Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводки от ополчения, 16 мая








Военкор Марина Харькова:

Во вторник 16 мая еще с утра с украинской стороны была открыта артиллерийская и минометная стрельба по нашим позициям в авдеевской промзоне, по Ясиноватскому блокпосту и поселку Спартак.

Среди домов поселка одна за другой разрывались мины калибра 120 миллиметров. Орудийный и минометный обстрел северных пригородов столицы ДНР и города Ясиноватой утром 16 мая продолжался более часа. Вечером обстрел продолжился и носил высокую степень интенсивности. Ясиноватая, поселки Яковлевка и Спартак были обстреляны снарядами калибра 152 мм, минами, а также боеприпасами со шрапнелью.

Также 16 мая украинские войска не прекращали обстреливать населенные пункты Луганской Народной Республики. Огонь велся из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, противотанковых и автоматических гранатометов, зенитных установок. С позиций ВСУ обстреливались город Первомайск, поселки Донецкий, Калиново, имени Фрунзе, село Сокольники.

По поселку Молодежный, входящего в черту Первомайска, массированно ударили из минометов, выпустив более 30 мин.

П.С.
Ясиноватую долбят за 20 км слышно: Евровидение закончилось и ополченцы сразу начали себя самообстреливать.

Сводки 17 мая, утро


Tags: Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, вчера 296
Buy for 190 tokens
Сегодня, в день эстафетной гонки чемпионата мира в Италии по биатлону, итальянские полицейские в 6 утра взомав двери ворвались в спящую российскую сборную Формальным поводом было поступившее в прокуратуру Больцано от представителя Международного союза биатлонистов предположение о возможном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments