Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Немцы пытаются натянуть сову на глобус

Все больше родителей в Белоруссии «на фоне ситуации на Украине» хотят зачислить своих детей в школы, в которых преподавание ведется на белорусском языке, однако найти такие учебные заведения не просто: в Минске их всего 1,8% от общего числа школ, пишет немецкая Süddeutsche Zeitung.

В одной из таких школ учительница и мать одной из учениц недавно занималась сборола возмущена тем, что её коллеги по окончании урока чувствуют свою миссию исполненной и тут же переходят в общении между собой на русский язык. В связи с этим активистка призывала «остановить фактическое разрушение белорусского языка в стенах школы», рассказывает Süddeutsche Zeitung.

Как подчёркивает издание, заступничество за белорусский язык в «авторитарно управляемой восточноевропейской стране» — это не просто инцидент, затрагивающий школьников, родителей и политиков в сфере образования. Это «дело политического значения», уверяет немецкая газета.

Тынц



П.С.
С чего такие выводы? Немцы опрос где-то проводили?
Я подобных тенденций и желаний по крайне мере в Минске не наблюдаю.

Не вызывает недоуменья тот факт что с какого такого перепуга эта Süddeutsche Zeitung сделала этот вброс про Беларусь?
Ничего нового-пытаются вбить клин между белорусским и русским народом.

На примере одной мамаши немцы сделали далеко идущие выводы о моде на белоруский язык.

В гимназии в принципе (разного профиля) - да, желают попасть, что связано с более высоким уровнем обучения. А сова, которую натягивают на глобус немцы, здесь ни причем.

Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карабахские хроники

    Пресс-центр азербайджанского министерства обороны показал, что армяне вынуждены использовать в качестве ударных беспилотников за неимением…

  • Прорыв в технологиях отравления "Новичком"

    Так и знал, что Чубайс во всем виноват

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

promo chervonec_001 19:01, friday 100
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments