Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

По поводу мальчика, читавшего Шекспира

Тема у всех на слуху, поэтому о новости повторяться не буду.



Посмотрев видео, ничего предосудительного со стороны правохранительных органов я не увидел.
Разве что топороность при искреннем желании хорошо исполнить свои обязанности.

Но так и истерику со стороны #онижедетей развивать не стоило. Тем более мальчик, как на тот момент воспринимала полиция, был один и попрошайничал. Хотя может и стоило пройти мимо? Не знаю. Но вменять полицейским прегрешения - не правильно. Пареньку просто надо было пройти в отделение и разобраться.

Вместо того, чтобы самыми жесткими, но законными мерами ее пресечь, полицейское начальство рвет протокол и еще и извиняется, хотя действия полиции были вполне законными. Это является поощрением к проведению других провокаций. Полицейские должны были доставить пацана и "соседку" в отдел полиции.

Комментировать тему особо не хотелось (я сразу считал, что милийция в своем праве), но собрал в интернете несколько мыслей, которые четко обрисовывают мое представление этой ситуации.



В "демократических" Штатах уже давно бы паренька заковали в наручники, а "знакомую", что пыталась отбить паренька у полиции в лучшем случае электрошокером успокоили бы. Кстати, в 2008г во Флориде 12-тилетнего пацана полиция замела за то, что пукал в классе.








В Минске на днях вот что произошло:

Сперва посмотрите и повозмущайтесь с тетенькой "зверским" действиям белорусской милиции




А теперь узнайте всю предысторию

Информация о том, что на станции хулиганит молодой человек, поступила сотруднику УВД по охране Минского метрополитена в 1 час 16 минут. Парень выглядел нетрезвым – вызывающе себя вел, шел, шатаясь. Милиционер остановил подозрительного пассажира на эскалаторе и попросил покинуть метрополитен – вход в подземку пассажирам в состоянии алкогольного опьянения запрещен.

Молодой человек поднялся в вестибюль, но со станции уходить не хотел. А когда стражи порядка попытались увести нарушителя в комнату милиции для разбирательства, напал на них. Один из сотрудников пострадал – позже врачи диагностировали у него закрытый перелом костей носа.



Усмирить дебошира удалось только когда подключились сотрудники службы безопасности ГП "Минский метрополитен" и ближайшего милицейского наряда. Парня отвели в комнату милиции, а потом в отделение токсикологии больницы скорой медицинской помощи. Там ему поставили диагноз "Алкогольное опьянение, алкогольное отравление".


Tags: Беларусь, Россия, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 161
Buy for 190 tokens
Хоть и писал об этом, но напомнить лишним не будет. Дата 20-е февраля на медали такова потому, что здесь учитываются в том числе и ЗАСЛУГИ САМИХ КРЫМЧАН в деле возвращения Крыма в состав России. Прототипом внешнего вида медали послужил опытный образец советской медали «За освобождение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments