?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Официально: Украина не признавала ДНР и ЛНР террористическими организациями

Ни один официальный орган власти Украины не выносил решения о признании непризнанных ДНР и ЛНР террористическими организациями.



Об этом свидетельствуют ответы официальных органов на запросы, отправленные заключённым Сергеем Бабичем, которых находится в СИЗО Артёмовска (переименован Верховной Радой в Бахмут) по ст. 258-3 (участие в террористической организации).

Так, Бабич обратился в Администрацию президента Украины с просьбой предоставить перечень нормативно–правовых актов, согласно которым Донецкая и Луганская народные республики признаны террористическими организациями. На Банковой ответили: Верховная Рада неоднократно призывала международные организации признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, однако какие–либо акты Верховной Рады, согласно которым эти организации признаются террористическими, в Администрации президента не известны.





В самой Верховной Раде подтвердили: никаких законодательных актов, определяющих ДНР и ЛНР террористическими организациями, парламент не принимал.



А в ответе главы комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Пашинского и вовсе говорится, что в настоящее время процедура признания той или иной организации террористической в законодательстве не прописана: соответствующий законопроект, описывающий эту процедуру, только рассмативается Верховной Радой, но пока не утверждён. То есть, согласно данным комитета, украинские органы власти при всём желании не могли бы признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, ибо для этого нет законодательной базы.





Несколько иначе полагают в Апелляционном суде Донецкой области: там ссылаются на ч. 3 ст. 24 Закона Украины «Про борьбу с терроризмом», согласно которой заявление о признании какой–либо организации террористической подаётся в суд Генпрокурором или региональными прокурорами, т.е. в принципе процедура есть. Однако в Апелляционном суде Донецкой области таких заявлений пока не получали и решений по ним, соответственно, не принимали.



И это не удивительно, ведь прокуратура Донецкой области, по её собственным словам, никаких таких заявлений в суд не направляла. Донецкие «надзорники» кивают на Верховную Раду, Кабмин не в курсе о каких-либо решениях такого рода и в Верховном суде.



Иными словами, никаких признаков того, что украинское государство официально признало ДНР и ЛНР террористическими организациями на нормативно-правовом уровне, пока что нет.



Во–первых, не вполне понятно, на каком основании находятся в СИЗО сам Бабич, его товарищи, а также другие лица, которые арестованы по обвинению в сотрудничестве с «террористическими организациями» ДНР и ЛНР. Ведь если эти организации не признаны террористическими, то и состава преступления в понимании ст. 258-3 УК в действиях этих людей нет.

А во–вторых, в этой связи представляются довольно странными попытки украинских властей добиться признания ДНР и ЛНР террористическими организациями на международном уровне — в условиях, когда и сама Украина пока не удосужилась официально признать их таковыми.

[Тынц]http://timer-odessa.net/news/ofitsialno_ukraina_ne_schitaet_dnr_i_lnr_terroristicheskimi_organizatsiyami_288.html

П.С.
Ни одним нормативно-правовым актом не определен список организаций Донецкой или Луганской областей, которые бы были признаны террористическими хотя бы одним государством или международной организацией, как и отсутствуют решения международных судебных учреждений или окончательные решения  Верховного суда Украины о признании "ДНР" или "ЛНР" террористическими организациями, которые бы имели преюдициальное значение", — говорится в решении украинского суда, обнародованном (в прошлом году) на сайте единого реестра судебных решений Украины.

Кто террорист на Донбассе, это понятно каждому здравомыслящему человеку.
Это те, кто обстреливал градами Славянск, Донецк, кто бил по городским улицам авиацией, кто для организации фейковых репортажей лупит по домам, кто с трибуны Рады толкает речи в поддержку ИГИЛовцев...

Гораздо больше оснований признать террористическим режим Порошенко. Хотя хунта и так вне закона. За 3 года не приняли в Раде решение о импичменте Януковичу согласно действующим юридическим процедурам и Конституции страны.



ЛДНР не террористы. Ни фактически, ни формально.
Но хунта и формально не пошла на то, чтобы ЛДНР юридически обвинить в чем-то. Не хватило наглости, не смотря на весь свидомый кумар в мозгах.

А значит, раз никакого признания республик террористическими организации нет, то уже три года военные действия против граждан ДНР и ЛНР не могут быть антитеррористическими, а являются обычным геноцидом собственных (официального отделения республик не было) граждан.
И все, кто руководит этим - военные преступники.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В субботу пришло сообщение, что в Германии уже не только юридически, но и физически ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать поставкам газа через «Северный поток» OPAL - южное ответвление, вдоль польской границы. "Газпром" обеспечивает…

  • 1
Давайте начнем с госпереворота, захват власти, объявление бандами 7 апреля АТО и самозащиту Донбасса

Вот не надо брехать. АТО объявлена 13.04.2017 г. после вторжения Гиркина и КО.

http://vesti-ukr.com/donbass/47463-turchinov-podpisal-ukaz-o-nachale-antiterroristicheskoj-operacii

Edited at 2017-05-15 14:37 (UTC)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Нет. Давайте начнём с хунты-РФ, которая захватила власть у РСФСР. Расстреливала парламент из танков. Где документы по законному смещению/замещению РСФСР на РФ? Покажите-ка их.

Далее - нападение на ЧРИ и АТО против уже независимого государства ЧРИ - с 1994 по 1999г - есть ли признание Думой хунты-РФ терроризма в ЧРИ?
КТО в Дагестане - тоже самое, кто разрешил, кто признал дагестанцев террористами, где решение суда и т.д.
Иначе это геноцид дагестанского населения русскими карателями.

Т.е. родные всех погибших дончан могут писать в европейски суды?

Правительство Украины не имеет никакого отношения к этому. Это всё вежливые чорные человечки, которые купили форму в промтоварных магазинах НАТО. Подавайте на них в суд. Копию в Спортлото.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ведут АТО против организаций, которые даже по их законом не являются террористами... Это всё, что вам надо знать об сути этой войны, которая по закону даже не война. 21 век он такой...

в чечне против каких организаций были боевые действия?))

Группировки Бассаева и К были признаны террористическими
Так что хрень не неси тут

Где решение суда, Думы и т.д.? Или на словах всё? И почему хунта-РФ, якобы "ведя войну с террористами Басаев и Ко" захватили независимую (референдум!) ЧРИ (кстати частично признанную самой РФ), присоединили к себе, а её законного президента (выборы) Дудаева убили, объявив террористом?
То же самое про КТО в Дагестане - на каком законном основании признали дагестанцев террористами?

Против тех, кто совершал теракты

и чо??? пост ни о чем.ТУПОСТЬ
зачем их признавать террористическими когда
http://nbnews.com.ua/ru/news/141948/
ТЕРРОРА НЕТ есть АГРЕССИЯ И ОККУПАЦИЯ

По ссылке твоей даже не ходил
Кто против кого агрессиировал?
Бандюки рагули против населения Донбасса?
Бандитки рагули поставившие пастора и двинувшие армию на Донбасс? А Донбасс хунту в Киеве не признал. Для Донбасса Янукович легитимным был
А увидев бардак в Киеве Донбасс 11 мая сказал, что с хунтой ему не по пути

Кто против кого агрессиировал?
Против государства Украина российские фашисты - Гирькин и Ко, плюс гибридно-трусливая армия РФ типа десантника Николая Козлова (Груз-300(, Осипова (груз 200) и Кичаткина (груз 200), Ерофеевых, и Агеева (пленные) и т.д.

Янукович был легитимным, пока не сбежал. А помог ему в этом Путин 23 февраля 2014г, о чём и похвалился.
Смотрите дату на медали у Шойгу - 20.02.14г. Вот это как раз начало агресси - хунты против Украины, которая началась с вывоза легитимного президента.

  • 1