом изменило стратегическую обстановку на юго-востоке Сирии и фактически позволило альянсу Сирии, Ирана и России выиграть борьбу за границу с Ираком.

Ключевая цель действий коалиции во главе с США возле границы с Ираком – не дать соединиться силам САА с союзными ей отрядами народной мобилизации, действующими в Ираке, а также создать между этими 2мя странами буферную зону, которую бы контролировали поддерживаемые Западом группировки боевиков.

Отряды народной мобилизации являются крупной силой в Ираке и официально входят в вооруженные силы Ирака. В настоящий момент отряды проводят крупномасштабное наступление на террористов ИГИЛ, действующих на иракской стороне границы. Произошедшее 9 июня продвижение разрушило планы коалиции во главе с США.

Кроме того, расположенные севернее деревни Ат-Танф правительственные силы не дали поддерживаемым американцами сателлитам провести наступление на подконтрольный ИГИЛ пограничный город Аль-Букамаль. И хотя у сил во главе с США на юго-востоке Сирии никогда не было достаточно личного состава и боевого потенциала для того, чтобы это осуществить, заявленная цель по возврату Аль-Букамаля от террористов ИГИЛ занимала важную часть в PR-кампании США, направленной на оправдание незаконного пристутствия американцев на данной территории.

В настоящий момент правительственные силы в юго-восточной Сирии, скорее всего, будут координировать свои действия с отрядами народной мобилизации, чтобы зачистить сирийско-иракскую границу и дойти до городов Аль-Букамаль и Каим. Кроме того, по наземному маршруту Иран сможет нарастит поставки сирийскому правительству. Некоторые бойцы отрядов народной мобилизации уже участвуют в операциях в Сирии на стороне САА. Теперь их число, скорее всего, возрастет.

Между тем, иорданские пограничники вступили в бой с конвоем из 9 машин и 2 мотоциклов, которые попытались въехать на территорию Иордании со стороны Ат-Танфа. Пограничники уничтожили 2 машины и 2 мотоцикла. Оставшиеся автомобили отступили. Ат-Танф находится под полным контролем коалиции во главе с США и связанными с поддерживаемой американцами ССА группировками боевиков.

Попытавшиеся въехать на территорию Иордании могли быть одной из группировок ССА, которая по неизвестной причине решила уехать в Иорданию. Никому практически невозможно въехать в Ат-Танф без одобрения коалиции во главе с США. Однако, также возможно то, что это были местные контрабандисты.

После успешных действий на границе с Ираком САА и ее союзники нарастили число операций против ИГИЛ в пригорде Пальмиры, отбили несколько позиций к востоку от города и атаковали игиловцев в районе Арак. Среднесрочная перспектива правительственной операции – занять стратегически важный город Сухна, расположенный на дороге в Дейр-эз-Зор. Чтобы ускорить проведение операции, САА, Хезболла и другие формирования направили подкрепления в данный район.

Согласно сообщениям, для проведения очередной попытки отбить город Дейр-эз-Зор у САА ИГИЛ перебросили крупные силы. Бросок правительственных сил на Сухну может быть ответом на данное действие.

СДС при поддержке авиации и артиллерии коалиции во главе с США ведут штурм подконтрольного ИГИЛ города Ракка. Ожесточенные бои проходят на территории базы 17 дивизии, районе Хусейва и промзоне возле района Машалаб.





На днях медиа-крыло ИГИЛ опубликовало видео с огромной колонной террористов, которая движется в сторону города Дейр эз-Зор.



На протяжении всех 5-ти минут ролика камера снимает автомобили, проезжающие по пустынной местности. В кадр попадают около 100 грузовиков, пикапов, внедорожников, микроавтобусов и седанов, наполненных жестокими убийцами .
Среди машин можно увидеть грузовики с гаубицами. Общая численность боевиков в этой колонне вполне может достигать 500 – 700 вооруженных исламистов.
Сообщается, что эти силы едут в качестве подкрепления в Дейр эз-Зор, который главари могут превратить в новую столицу группировки.
Наиболее вероятно, что всем этим машинам позволила выехать из Ракки коалиция США . Теперь же сотни боевиков направляются в районы контролируемые Сирийской армией.
Несмотря на множество американских и курдских беспилотников, круглосуточно парящих над Раккой и контролирующих весь периметр поля битвы, огромный конвой остался цел...

Западная коалиция попыталась оправдать выпуск боевиков из Ракки

По их словам (если честно, текст заявления коалиции совсем ни о чем) Как заявил "Интерфаксу" представитель коалиции, "она работает посредством и вместе с партнерами из Сирийских демократических сил и Сирийской арабской коалицией, которые начали наступление 6 июня, чтобы выбросить ИГ из его так называемой "столицы" Ракки на севере Сирии".


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, yesterday 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments