Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Как Макрон требует у Путина

Едут Макрон (за рулем) с Путиным.

Макрон превышает скорость и тут его останавливает французский полицейский.
Подходит полицейский к авто, собирается выписать штраф за нарушение. Тут видит, что это сам Президент Франции, бледнеет и отпускает автомобиль.

Напарник видя испугавшегося друга, подбегает:
"Кто это был? Почему ты отпустил"

Коллега:
"Я не знаю кто это был, но водителем у него сам Макрон!"





Вообще-то цель визита не совсем понятна. Если что-то и было, то за закрытыми дверями. А так по озвученному можно было и по телефону поговорить. Северный поток-2? Как-то президенту по этому вопросу ехать не очень.
Путин вообще-то выглядел хоть и спокойным, но не совсем довольным.

Несколько раз на встрече поднимался вопрос о выполнении Россией Минских соглашений.
Макарон наверное забыл, что Франция ровно также участвовала в принятии минских соглашений, как и Россия. А потому - случае эскалации напряженности на Украине, санкции надо наложить на Францию и Германию, которые нагло не выполняют минские соглашения.

Макрон уже избранный президент, но у него фактически еще нет правительства. То есть, временное правительство как бы есть. Но реально оно станет постоянным только после парламентских выборов, которые пройдут во Франции в июне.

Собственно, до середины июня Макрон не может предпринимать никаких действий на внутриполитической арене — у него, по сути, нет для этого полномочий. Остается только внешняя политика. Здесь он может себя как-то проявить. Чем и занимается. Уже встретился и с Меркель, и с Трампом. Макрон пытается активно действовать на внешнеполитическом театре, мельтешить в СМИ, чтобы улучшить свои позиции на парламентских выборах, где партия Ле Пен желает и может взять по максимуму. Посему сейчас Макрон будет просто окучивать электорат Национального фронта, заигрывая с Россией, перехватывая повестку дня Марин Ле Пен.



Приглашение, направленное французом российскому, стало достаточной неожиданностью, учитывая натянутость взаимоотношений, вызванную западной истерией, педалированную прошлой американской администрацией. Повод для визита был удобный, необходимость в диалоге с Францией никуда не делась. Надеюсь, благодаря этому визиту у Путина с Макроном появилась возможность рассмотреть все сложные вопросы, по которым их мнения расходятся.

Про озвученное Макроном, что телеканал RT и агенство Sputnik «органами лживой пропаганды».
Они просто были НЕ за него, но ни слова клеветы не прозвучало.
А вот ссылаться на собственные СМИ утверждая о русских хакерах, не имея ни единого доказательства - это хорошие СМИ. Обычные двойные и тройные стандарты запада.



Макрон амбициозен, но нам не известны его амбиции.
Главное, чтобы он понимал, что набросить аркан на Россию - это ошибочная амбиция.
Которая, в конечном счете навредит ему самому и его честолюбию.
Все, кто изображал себя мачо перед Россией - канули в лету: премьер Австралии, премьер Великобритании, премьер Канады, президенты Франции и США...
Они выбирали задачи не по плечу, оттого и оказались на обочине жизни.

Макрон по молодости и неопытности ещё понторез, ну ничего, пооботрётся. Вон, Меркель уже который срок мотает, а только на днях открытие случилось, что надеяться не на кого.



Один только момент еще отмечу.
Макрон отметил, что он говорил с Путиным о правах ЛГБТ-сообщества в Чечне и о правах неправительственных организаций... Путин подчеркнул необходимость более тесного сотрудничества между Россией и Францией — двумя ядерными державами, являющимися постоянными членами Совета Безопасности ООН.

Сравните ценности и приоритеты.
И сделайте выводы.

П.С.
Вся Чечня в шоке... У них есть ЛГБТ сообщество! Поиски начались.


Tags: Путин, Россия, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Жив собі роззява – ліві двері справа зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави – з'ясувалось, то штани. Отакий роззява – ліві двері справа. Вбрав сорочку він, однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто, проте знов кричать йому: не те!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments