Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Вот это поворот! Восток дело тонкое... Арабские страны обвинили Катар в поддержке «Аль-Каиды» и ИГ

Сейчас всех террористов повесят на Катар?

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Эти арабские страны обвинили Катар в том, что он оказывает поддержку террористическим группировкам и вмешивается во внутренние дела государств региона




Бахрейн обвиняет Катар в «раскачивании ситуации с безопасностью и стабильностью в королевстве», во вмешательстве во внутренние дела страны, «эскалации и провоцировании в СМИ», а также в оказании поддержки террористам.

В Эр-Рияде (Саудовская аравия) объяснили данное решение соображениями безопасности.

В МИД Египта уточнили, что "решение о разрыве дипломатических отношений принято в связи с распространением Катаром идеологии группировок "Аль-Каида" и "Исламское государство", поддержкой терактов на Синае, продолжающимся вмешательством Катара во внутренние дела АРЕ и стран региона, что ставит под угрозу национальную безопасность арабских стран и сеет раскол в арабском обществе".

В ведомстве также заявили о провале попыток отговорить Доху от поддержки террористических группировок, в первую очередь запрещенной в Египте исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" и отказ выслать его лидеров.

В Абу-Даби (ОАЭ) также приняли решение закрыть воздушное и морское сообщения с Катаром:
"Из-за продолжающейся политики Катара, который дестабилизирует ситуацию и угрожает безопасности стран региона..."

Тынц

Только что сообщили, что и Ливия объявила о разрыве дипломатических отношений с Катаром.

Семеро пятеро одного козлят



Решение последовало после того, как на сайте Катарского агентства новостей появилось заявление Дохи в поддержку улучшения отношений с Ираном, несмотря на то, что на саммите стран Персидского залива и США в Эр-Рияде Саудовская Аравия от имени всех участников осудила политику Тегерана. Катар заявил, что сайт был взломан, но арабские страны в это не поверили.

Спонсоры исламского государства грызутся между собой это уже хорошо.
Ну то, что все эти аравийские монархии заигрывают с террористами - это не новость. Судиты белые и пушистые? Такие же спонсоры терроризма.
Сенсация в другом - это раскол общего фронта арабов в противостоянии с Ираном.  Видно договорились пауки убить и сожрать самого слабого, и подтянули для этого Египет. Расстрел автобуса с детьми в Египте, судя по всему, тоже сыграл свою роль, после чего было принято решение валить все на Катар.





Катару закрыли морское и авиасообщение. А Саудовская Аравия и сухопутную (единственную для Катара)

Катар экспортирует до 70% товаров, при этом подавляющее большинство из них ввозятся в страну через единственный наземный КПП, который существует на границе с Саудовской Аравией. Катар сильно пострадает экономически, если учесть, сколько фур с товарами встанут из-за запрета на пересечение саудовской границы.

Кто виноват? Может снова найдут "Руку Кремля?"
Ведь Путин продал часть акций Роснефти Катару, а затем организовал встречу Ирана и Катара.
И всё, клин вбит.

Тиллерсон уже высказался:
«Мы, разумеется, призываем стороны сесть вместе за стол переговоров и устранить эти разногласия»

Это как понимать госсекретаря? Если Катар, по заявлению соседних стран поддерживает терроризм, как можно преодолеть "эти разногласия"? Испугался за свои бензоколонки?

Самое интересно, проблемы в Катаре на руку США. Самые крупные запасы газа - в Катаре. Катарский газ - конкурент более дорогому американскому сланцевому. Самая крупная база США в регионе - в Катаре...

Так что будем посмотреть...
Начнутся у Катара проблемы с правами человеков, демократией и правами извращенцев?

А чем ответит такое мощное СМИ как Аль-Джазира, базирующаяся в Дохе и считающаяся эффективным инструментом внешней политики Катара?

Продолжение: Что-то у Катара сегодня день не задался

Tags: Сауды, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Новости коронавируса. Актуальное на 5 апреля «Мы это переживем, но на этой неделе и на следующей неделе будет много смертей», - дал прогноз Трамп. Кто-то заметит, что американский лидер умеет "подбадривать" население в тяжелое для американцев время... Но если он скажет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments