?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Можно ли рассуждать о Союзе если в нем не жил?



Журналист Anna-News отвечает 22-летнему львовянину, который с пафосом рассуждал о "совке"




Текстовка под видео

Обожаю, когда мне рассказывают про СССР те, кто там не жил. Хотите заглянуть в голову такого критика совка? Он ведь не один такой, их много. Как по мне, так очень увлекательное занятие. Это как присутствовать на приёме у доктора, когда он беседует с буйным.

Вот этот молодой человек, который родился уже после СССР, называет продуктом пропаганды тех, кто тогда жил и видел всё своими глазами. А он, соответственно, не живший тогда и не видевший всё собственными глазами, сформировал своё мнение… не на основе пропаганды, конечно нет, а на основе… чего? Давайте послушаем.

Кстати, я сам могу много чего рассказать про СССР, что меня там не устраивало, я могу долго перечислять недостатки СССР. Но чем он не угодил этому пареньку, который там даже не жил.
Так что дело не в советской власти. В те времена все защищались так жёстко, как умели – и тоталитарный совок, и светоч свободы и демократии США.

Мы уже неоднократно разбирали эти фейки про миллионы расстрелянных. Поэтому, чтобы не повторяться, просто напомню, что при Сталине заключенных было в процентном отношении меньше, чем – в том же оплоте свободы – в современных США.

Я уже запутался, где живёт этот юноша – на Украине или в США, и кого он имеет в виду под словом мы. Но замечу только, что благодаря доллару существуют США. А Россия, как и Украина, кстати, существуют за счёт того, что было построено при так презираемом им совке. Существуют за счёт того, что проедают наследие ненавистного совка.

В том, что этот парень бросил учёбу в универе, ничего плохого нет – многие известные люди бросили в своё время учёбу. Но гуглом-то он мог научиться пользоваться?

Он же мог немного поинтересоваться вопросом и узнать, что после Второй Мировой войны США вторгались в десятки стран.

Кроме того, они спровоцировали и поддерживали множество локальных конфликтов, переворотов и революций. Всё вместе это привело к гибели десятков миллионов человек, о чём юноша видимо и не догадывался.

А чё только ссылка? Говорил бы уже расстрел, твои подписчики схавают. Ладно, давайте разберёмся со ссылками за опоздание и прогулы.

Совместное постановление СНК, ЦК и ВЦСПС «О мероприятиях по упорядочению трудовой дисциплины» от 28 декабря 1938 г.
«Рабочий или служащий, допустивший опоздание на работу без уважительных причин, или бездельничавший в рабочее время, подвергается взысканию: замечание, или выговор, или перевод на другую, ниже оплачиваемую работу на срок до трех месяцев или смещение на низшую должность».

«Закон требует увольнения рабочего или служащего, допустившего прогул по неуважительной причине.»

Ну и где тут ссылка? За опоздание – выговор, за прогул – увольнение, тоталитаризм, блин!
А что там в современном Светоче Свободы? А там даже за прогулы школы можно попасть в тюрьму, и это не кремлёвская пропаганда, это информация из американских СМИ.

Это что же получается, всё наоборот? Что там у него ещё было? Саботаж – ссылка? Извините, но саботаж везде и всегда был и есть уголовно наказуем, а в военное время за него и расстрелять могли. Протест – ссылка? Напомнить, как в Светоче обращались тогда с протестующими? Их тупо расстреливали.

17-е июля 1932 года. Демонстрации ветеранов первой мировой войны в Вашингтоне. Против них были направлены войска и танки. Число погибших до 200 человек, более тысячи раненых.
И подобных примеров масса. Зато там не рабы, там свободные.

Какой её принято считать в России? Сепаратистской? Зря он всё-таки учёбу бросил, не допускал бы таких идиотских ошибок. О сборнике фейков под названием «Архипелаг ГУЛАГ» можно снять отдельный многочасовой фильм, но давайте уж дослушаем, может там что-то про сепаратизм.

И снова мы видим, что автор не умеет пользоваться гуглом. Потому что иначе он без труда нашёл бы кучу пруфов того, что «Архипелаг ГУЛАГ» - это сборник фейков.

Можно найти даже разбор «Архипелага» колымскими зеками. Занятное чтение, рекомендую.

О, пошли аргументы типа «моя бабушка рассказывала». Ну моя тоже много чего рассказывала. Но по поводу «повезло и взяла 2 буханки». Видимо внук плохо слушал бабушку, потому что она скорее всего рассказывала про военные годы. А после войны в СССР карточки отменили раньше, чем в Англии, это так, для справки.

В конце автор пускается в философию, которую мы разбирать не будем – это его личное отношение, он имеет на это право. Мы разбирали только факты.

Просто ещё раз подчеркну, что его видео основано на мифах об СССР и на пропаганде, сам он там не жил. При этом он называет поколение, жившее там, продуктом пропаганды. Вот такая диалектика. Спасибо внимательным зрителям за материал.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «СССР»


Buy for 190 tokens
На бывшего директора института национальной памяти Украины Володимира Вятровича возбуждено уголовное дело за кражу денег на банкетах по случаю годовщины Голодомора Мероприятие проходило в 2018 году. Под видом «конференции», на которую были приглашены около 400 участников, Вятрович…

Я говно на вкус не пробовал, но мнение о нем имею.
И в третьем рейхе не жил.
И где были совкодрочеры в 91-м году?

Ха, так тут полно таких.
Кошарель, постоянно пишет о Советском Союзе чушь полную — 83-го года рождения.

Враламов тоже — этот не только об СССР, ещё и о Москве чушь пишет. Сейчас о переселении пятиэтажек несёт просто невъебическую хрень.

maxim_nm из Минска кажется, так вообще постоянно ахинею про СССР несёт. Не знаю, сколько ему лет, но о Советском Союзе только в газетах читал.


Edited at 2017-05-15 19:11 (UTC)

Максимке из Минска, по моему, даже 30 лет...

Я 8 лет в СССР жил, кое-что помню. А мне говорят, что я не застал ничего, и вообще там уже полный развал был и всю такое. А настоящего СССР ты не видел.

Ну самые ортодоксы считают, что после 53го ссср все )
Я 76го, помню как леню хоронили, горбачевские все эти разрядки... Кмк, с 89 уже какая то муть была


Рассуждать-то можно, но толку от умозрительных построений?


Цитатка: "Но замечу только, что благодаря доллару существуют США. А Россия, как и Украина, кстати, существуют за счёт того, что было построено при так презираемом им совке..."
И что было на самом деле:


Edited at 2017-05-16 03:00 (UTC)

Все почему-то забывают что именно РФ развалила СССР. Именно РСФСР первая заявила о своей независимости, получается заявила о независимости от самой себя, не удивительно, что РФ с тех пор со всеми остальными республиками скатилась на дно и продолжает искать очередное дно. Червонец также не говорит о майдане в 1993 в Москве, где из танков расстреляли верховный совет (Киевский майдан это вообще цветочки).

А никто и не говорит за 90-е что все правильно было
В начале 90-х весь народ как в кумире был, верил либерастне и в светлое капиталистическое будущее

Я как раз в 1982 году поступил в Киевский техникум электронных приборов. Была в УССР электронная промышленность и нужни были специалисты

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Два вопроса.
1. Почему тогда малолетки могут рассуждать о том, что в СССР было классно? Они ведь тоже этого не видели.
2. Почему не пишут сколько СССР развязал войн и агрессий по всему миру? Больше, чем США.

Великая страна была!! Величайшая!
Сами прикиньте..
17-й год, полная смена режима, со всеми вытекающими последствиями... еще Первая Мировая идет и гражданская война захлестнула... в 1922 заканчивается гражданская....всё в разрухе, голод.... к началу ВОВ (прошло всего то 19 лет) это уже мощнейшая индустриальная держава, с колоссальной промышленностью и мощной армией, с отличной медициной, образованием на всех уровнях и прочим.... опять война, кровопролитная, всё уничтожающая и разрушающая...... спустя всего 12 лет, запущен первый спутник Земли... еще через 4 года - первый космонавт.... страна отстраивается, крепнет на фоне изматывающей гонки вооружений и холодной войны...и т.д. и т.п.
Вообще, удивительная и поучительная история получилась у многострадального Союза.
Различных минусов и недочетов можно наковырять в истории любой страны... НО! Прикиньте, что за 25 лет сделала любая из теперь уже самостоятельных стран, ранее входившая в СССР.
Вот вам и "проклятый Совок".

Если даже посмотреть на одну лишь инфраструктуру, построенную при СССР, просто дух захватывает от КОЛОССАЛЬНОСТИ и масштабности мыслительных (в наилучшем государственном смысле), финансовых и трудовых вложений.
Просто посмотрите на свой город внимательно... везде подъездные жд пути, до каждой овощебазы или склада... трамваи и троллейбусы (экология. думали о здоровье своих граждан)... порты... трассы... аэропорты. С запада на Восток - около 10 000 км! Вы только вдумайтесь и попытайтесь оценить!
С 1945 года по 1991 год - всего то 46 лет прошло..
Величайшая страна! Величайшая!!!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну я жил в совке, в Ростове. Мне 43 года.
Серое и уныло гавно было. Кому не нравится жить в современной России - валите на хер в КНДР

вы только в 91 или 92 школу закончили, о каком "совке" вы, простите, говорите? LOL

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не был конечно СССР земным раем совсем... Но было очень много хорошего. Мощная промышленность, развитая система социального обеспечения, огромная, просто суперхорошая система детского и юношеского творчества, спорта, отдыха. Была истинная гордость за страну у большинства года до 1986...Армия, флот конечно, стремление к строительству справедливого строя, нацеленность на интернационализм и много чего еще. Но была в 1980-х, даже до перестройки какая то обреченность, тоска в людях. Алкашей просто море...Надлом какой то в человечцах... Люди как будто чувствовали что что то очень не так, но не знали что...Теперь можно точно сказать -чуяли что едем совсем не туда, куда звала на словах партия и правительство. Еще до горбачева...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
М-м-мда-а-а, надо бы провести исследование, кто жил: в древнем Риме, древнем Египте, в Месопотамии, в Индии, в Иране, в Америке, на Антарктиде... Короче, позволено рассуждать только о территории на которой жил (живёшь) и о времени, соответствующее периоду с пятилетнего возраста автора и выше вплоть до настоящего возраста. О будущем -- тоже табу. Там ваще без шансов.
А об СССР.... Отбрасывая все выкладки и умничания по поводу его существования, в сухом остатке имеются факты. Возраст СССР -- 70 лет. В масштабе Истории -- это для государства "грудной возраст". "Умер" в этом возрасте -- значит родился больным, с неизлечимым (раз не смог вылечиться) пороком. Жалко, конечно, хороший был "малыш", но что поделать, он был обречён с самого рождения.
Это факт. Только ее надо о происках врага, которые мечтали об уничтожении, не надо. Самих себя унижать не надо. Ведь получается, что эти "враги" сильнее.

Edited at 2017-05-15 21:04 (UTC)

Отличный коммент.
СССР был странным и временным в рамках истории образованием.
Сдох Максим да и х... с ним

А это, кстати, очень просто

Кстати, я сам могу много чего рассказать про СССР, что меня там не устраивало, я могу долго перечислять недостатки СССР. Но чем он не угодил этому пареньку, который там даже не жил.


Это как у Высоцкого - "А ответ - ужасно прост, и ответ - единственный"(С). Паренек просто в тренде. Так проще жить. Вот спросить Вас тогда - Вы Даниэля и Синявского осуждаете? Уверен, сказали бы - "да". А за что? Убежден, и сейчас не скажете (не заглядывая в гугл) - что они такого написали. Так и этот.

Edited at 2017-05-15 21:02 (UTC)

Re: А это, кстати, очень просто

Дык, классика же: "Не читал, но осуждаю" (с).

26 лет прожил в СССР...

Семидесятые счастливое время. Хрень пошла после начала 80 х...

Re: 26 лет прожил в СССР...

не хрень, а пошла жвачка, джинсы, музон и красивые упаковки....

пока этого не было, приматы не бесились

Социализм - следующий этап развития социально-экономических отношений после капитализма.
Коммунизм - следующий этап развития после социализма.

Но для социализма (и уж тем более для коммунизма) нужны другие приматы. Нынешние слишком тупые. Они еще совсем звери. Главное для них - доминирование. Про равенство они и слышать не хотят. Поэтому, современным приматам (людям) рано думать про социализм. Большевики были слишком наивны, когда начали строить социализм.

Все правильно, но с одним дополнением - большевики сами были еще недоразвиты и впали в искушения власти, богатства. Стали элитой богатой над нищим народом. А это ни разу не коммунизм

Бесполезно разговаривать с зомби. Логика не работает.
Так что мнение об СССР этот малолетний потребитель продукта СМИ будет строить по рецепту владельцев этих самых СМИ. Ибо, если есть владелец, значит есть интересы. А если есть интересы, то включается механизм барыжничества.

Идеология - это в наше время продукт потреблядства.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)