Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Срочно! Ситуация резко накалилась, ВСУ пошли в прорыв

Срочное официальное сообщение от НМ ЛНР.

ВСУ начали наступление на село Желобок. Киевские силовики начали наступление на село Желобок Славяносербского района ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко "Противник начал наступление на населенный пункт Желобок, одновременно при этом обстреливая жилые кварталы близлежащих населенных пунктов", - сказал он.

Прорыв ВСУ к Желобку продолжается. ВСУ подтягивают резервы и бронетехнику. ВСУ в 11:15 начали массированный обстрел окраин г. Стаханов и п. Фрунзе, продолжается интенсивный обстрел Кировска и пгт. Донецкий. В р-н администрации Кировска только что прилетело несколько снарядов. Обстрел центра города продолжается. Обстрел Кировска причинил большие разрушения в городе.

Стаханов на карте обозначен, как Кадиевка


На данный момент при поддержке администрации Кировска силами МЧС ЛНР при поддержке НМ ЛНР начали подготовку к эвакуации из населенных пунктов Голубовское, Березовское и Донецкий, расположенных в непосредственной близости к зоне активных боевых действий".






Сообщение от ополчения:
СУ с утра мощно обстреливают всю линию фронта в ЛНР. Бахмутка, Жtлобок, Кировское, Калиново, Фрунзе -все месят из минометов и арты. Нам ночью еще дали приказ лишь отвечать из легкого. Так стояли все утро. У нас потери.

Долбят часов с 5 утра. После 9 утра пошла тяжелая арта. В 10:30 начался прорыв. ВСУ взламывают нашу оборону возле Желобка, идут танки, БМП, много пехоты. Наши несут потери и на данный момент пока удерживают ключевые рубежи. Несколько наших позиций раздолбаны "в мясо" САУшками и уже под украми, но во вторую линию пока не прошли.

Укры заняли несколько технических построек возле Желобка. Наши сейчас выбивают их. Арта работает во всю с обеих сторон. Со стороны ВСУ заходит пехота с броней, от нас идет артприкрытие, подтягиваются силы СпН для зачистки.

Сутки не давали отвечать артой, доперемирились...
Прорыв идет правее Желобка по Бахмутской трассе, на высоту 196,3, дальше 31 блок-пост и направление поселок Смелое.


Tags: Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:21, yesterday 119
Buy for 190 tokens
У Минска и Москвы наметился спор по поводу выполнения договоренностей. Сначала Беларусь и «Газпром» разошлись во взглядах по сумме долга за поставленный газ. А затем ведущая программы «Итоги недели» на телеканале НТВ Ирада Зейналова в довольно резкой форме призвала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments