Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Бои за границу с Сирией

Военная обстановка в Сирии и Ираке по состоянию на 1 июня 2017 г.

Кликабельно


В западной части провинция Найнава возле сирийско-иракской границы иракские отряды народной мобилизации отбили крупную атаку ИГИЛ.

В понедельник отряды народной мобилизации дошли до границы с Сирией и начали окапываться, готовя позиции, чтобы закрепиться на ранее освобожденной приграничной территории и подготовиться к броску с целью освобождения деНаступление отрядов народной мобилизации будет активно поддерживаться ВВС Ирака. По тому же принципу проходило освобождение города Кайраван в мае.



Если бойцы отряды народной мобилизации смогут освободить от ИГИЛ город Аль-Бааж, то они значительным образом расширят подконтрольную им территорию вокруг границы с Сирией и создадут плацдарм для возможных операций в направлении на Кайм – город, расположенный на иракской части границы, напротив сирийского города Аль-Букамаль.

Успешная операция отрядов народной мобилизации против ИГИЛ в районе границы было жестко встречено поддерживаемыми американцами силами в Сирии. Связанные с поддерживаемыми американцами СДС курдские силы безопасности объявили о том, что отряды народной мобилизации представляют угрозу для подконтрольной СДС территории. Далее в СМИ СДС появились сообщения о том, что поддерживаемые американцами силы не потерпят никакого коридора между Ираном и сирийским режимом, а также будут противодействовать любой попытке отрядов народной мобилизации войти на территорию Сирии.

Между тем, источники среди поддерживаемых американцами группировок, действующих на юго-востоке Сирии, раскрыли информацию о том, что коалиция во главе с США нарастила поставки вооружения своим сателлитам, действующим в районе Аль-Танф возле границы с Ираком, включая технику и ПТУРы.

В среду пресс-секретарь отрядов народной мобилизации, Ахмед Аль-Ассади, заявил о том, что «пересечение границ Ирака как армейскими частями, так и подразделениями Аль-Хашд Аль-Шааби (отряды народной мобилизации) или элитными армейскими отрядами антитеррора требует проведение соответствующего голосования в иракском парламенте, поскольку конституция не позволяет осуществлять вмешательство во внутренние дела других стран».
Однако, данное заявление является лишь формальностью. Бойцы некоторых подразделений отрядов народной мобилизации таких как Хезболла аль-Нуджаба и Батальонов Аль-Имам Али уже находятся в Сирии.

Военная кампания в городе Бааж проходит одновременно с операциями правительственных войск в Мосуле – крупнейшем оплотом ИГИЛ в Ираке. В настоящий момент иракские силы безопасности стараются усилить осаду террористов ИГИЛ в старом Мосуле и окрестных районах, а также готовятся к решающему броску на подконтрольную ИГИЛ часть города. Группировка террористов находится в безвыигрышной ситуации.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 23:01, yesterday 72
Buy for 190 tokens
Всего за неделю количество активных буровых установок в США сократилось сразу на 62 штуки до 562 Сейчас в Штатах стало на 121 буровую меньше, чем было три недели назад, падение составило 18%. Поэтому понятно, почему так Трамп заволновался. Потому что ещё полгода и от американского сланца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments