Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Анна РУССКАЯ

Слова Владимира Путина о том, что отношения России и Франции берут свое начало от брака Генриха I с дочерью Ярослава Мудрого, сказанные им в ходе визита в Париж, вызвали в Киеве форменную истерику.

В Администрации Порошенко возмущенно кричат об «украинской» княжне Анне, приехавшей в Париж в те времена, когда Москвы даже не существовало.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российский лидер Владимир Путин во Франции «на глазах у всей Европы пытался похитить» княгиню Анну Ярославну.

Петро заявил, что Украина близка к «воссоединению» с Европой, так как она «исторически была ее частью». «Кстати, со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери-киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы украсть в пользу русской истории», – приводится на сайте президента Украины заявление Порошенко.

«Мои дорогие французские друзья, президент России Путин пытался ввести вас в заблуждение сегодня — Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы (Москва даже не существовала в то время)», — распаляется на своей странице в соцсети замглавы администрации президента «незалежной» Дмитрий Шимкив.


П.С.
Я посмеялся со слов Петро - "древнеукраинский князь". Смешно.

Анна - дочь русского князя новгородского и киевского Ярослава Мудрого. Какая разница была Москва или нет? Был русский Новгород - отец Руси, Киев и Изборск, Суздаль и Полоцк, Ростов и Муром, Любеч и Переяславль... Старая Ладога и даже Тмутаракань. И все эти города и княжества - Русью звались. А Украины тогда не существовало и в проекте. Помешались на своём украинстве и ЛЖЕистории.

Читайте внимательно надпись на картине (слева-сверху). В средние века хаккеры нарисовали


Анна приехала во Францию из РУССКОГО города Киев, а украинцев придумали в конце 19-го века в Австро-Венгрии, как собственно и украинский язык.

Памятник первым русским князьям Рюрику и Олегу в первой столице Руси - Старой Ладоге (Ленинградская обл.)


В стародавние времена не было ни России, ни Украины, была ОДНА Русь. И князья княжили во всех городах, не различая земли. Вещий Олег пришёл с Игорем в Киев из Новгорода. Киев или Кия, хазарский город, который отбили у хазар дружины Новгорода, для контроля торговыми путями "из варяг в греки".
Юрий Долгорукий правил в Киеве, потом основал Москву, потом снова ушёл в Киев.

Кстати да, а как называли себя князья киевские ? Ведь тогда не было понятия киевская Русь !
А называли они себя так же как и новгородские, а позже и московские - русские князья! Если Ярослав Мудрый украинский князь, то почему он написал "Русскую правду"?

Хан Батый тоже был в Киеве. В топономике города даже его след остался - есть там Батыева гора. Недалеко от железнодорожного вокзала нынешнего. Был такой в Киеве, был... Он что, теперь украинец?

Термин "Киевская Русь" был введён в 19 веке. так историки предпочитали называть Древнюю Русь. Реальное название государства было РУСЬ, а населения -РУССКИЕ. Русь - страна русов, отсюда мало-бело-велико РУСЫ исходя из места проживания.

Слово Украина (окраина) имеет только географическое значение и никакого этнического, так же как Урал, Кавказ и т.д.

Сегодняшняя украинская свидомая хунта пытается забыть и переписать историю. Но это именно они пытаются забыть и исказить свое прошлое (и до того его не любят, что хотят отказаться от общей кирилицы), но не белорусы и не русские.

Русский народ разделен на 3 государства, а история у него одна. И в прошлом, и в будущем


Анна Ярославна - прабабушка почти 30 французских королей

Подпись Анны Ярославны, Королевы Франции. Кириллицей: АНА РЪИНА


Очень интересное письмо Анны Ярославны.
Франция в тот период (XI век) в культурном плане и реально была диковата. На Русь же благотворное влияние оказывала не такая далекая Византия. Анна произвела настоящую революцию при французском дворе. На Руси в то время были бани. И тело полагалось держать в такой же чистоте, как и душу. Первое, что подарила Анна французам – привычку мыться. Она впервые ввела в обиход русскую баню, а также – обычную вилку. Ведь при дворе французского короля ели руками.


«Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен!+

Ты говорил: французы – умный народ, а они даже печки не знают. Как начнётся зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь.

Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи – неймут науку, и всё тут. «Мадам, – говорят, – это невозможно».
Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах».
А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнём, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась.
Они говорят: «Вы, рюссы, – варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!»

А едят они, тятенька, знаешь что? Ты не поверишь – лягушек! У нас даже простой народ такое в рот взять постыдится, а у них герцоги с герцогинями едят, да при этом нахваливают. А ещё едят котлеты. Возьмут кусок мяса, отлупят его молотком, зажарят и съедят.

У них ложки византийские ещё в новость, а вилок венецейских они и не видывали.
Я своему супругу королю Генриху однажды взяла да приготовила курник. Он прямо руки облизал. «Анкор! – кричит. – Ещё!» Я ему приготовила ещё. Он снова как закричит: «Анкор!» Я ему: «Желудок заболит!» Он: «Кес-кё-сэ? – Что это такое?» Я ему растолковала по Клавдию Галену. Он говорит: «Ты чернокнижница! Смотри, никому не скажи, а то папа римский нас на костре сжечь велит».

В другой раз я Генриху говорю: «Давай научу твоих шутов «Александрию» ставить». Он: «А что это такое?»
Я говорю: «История войн Александра Македонского».
«А кто он такой?» Ну, я ему объяснила по Антисфену Младшему. Он мне: «О, нон-нон! Это невероятно! Один человек столько стран завоевать не может!» Тогда я ему книжку показала. Он поморщился брезгливо и говорит: «Я не священник, чтобы столько читать! У нас в Европе ни один король читать не умеет. Смотри, кому не покажи, а то мои герцоги с графами быстро тебя кинжалами заколют!» Вот такая жизнь тут, тятенька.

А ещё приезжали к нам сарацины. Никто, кроме меня, сарацинской молвою не говорит, пришлось королеве переводчицей стать, ажно герцоги с графами зубами скрипели. Да этого-то я не боюсь, мои варяги всегда со мной. Иное страшно. Эти сарацины изобрели алькугль (араб. – спирт), он покрепче даже нашей браги и медовухи, не то что польской водки. Вот за этим тебе, тятенька, и пишу, чтобы этого алькугля на Русь даже и одного бочонка не пришло. Ни Боженьки! А то погибель будет русскому человеку.

За сим кланяюсь тебе прощавательно, будучи верная дочь твоя Анна Ярославна Рюрикович, а по мужу Anna Regina Francorum»



П.П.С.
Если бы княгиня Анна узнала, что, оказывается, ее звали Ганнуся Ярославивна - умерла бы со стыда еще раз.

Кстати, попробовал по-честному погуглить "Анна украинская". Гугл почему то молчит.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
То, что позавчера происходило в городах Западной Украины и в Новых Санжарах не вписывается ни в какие рамки - ни в общехристианские, ни в общечеловеческие, ни даже просто цивилизиционные Перекрытые дороги, вырытые траншеи, шины и столкновения с полицией просто для того, чтобы не пустить ЗДОРОВЫХ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →