Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Анна РУССКАЯ

Слова Владимира Путина о том, что отношения России и Франции берут свое начало от брака Генриха I с дочерью Ярослава Мудрого, сказанные им в ходе визита в Париж, вызвали в Киеве форменную истерику.

В Администрации Порошенко возмущенно кричат об «украинской» княжне Анне, приехавшей в Париж в те времена, когда Москвы даже не существовало.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российский лидер Владимир Путин во Франции «на глазах у всей Европы пытался похитить» княгиню Анну Ярославну.

Петро заявил, что Украина близка к «воссоединению» с Европой, так как она «исторически была ее частью». «Кстати, со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери-киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы украсть в пользу русской истории», – приводится на сайте президента Украины заявление Порошенко.

«Мои дорогие французские друзья, президент России Путин пытался ввести вас в заблуждение сегодня — Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы (Москва даже не существовала в то время)», — распаляется на своей странице в соцсети замглавы администрации президента «незалежной» Дмитрий Шимкив.


П.С.
Я посмеялся со слов Петро - "древнеукраинский князь". Смешно.

Анна - дочь русского князя новгородского и киевского Ярослава Мудрого. Какая разница была Москва или нет? Был русский Новгород - отец Руси, Киев и Изборск, Суздаль и Полоцк, Ростов и Муром, Любеч и Переяславль... Старая Ладога и даже Тмутаракань. И все эти города и княжества - Русью звались. А Украины тогда не существовало и в проекте. Помешались на своём украинстве и ЛЖЕистории.

Читайте внимательно надпись на картине (слева-сверху). В средние века хаккеры нарисовали


Анна приехала во Францию из РУССКОГО города Киев, а украинцев придумали в конце 19-го века в Австро-Венгрии, как собственно и украинский язык.

Памятник первым русским князьям Рюрику и Олегу в первой столице Руси - Старой Ладоге (Ленинградская обл.)


В стародавние времена не было ни России, ни Украины, была ОДНА Русь. И князья княжили во всех городах, не различая земли. Вещий Олег пришёл с Игорем в Киев из Новгорода. Киев или Кия, хазарский город, который отбили у хазар дружины Новгорода, для контроля торговыми путями "из варяг в греки".
Юрий Долгорукий правил в Киеве, потом основал Москву, потом снова ушёл в Киев.

Кстати да, а как называли себя князья киевские ? Ведь тогда не было понятия киевская Русь !
А называли они себя так же как и новгородские, а позже и московские - русские князья! Если Ярослав Мудрый украинский князь, то почему он написал "Русскую правду"?

Хан Батый тоже был в Киеве. В топономике города даже его след остался - есть там Батыева гора. Недалеко от железнодорожного вокзала нынешнего. Был такой в Киеве, был... Он что, теперь украинец?

Термин "Киевская Русь" был введён в 19 веке. так историки предпочитали называть Древнюю Русь. Реальное название государства было РУСЬ, а населения -РУССКИЕ. Русь - страна русов, отсюда мало-бело-велико РУСЫ исходя из места проживания.

Слово Украина (окраина) имеет только географическое значение и никакого этнического, так же как Урал, Кавказ и т.д.

Сегодняшняя украинская свидомая хунта пытается забыть и переписать историю. Но это именно они пытаются забыть и исказить свое прошлое (и до того его не любят, что хотят отказаться от общей кирилицы), но не белорусы и не русские.

Русский народ разделен на 3 государства, а история у него одна. И в прошлом, и в будущем


Анна Ярославна - прабабушка почти 30 французских королей

Подпись Анны Ярославны, Королевы Франции. Кириллицей: АНА РЪИНА


Очень интересное письмо Анны Ярославны.
Франция в тот период (XI век) в культурном плане и реально была диковата. На Русь же благотворное влияние оказывала не такая далекая Византия. Анна произвела настоящую революцию при французском дворе. На Руси в то время были бани. И тело полагалось держать в такой же чистоте, как и душу. Первое, что подарила Анна французам – привычку мыться. Она впервые ввела в обиход русскую баню, а также – обычную вилку. Ведь при дворе французского короля ели руками.


«Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен!+

Ты говорил: французы – умный народ, а они даже печки не знают. Как начнётся зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь.

Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи – неймут науку, и всё тут. «Мадам, – говорят, – это невозможно».
Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах».
А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнём, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась.
Они говорят: «Вы, рюссы, – варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!»

А едят они, тятенька, знаешь что? Ты не поверишь – лягушек! У нас даже простой народ такое в рот взять постыдится, а у них герцоги с герцогинями едят, да при этом нахваливают. А ещё едят котлеты. Возьмут кусок мяса, отлупят его молотком, зажарят и съедят.

У них ложки византийские ещё в новость, а вилок венецейских они и не видывали.
Я своему супругу королю Генриху однажды взяла да приготовила курник. Он прямо руки облизал. «Анкор! – кричит. – Ещё!» Я ему приготовила ещё. Он снова как закричит: «Анкор!» Я ему: «Желудок заболит!» Он: «Кес-кё-сэ? – Что это такое?» Я ему растолковала по Клавдию Галену. Он говорит: «Ты чернокнижница! Смотри, никому не скажи, а то папа римский нас на костре сжечь велит».

В другой раз я Генриху говорю: «Давай научу твоих шутов «Александрию» ставить». Он: «А что это такое?»
Я говорю: «История войн Александра Македонского».
«А кто он такой?» Ну, я ему объяснила по Антисфену Младшему. Он мне: «О, нон-нон! Это невероятно! Один человек столько стран завоевать не может!» Тогда я ему книжку показала. Он поморщился брезгливо и говорит: «Я не священник, чтобы столько читать! У нас в Европе ни один король читать не умеет. Смотри, кому не покажи, а то мои герцоги с графами быстро тебя кинжалами заколют!» Вот такая жизнь тут, тятенька.

А ещё приезжали к нам сарацины. Никто, кроме меня, сарацинской молвою не говорит, пришлось королеве переводчицей стать, ажно герцоги с графами зубами скрипели. Да этого-то я не боюсь, мои варяги всегда со мной. Иное страшно. Эти сарацины изобрели алькугль (араб. – спирт), он покрепче даже нашей браги и медовухи, не то что польской водки. Вот за этим тебе, тятенька, и пишу, чтобы этого алькугля на Русь даже и одного бочонка не пришло. Ни Боженьки! А то погибель будет русскому человеку.

За сим кланяюсь тебе прощавательно, будучи верная дочь твоя Анна Ярославна Рюрикович, а по мужу Anna Regina Francorum»



П.П.С.
Если бы княгиня Анна узнала, что, оказывается, ее звали Ганнуся Ярославивна - умерла бы со стыда еще раз.

Кстати, попробовал по-честному погуглить "Анна украинская". Гугл почему то молчит.

Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Тем, кто заявлял "вывсеврете" относительно возврата билетов, этот момент на 3:35 На 8:40 болельщики Ливерпуля отпускают некоторые шпильки относительно Минска, что он меньше европейский, чем Киёв. Это правда - Минск намного спокойней, намного безопасней и намного чище. Обратите внимание на…

Все бы хорошо только ни украинцев , ни русских, ни даже французов во времена Анны не было! Самоопределение народов началось гораздо позже! http://jeteraconte.livejournal.com/118604.html

По поводу письма написанного якобы Анной - это добрый старый фейк.

Но писем она писала и много. Возможно компиляция

Небольшая поправка. Украинцев придумали раньше, во второй половине XVIII века. И тогда слово "украинец", среди большинства жителей Правобережья, было синонимом слов : предатель, ренегат. И гайдамаки резали украинцев безжалостно. Во время уманской резни был шанс выжит у поляка, у еврея, но не у украинца.

странные существа маломокшанские
Украина как государство и как понятие существует с четвертого века - этот факт старательно и истерически на росии замалчивается, обсмеивается и нивелируется
однако
однако маломокшанские истерики никак не влияют на книги Багрянородного
по сабжу
Анна Руська, королева Франции
Данил Галицкий - король Русов...

чё исчо надо? Русь, Русы, русины - это население нынешней Украины
мокша,меря, коми, карелы,мордва, чуваши, пермь, эрзя, весь - население мацквабадского княжества болотных лягушек

Историк XVII века Франсуа де Мезере писал, что до Генриха I Французского «дошла слава о прелестях принцессы, а именно Анны, дочери Георгия (при крещении Я. Мудрый был наречён Гришей), короля Руссии, ныне Московии, и он был очарован рассказом о её совершенствах»

(Méseray F. de, Histoire de France depuis Faramond jusqu’au règne de Louis le Juste. T. II. P., 1646, p. 143)

На вопрос почему у "украинского" князя Ярослава Мудрого личная печать гласила "Ярослав. Князь русский" был забанен на Цензоре в бессчетный раз )))

Re: дугин сидел на связи и дул в уши...

дурик, до монголов уже гос-во существовало (Русь), причем тут племена твои? сам то кто по масти?
кого и "опыляли" твои монголы, так это тех кто жил у Киеве почти 300 лет с исконно русскими городами был договор (платили россияне будущие - "выход", это типа дань)

Древние укры на связи. Ищут дно.

"Хрюкл" и "долбоеб" становятся уже словами синонимами=)

Эти придурки вчера даже на Униане выложили эту фотографию=)



Видимо "Anne de Russie" по логике хрюклов - это "Анна Украинская" или "Анна Киевская"=)

Да ладно,хуета совсем,на уровне дебилов.Вилки даже у знати появились только в 17-18 веке,а у просто населения в 19-20 веке.Какие печи в избах 10 века,да и слово изба это же 18 век,старославянское название избы это истопка,жили в землянках и полуземлянках,внутри был открытый очаг а не печь.Да и к началу 20 века большинство крестьян жили в курных избах,то есть отапливаемых по чёрному.

Ну так дворянство и монархия загнали крестьян в бедность

(Удалённый комментарий)
Белорусы - обособившиеся со времен монгол княжества

В общем все правильно. Но название Русь пошло от народа Русин. Они до сих пор живут в Закарпартье и в Словакии. Это было одна из ветвей славян. Позже так начали называть всех живущих восточнее Венгрии, Польши и Литвы

По поводу придуманного в Австро-Венгрии хохлятского языка вопрос на засыпку ! Бульбашский язык тоже там-же сочинили , ведь сходство между ними процентов 70 наберется !

Это все наречия одного языка
К примеру немецкие наречия намного сильней друг от друга отличались

Edited at 2017-05-30 18:58 (UTC)

Украина это окраина. Есть старая песня сибирских казаков: "Во сибирской во УКРАЙНЕ, во Даурской стороне".
А мы нынче видим, как огород в усадьбе возомнил себя отдельным государством со своей историей.

да, действительно, мацковский огород с рабами финно-уграми дохуя возомнил о себе
но ничего, Европа понит до сих пор что Русь НЕ росия

Извращение истории Киевской Руси

Cтарший научный сотрудник Херсонского областного краеведческого музея

...Юмор ситуации заключается в том, что согласно объективным данным исторических источников Древнерусское государство возникло, и первые 150 лет своей истории существовало далеко за пределами современной Украины. А Киев не только не был столицей «Киевской Руси», но даже не находился на ее территории.
...
750–786 годы: на острове Готланд и в низовьях реки Волхов в Приладожье существуют два та-ких поселения – Павикен и Старая Ладога. Люди, жившие в этих торгово-ремесленных «прото-городах» организовали трансконтинентальтую торговлю с арабскими государствами Ближнего Во-стока и Северной Африки. Своих трансагентов арабские партнеры с самого начала назвали: народ ar-Rus.

786–833 годы «первый период обращения дирхема»: с древнейшими кладами – зарытыми до 833 года – связаны уже десять ОТРП, возникших в это же время. Они расположены цепочкой вдоль трансконтинентального торгового пути, связывающего южное побережье Балтийского моря с низовьями Дона.

Из них три расположены в Восточной Европе: Старая Ладога (клады 786 и 808 годов) на Волхове, «Холопий городок» (клад 811 года) под Новгородом и поселение Угодичи (клад 813 года) в окрестностях Сарского городища Ростова Великого на Верхней Волге. Кроме того, русы жили и на самом Сарском городище (клады 815 и 820 годов).

http://zagrei.livejournal.com/23613.html

О том, кто как тогда кого называл.
Греческое "Рос", переиначенное из скандинавского "роос" (на конце современный английский звук th) - "славный", принадлежало скандинавам ("свеонам"), которые постепенно в течение конца 7 - 8 веков спустились по Двине и Волге и основывали торговые поселения.

В Крыму они встретили товарищей по языку - готов, древних германцев.
Именно с ними вместе ходили на Византию.

Например, из договора 860 года:

"Мы от рода русского - Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид"

На самом деле первые - скандинавы, от рода "росов", как их и называли.
"Гуды" - это значит "готы", и дальше перечислены 9 германских имён - их младшие "крымские" партнёры.

Вот оттуда "русь" и пошла, из причерноморья.

Багрянородный писал о росах в окрестностях Киева, как эксплуатирующих рабов-славян для постройки лодок, которые спускали в Чёрное море для грабительских набегов.

Старая Ладога, Гнёздово, Тимерёво - основаны скандинавами.
Сегодня пришло известие из Новгорода, что и там они были:
http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/41330/

Вещий Олег - выдумка, легенда.
Такой же, как Илья Муромец.
Никто никакой щит к воротам не прибивал.

Последний скандинавский правитель росов - Игорь (погиб около 944 г.).

Киев основан как город в конце 10 века.
Новгород - около 955-960 г.

Никакие рюрики в Новгород в 862 году не приходили.
Их вообще не было - рюриков.
Одно название. которым потом назывались.

Аскольд и Дир - выдумка по мотивам западных саг (в т.ч. исландских).
Интерпретация писателей 11-12 веков.
Ни в какой Киев в 9 веке никто не ходил, потому что Киева не было.

После смерти Игоря власть в районе современного Киева постепенно перешла к этническим славянам.

Да, их можно называть росами, или, если угодно, русскими.
Не суть.

Анна была дочерью Киевского кагана.
Это правда.
Не князя, конечно, а кагана - тогда князей не было.

Киев как заметный центр просуществовал чуть больше 100 лет, а потом до 20 века был провинциальным городишкой.
Его население даже в 19 веке было меньше населения Одессы, основанной 100 годами ранее.
В конце 9 - начале 10 века Киев представлял собой небольшой торговый посёлок на периферии хазарского каганата, населённый хазарами, евреями, возможно венграми, славянами, и т.п.


Edited at 2017-05-30 18:59 (UTC)

Ответь, как историк историку...
- кто были венделы и какое они имеют отношение к древнеГерманским племенам и разграблению Рима ??

?

Log in

No account? Create an account