?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немцы пытаются натянуть сову на глобус

Все больше родителей в Белоруссии «на фоне ситуации на Украине» хотят зачислить своих детей в школы, в которых преподавание ведется на белорусском языке, однако найти такие учебные заведения не просто: в Минске их всего 1,8% от общего числа школ, пишет немецкая Süddeutsche Zeitung.

В одной из таких школ учительница и мать одной из учениц недавно занималась сборола возмущена тем, что её коллеги по окончании урока чувствуют свою миссию исполненной и тут же переходят в общении между собой на русский язык. В связи с этим активистка призывала «остановить фактическое разрушение белорусского языка в стенах школы», рассказывает Süddeutsche Zeitung.

Как подчёркивает издание, заступничество за белорусский язык в «авторитарно управляемой восточноевропейской стране» — это не просто инцидент, затрагивающий школьников, родителей и политиков в сфере образования. Это «дело политического значения», уверяет немецкая газета.

Тынц



П.С.
С чего такие выводы? Немцы опрос где-то проводили?
Я подобных тенденций и желаний по крайне мере в Минске не наблюдаю.

Не вызывает недоуменья тот факт что с какого такого перепуга эта Süddeutsche Zeitung сделала этот вброс про Беларусь?
Ничего нового-пытаются вбить клин между белорусским и русским народом.

На примере одной мамаши немцы сделали далеко идущие выводы о моде на белоруский язык.

В гимназии в принципе (разного профиля) - да, желают попасть, что связано с более высоким уровнем обучения. А сова, которую натягивают на глобус немцы, здесь ни причем.

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Занятно, очень любопытно

Наверное уже надо начинать беспокоиться. За подобной озабоченностью часто следуют беспорядки. А там у вас придурков хватает. Ладно литвины и либералы, дабе подобие ПС есть, а я даже пропольского оппозиционера встречал.

Фашисты, что можно ещё сказать

начинают с малого. потом начнут отождествлять Белорусов с ВКЛ. своя отдельная история появится. потом печенье какая нибудь мразь будет раздавать на мирном митинге. ну а дальше вы в курсе что будет. наша задача - рубить на корню эти начинания. извините, если что


Как Макрон (микро лучше подходит) резко отозвался насчёт RT, так и белорусской власти надо ответить этой немецкой пропаганде. У них своих проблем выше некуда, а лезут с указка и к другим

Edited at 2017-06-05 02:56 (UTC)

Уже и в полной мере.
Особо упоротые змагары искренне считают, что Беларусь - это Литва, под Русской оккупацией.
Я уже не говорю про разные мелочи, вроде собственной истории
«Мать Ивана Грозного и Екатерина I — они же наши землячки». Историки о самых влиятельных белорусках https://people.onliner.by/2017/06/03/istoriya-2

Вот-вот
НА ВАС статья в немецком журнале и рассчитана

Чтобы вы начали возмущаться в сторону "нехороших" белорусов

Был в Минске в начале мая. Почему-то все надписи на белорусском. Иногда продублированы на русском, иногда вдобавок на английском. Попадаются такие варианты, что есть вариант на английском, но нет на русском.

Как назвать это если не издевательством над русскими, которые там всегда жили? Если доверять статистике из поста, то всего 1.8% населения учит белорусский язык. Так зачем вообще что-то писать на белорусском? С таких вещей и начинается "свидомость", так разжигается национальная рознь.

(Удалённый комментарий)
Прикинь, скаколик, не срастается пока что такое же дерьмо, как у вас. Змагары так и будут сидеть под шконкой, давая папеколи моральное право сидеть на своём месте и дальше.

Дойдут и до одессы, будут жареные личинки колорадов, всё как полагается при появлении маленького (в первую очередь, душой) злобненького народца

Edited at 2017-06-04 20:41 (UTC)

Мою юный друг, успокойтесь. Я Вам даже больше скажу. У нас во времена БССР на белорусском языке даже больше всего было: и радио объемнее, и кино, и ТВ, и книги и прочее, в т.ч. в школе.
Про надписи сейчас - а вы чего ждали? Все же государственный язык,наравне с русским )))))). У нас в Гродно (запад) на мове даже меньше всего, хотя иногда в автобусах остановки объявляют. И что с этого? Караул, идеологическая диверсия?
Нет. Ничего не будет, не ссыте. Просто отдельные полудурки вбрасывают, а не менее полудурошные подхватывают. Но их никто не поддерживает. Проблемы нет никакой.

Если в стране только 1.8% использует язык, то как выглядит навязывание "соловьиной мовы" через вывески и другие уличные надписи? Повторяю, подчас даже нет варианта на русском, это хорошо еще я английский знаю. Даже уж на что отмороженные националисты ирландцы, да и на ирландском говорит побольше 2%, а и то везде на языке оккупанта (реального, ЗЛОБНОГО оккупанта) всё продублировано.

Тут только один вариант -- сюда вкладываются огромные усилия -- это как зуб мамонта -- если столько усилий вкладывается, чтоб все увесить табличками на языке на котором буквально никто не говорит, то какие параллельно усилия вкладываются в другие сферы белорусского нацбилдинга? Так что будет, будет заварушка, типа как на Украине сейчас.

Еще раз говорю, расслабьтесь

В БССР белорусизация была намного выше и приезжие с этого не переживали

В стране два государственных. Но где вы только встретите белорусский - это только в указателях, объявлениях в транспорте, да некоторые, далеко не многие, ведущие на ТВ

Расслабьтесь
Все кто живет давно привыкли к надписям на белорусском. И НИКТО от этого не загоняется

(Удалённый комментарий)
Ну, так и есть. Русский вообще уникальный язык получается -- единственный в мире язык без диалектов. Диалекты то есть, только их используют для выращивания антирусских народов, вот так и получилось.

Так Белоруссию образовали искусственно, причем во многих областях -вопроки воле жителей, полагавших себя русскими.

Будешь удивлён малыш, но граница и таможня только с вами у белорусов, с Россией просто дорога и никаких абсолютно признаков... Что ты пересекает границу другого государства

Немчура долбо..бы

Пущай со своими чрубанами разбираются или солдатней в Литве, которая драки устраивает...

Немцы правы, Червонец не прав. В Белоруссии идет ползучая национализация. Почитайте свежие новости - "На «Бургер Кинг» составили протокол за ответ не по-белорусски", отлично да? 1,8% белорусских учебных заведений в русскоязычной стране - это ад. На Украине также все начиналось, закончилось факелами и зиг хайлями. Если не хотите чтобы было как на Украине - скажите белорусскому языку НЕТ и начинайте преследовать всех его апологетов и продвиженцев.

Вна укре даже после майдана никто особо не гутарит на мове, мертвый язык никто особо не использует

Про Бургер Кинг в первый раз слышу.

Может такой же фейк с Хартыи как в свое время вкинули про запрет ленточек в маршрутках в Бресте?

Нет, на фейк не похожа, просто новость только что появилась. И не надо думать, что вы завтра утром проснутесь - а вам на русском запрещают говорить. Такого и на Украине нет. Сначала вам запретят читать уличные вывески на русском. Затем будут красно-зеленые ленточки на 9 мая. Следом начнут подсовывать документы на белорусском. Затем в сфере обслуживания начнут требовать знание белорусского. Потом всем чиновникам начнут ставить в вину незнание государственного языка. И вот тогда настанет через факелов, зигхайлей, "неграждан" и "москоляку на гиляку".

Но к тому времени никто из тех кому это не понравится сделать уже ничего не сможет. Потому что в школах уже выросло поколение тех для кого русский - враг, а русский язык - что-то типа английского, только русский. Потому что цивилизационный выбор необходимо было делать даже не сегодня, а вчера. И деятельно этот выбор поддерживать, каленым железом выжигая все ростки национальной пропаганды.

Edited at 2017-06-05 09:50 (UTC)

Да это для немцев пишут. Чтобы отвлечь их от немецких внутренних заморочек. Пишет же это самое издание на немецком языке. Не думаю, что славяне читают всей толпой немецкие издания по-немецки. В Беларуси с Россией его читают малое количество народа. Единицы людей его читают. Так что физически оно не сможет вбить клин между народами, а вот немцев шокирует и поднимет себе рейтинг.

(Анонимно)
Я с вас удивляюсь. Как дети. Ну выразите обеспокоенность фрау Мюллер по поводу изучения баварского языка в Мюнхене. Или какого нибудь саксонского в Ганновере. Заодно и посмеемся.

Это не сова на глобус, это приговор Белоруссии по той же статье, что и Украине. О времени казни будет обьявлено позже.
Казнь эту самую могут отменить только в Кремле. Да и не только эту, но и последующую свою. Но для этого определенному российскому контингенту нужно выполнить ряд слишком утопических условий. Для начала нужно врагов перестать называть ,,дорогими западными партнерами", потом перевезти всех своих деток из лондонов, амстердамов, лос-анжелесов и маямов обратно в Рассею, продать там всю свою недвижимость, вернуть всё бабло в рассейские же банки и перерегестрировать все свои заводы-газеты-пароходы по месту их почтового адреса. И тогда.... возможно.... таких казней больше не будет.
Да и то не факт.

  • 1