?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Штаты подготовились к оккупации Марса?

На фото ниже – проект марсохода, представленный американским аэрокосмическим агентством (НАСА). Концепт впечатляет не только футуристичным дизайном, но и размерами: его длина – около восьми с половиной метров.

Это машина будущего путешествия на Марс. Автомобиль работает на электрическом двигателе, который питается от солнечных батарей и имеет 700-вольтовый аккумулятор. Он имеет ГПС и может вместить до четырех человек одновременно.



И по дизайну и по конструкции на Фалькатус похож.

Только зачем этому марсоходу обтекаемая аэродинамическая форма в условиях атмосферы Марса? Для чего перемычка на переднем стекле обзора? За счет какой энергии он будет развивать скорость 100 км/ч по бездорожью? Радиационная защита на каком уровне? И сколько же такое чудо весит?..

А зачем скошенные формы? Броневые листы? А V-образное днище зачем? Наверное марсиане - такие партизаны. ))






А для высадки на Марс новый съёмочный павильон построили или будут снимать там же где и высадку на Луну? По логике нужен новый, а то палево какое-то получится.

Марсоход есть. Ракеты, которая его туда доставит нет!







Ну а пока что, если отнять Голливуд, приходится обходиться ваять что попроще.
Параллельно НАСА представило такой проект нового марсохода 2020






Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несмотря на все усилия Варфоломея (и его собственные уверенности, что все пройдёт гладко) православные церкви отказались признавать неканоническую церковь Украины Варфоломей попытался надавить хотя бы на Элладскую церковь, где почти 40% иерархов назначает он сам (30 иерархов из так называемых…

  • 1
Свинота написала 500 слов, чтобы доказать мне, как она ко мне безразлична.

Расскажи нам еще за голливудские достижения.
"Граыитацию" видел?

Я не безразличен, что вы, мне на вас плевать, конечно, но всё же интересно услышать ответ на МОЙ вопрос.

Если вас так интересует моё отношение к пиндосам, так я вам скажу, что за Союз чуток повоевал, чем горжусь. И деньги Донбассу регулярно шлю по мере своих возможностей.

А вот считать врагов слабаками и изо всех сил об этом кукарекать считаю вредным. Не надо никого вводить в заблуждение идиотскими батутами, за лужей далеко не слабаки сидят.

Ок, принято.
Заподозрил, что снова столкнулся с экзопатриотом, так что примите мои извинения.

За лужей не слабаки сидят, а бандиты и подонки.

Причём весьма опасные бандиты. Полжизни ими вплотную интересовался по службе, потом - по привычке. Насчёт Луны - лучше оставьте эту тему. В ближайшие годы всем станет всё ясно. У меня довольно специфический круг знаний в ходе службы получился. Один из сослуживцев, например, долго преподавал в ВКА им.Можайского ))

Я кое-что пробовал писать - понял, что не стоит. Не всем дано.
Немного есть в жж. Но только в лёгком жанре ).

Ох.
Это очень плохо. И я поясню, почему.

У нас свобода и демократия достигли таких пределов, что уже нет централизованных источников информации. Специалисты в тех или иных областях знаний замкнулись в своих алебастровых башнях и никак не распространяют знания и не популяризируют науку.

На примере историков мы наблюдаем зияющий вакуум, который всасывает в себя всё, начиная от геббельсовской пропаганды до новоявленной хохляцкой истории. Учёные, которые должны стоять на передовом рубеже защиты отечественной истории и государства как такового, отсутствуют как класс. Их попросту нет.

Такая же ситуация наболюдается и во всех остальных областях: военной, технической, промышленной, образовательной, медицинской, экономической. Рынок переполнен литературой каких-то шарлатанов, а учёных или профильных специалистов нет.

Вы правы. Но я всё же специалист в других областях. Дилетантизмом любую идею можно загубить.
Да и всё равно большую часть воспоминаний публиковать нельзя :-)))))

Подумайте о научно-популярной литературе.
Легко, по верхам, но в общей взаимосвязи.

Поверьте, у меня для этого было много времени.

  • 1