Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Притча: "Семь раз отмерь, один раз отрежь"

Небольшая сцена которой недавно был свидетелем

Мой знакомый является владельцем строительной компании в Москве. Год назад его дальние родственники с Украины попросили устроить в России их сына, закончившего какой-то киевский инженерный вуз. Знакомый берет его к себе в проектный отдел. Умный парнишка, вопросов нет.

Так вот, этот умный парнишка на днях устроил скандал с главным инженером, отказавшись выполнять его прямые указания. Сказал, что знает более правильное решение и начал делать по-своему, в условиях дефицита времени. Главный инженер, тоже непростой мужик, отстраняет его, в ответ молодое киевское дарование устраивает майдан в отдельно взятом офисе.\

Вот так романтизируют майдан.
А на деле это множество разрушенных жизней и судеб.



Приезжает владелец и начинает урегулирование ситуации. Мгновенно оценив предложение украинского родственника, садится с ним за компьютер и начинается диалог:

- Хорошо, молодец. Давай, показывай дальше.
- Вот, я же говорю, надо так и так...
- Отлично. Дальше.
- Здесь вот-так, вот так...



- Супер! Как собираешься делать этот узел (тыкая пальцем в монитор)?
- Ну... Сейчас подумаю.
- Не надо думать. Я тебе точно могу сказать: в такой конфигурации узел получается нестандартным. Для каждого элемента надо будет делать расчет углов и изготавливать индивидуальные детали. Это долго и очень дорого. Это съест всю твою экономию на предыдущем этапе.
- Ну да...
- Понял свою ошибку?
- Да, не учёл всего.
- Нет, ошибка в другом. Твой руководитель 20 лет занимается проектированием и дал тебе прямое распоряжение. Вместо того, чтобы задать себе вопрос "Может я чего-то не понимаю?", попытаться понять внутреннюю логику такого решения, ты начал истерить и устраивать акции протеста. Бросай эту свою украинскую привычку! У нас здесь диктатура и подавление свободы личности. Понял?
- Понял! (Смеется).

[Тынц]
https://glav.su/forum/4/38/messages/4402760/#message4402760



П.С.
Интересно, молодежь поймет эту притчу?
А то она любит - сперва до основанья, а затем... сидеть без стен и крыши.

Меченый подобным методом страну и развалил --- "перестроил". Зато получил множество похлопываний по плечу, а заокеанских "друзей". И пару раз в рекламе снялся за это.



Tags: #Украина, майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 october 30, 2020 01:01 Leave a comment
Buy for 190 tokens
По случаю праздничной даты украинский президент передал венок 28 октября была одна из самых важных дат в истории Украины – страна отметила 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. И что же? В этот день украинский президент Владимир Зеленский вновь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments