Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Атака ВСУ на Желобок выдохлась или всё только начинается?

В н.п. Донецкий вошли значительные силы ополчения, бойцы занимают оборону, штурмовые группы отправлены на Желобок. В 14:45 ополчение отбило третью попытку прорыва ВСУ в районе н.п. Желобок, расположенного на стратегической трассе.

Горит 1 танк ВСУ (фото) и сбит уже 2-й по счету БПЛА.
Андрей Марочко заявил, что при попытке прорыва в районе села Желобка украинские военные потеряли 10 человек.
Наши потери (на 14:30): 7 - 200, 11 - 300 (Их накрыли артой в самом начале наступления)




Военкор Марина Харькова:

Перед попыткой прорыва линии обороны Народной милиции Луганской Народной Республики на участке у села Желобок украинские вояки за сутки 11 раз обстреляли населенные пункты ЛНР.

Но главные события на луганском фронте стали разворачиваться с 6 часов утра 7 июня. Атаке на Желобок предшествовала массированная артиллерийская подготовка, которая велась со стороны села Крымское, где украинское военное командование еще в мае сосредоточило крупную группировку своих войск. Также в пос. Крымское был запрещен въезд мирных граждан и ограничено их передвижение, что было связано с наращиванием сил для последующих атак.

Под огонь крупнокалиберной артиллерии, а также минометов калибра 82 и 120 миллиметров украинской армии попали поселки Донецкий, Кировский, имени Фрунзе и село Красный Яр.

Вот, что рассказала жительница поселка Кировск:
- У нас тут настоящий бой, бьют из артиллерии и танковых орудий, а мы все сидим в подвалах!

Ситуация с Желобком предсказуемая. Еще несколько дней назад сообщала, что враг там стоит вплотную к позициям армии ЛНР и серая зона практически отсутствует. У бойцов, удерживающих там оборону, были плохие предчувствия, вплоть до настроений "Желобок может быть сдан".

При этом командование утверждало, что все в порядке и этой угрозы не существует. На сейчас известно, что продвижение ВСУ приостановлено, но бои не прекратились.

Ситуация (на 13:00) остается тяжелой, а первая линия обороны понесла тяжелые потери после массированного артобстрела, атаки бронетехники и пехотных частей ВСУ.


Военкор Анна Долгарева (сообщение в 16:30)

Силовики с мест сообщают: ВСУ всерьёз пошли в наступление на Желобке, с утра было три атаки, сейчас идут бои. Уже уличные. Повторяю, бои в самом поселке. Желобок сейчас без связи, уточнить сложно, но по всей видимости, линия обороны прорвана.

ВСУ заняли высоту 175,9 за пос. Смелое. На бахмутской трассе 31 и 32 блокпосты пытаются взять в кольцо. Со Смелого их обстреливают. В районе Счастья и Станицы демонстративно передвигают штурмовые группы.

Пытаюсь выяснить, есть ли там танки. Если ВСУ пригнали туда хотя бы десяток танков, прогноз неутешительный.

Кировск обстреливают из артиллерии, снаряды летят по центру города, с 2014 такого не было. Пока один раненый гражданский. Эвакуировали детей. Под обстрелом также Стаханов и пригороды Кировска.

Затеяно это, очевидно, под Минск, Кучма как раз заявил, что переговоры зашли в тупик.





Картинка (ниже) с той стороны. Подразделения ЛНР естественно помечены, как российские конно-космические бурятские дивизии



Игорь Стрелков (в 14:00):
По имеющимся (непроверенным) данным, в районе "Желобок" на участке территориального батальона "Призрак" (по привычке именуемого в СМИ "бригадой", но едва дотягивающего по реальной численности на полнокровную роту - за что отдельная благодарность россиянским "кураторам" + шайке кровопийцы и ворюги Плотницкого) укры, после короткой артподготовки, предприняли атаку и заняли все передовые позиции. Что там происходит сейчас - сказать сложно. Своими силами "Призрак" 20-километровый фронт и оборонять-то не может, не говоря уже об успешной контратаке.
Вероятнее всего - подтянут какие-нибудь резервы и попробуют вернуть. А, может, и не станут возвращать - "беда не велика" - авось "само рассосется".


Защитник Желобка: Наступление ВСУ провалилось

ВСУ предприняли попытку прорваться на нашем направлении. Всего было 3 попытки сегодня. Но никаких успехов они не достигли. Позиции по состоняию на 15:30 находятся под нашим контролем», — рассказал военнослужащий




НМ ЛНР отбила три попытки ВСУ атаковать Желобок - Марочко




Tags: Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 19:01, вчера 61
Buy for 190 tokens
Статистика по COVID-1 в России и в мире на данный момент - 6 747 196 (+133 541 за 24 ч. или +2.02%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире; - 394 307 летальных случаев (+5 588, +1.44 %); - тех, кто выздоровел теперь 3 273 727 человек (+81 123, +2.54%); - активных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments