Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Авиация ВКС очень здорово причесала бармалеев

Российская авиация не пропустила отпущенных из Ракки боевиков ИГ к Пальмире




Информация из Минобороны РФ:


"По информации, подтвержденной по нескольким независимым каналам, в Ракке между командованием курдских отрядов из состава так называемых "Сирийских демократических сил" и лидерами действующих в этом районе группировок "Исламского государства" достигнута договоренность об открытии для боевиков безопасного "южного коридора"

Террористам предоставлена возможность беспрепятственно покинуть город при условии, что они направятся в район Пальмиры".

С получением этих сведений командование российских войск в Сирии приняло меры для предотвращения выхода боевиков в южном направлении, уточнил источник в Минобороны РФ.

"В целях мониторинга обстановки усилены все виды разведки. На возможных маршрутах выхода террористов круглосуточно работают российские беспилотные летательные аппараты. К уничтожению групп боевиков ИГ в этом районе привлечены самолеты и вертолеты ВКС России и подразделения Сил специальных операций.


25 мая колонна террористов в составе 39 пикапов с вооружением, направлявшихся к Пальмире, была обнаружена и уничтожена самолетами российских ВКС.

В результате ударов потери боевиков ИГ составили 32 пикапа с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и более 120 террористов".


В Минобороны РФ заверили, что "любые попытки боевиков ИГ по перемещению в сторону Пальмиры и наращивания там группировки будут жестко пресекаться".


И вот как это происходило







[Текстовка к видео]В четверг САА и ее союзники объявили о начале операции «Великий рассвет» в восточной Сирии. Цель операции – выби ть боевиков из восточной части пустыни и создать плацдарм для броска на Дейр-эз-Зор. Объявление последовало после крупного успеха правительственных сил в юго-восточной части провинции Хомс, где они освободили порядка 5 тысяч кв. км. и взяли под полный контроль трассу Дамаск-Пальмира.

ИГИЛ перебросили свои силы для проведения контратаки, однако, на пути в район треугольника Заза внушительный военный конвой игиловцев был полностью уничтожен ВКС России и ВВС Сирии. Таким образом, оборонительные ряды ИГИЛ попросту развалились.

Наступление правительства к югу от трассы Хомс-Пальмира также позволило правительственным силам окружить боевиков Джейш Аль-Ислам в восточном Каламуне и не дать им попытаться объединить свои действия с поддерживаемыми США группировками боевиков, действующими возле сирийско-иорданской границы.

В сети появилось новая фотография, на которой в рядах САА в Сирии запечатлена самоходная гаубица 2С19 МСТА-С российского производства. Современная гаубица была поставлена сирийскому правительству российскими военными.

На фотографии гаубица запечатлена в пустынной местности, скорее всего, где-то в пригороде Пальмиры или севернее Сувейды. Присутствие данного вооружения является еще одним аргументом в пользу успешных действий правительственных сил в данном районе.

В провинции Алеппо отряды сирийского армейского спецназа Силы Тигра и их союзники продолжили окружение стратегически значимого подконтрольного ИГИЛ города Маскана, освободив деревни Фария, Хирбат Гудраф, Джубаб Масудия, Шумрия, Батушия и Салемия.

Между тем, поддерживаемые США СДС уверенно продолжили окружение города Ракка, перерезая западное направление.

Подводя итог последним событиям следует отметить, что альянс Сирии, Ирана и России взял инициативу в свои руки и в настоящий момент нацелен на достижение своих собственных стратегических целей в восточной Сирии, в то время как коалиция во главе США пытается добиться успеха вдоль границы с Иорданией и Ираком и готовится к штурму Ракки.




Военкор Роман Сапоньков

25 мая САА произошло значимое событие – соединились группировки войск, шедших навстречу друг другу с юга от Пальмиры и от Восточного Калмауна, к северо-востоку от Дамаска.

Чем это хорошо? Отчасти перехватывают логистические пути с Ираком. Но на самом деле ликвидируют южный балкон ИГИЛ, сужая место для манёвра. Таким образом контроль над месторождениями нефти и газа к северу и северо-востоку от Пальмиры становится делом времени. Теперь фронт выровнялся, под контроль взято шоссе Дамаск-Пальмира. Хоть по шоссе еще нельзя напрямую проехать от столицы до Пальмиры, у боевиков отобрали дороги снабжения и, что важнее, горную гряду Восточного Каламуна, которая является прекрасным естественным оборонительным рубежом.



Что удивительно, САА неожиданно научилась воевать в горах. Наши на это 10 лет Афганистана и две Чечни грохнули, а тут САА буквально за месяц освоили науку. Талантливые арабы. Гряда Каламун начинается от Дамаска и упирается в Пальмиру. Так же САА взяли значимый участок шоссе Багдад-Хомс. Другими словами, САА взяла горную гряду и важный логистический узел в центре Сирии. Восточнее этого узла, к иракской границе, просто нет скоростных шоссе, только просёлочные дороги и грунтовки.



П.С.
Повторяется ситуация с Мосулом, который пол года назад американцы обещали освободить. Договариваются со своими ИГИЛовцами и те уходят из города воевать с Асадом. Теперь также хотят и Ракку освобождать. А иракцы и курды просто исполнители. Никого на нашу сторону из Ракки не пускать, пусть выходят в другом месте. Коридор у них один - обратно в Афганистан к американцам. Или как запасной вариант - на суд Божий.

ИГИЛ ушел по направлению к Пальмере. Причина - если черные не активизируется под Пальмирой, то курируемым США зеленым в Сирийской пустыне придет пипец. Причем в ближайшее время. Поэтому все было скоординировано американцами.

Но ВКС России размолотил эту колонну - с ВКС РФ ИГ ни о чем не договарилась. Думаю наши так же будут поступать и дальше.

Для разнообразия осталось подождать, что белошлемники дежурно повоют, что в пикапах были дети и женщины.
И не важно, что тем "детям" лет по 30, а у женщин почти поголовно бороды. Это они опустят как несущественное.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Бывший мэр Нового Орлеана Марк Мориал в эфире CNN заявил, что Москва может быть причастна к беспорядкам в США, поскольку российские агенты на выборах 2016 года якобы притворялись "черными активистами" Ну вот, наконец то, а я уже беспокоится стал, всё ли у нас в порядке, что русских до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments