Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Без предварительных ласк: 6 минут Климкина у Трампа

Визит украинского министра иностранных дел Павла Климкина в Белый дом к самому Дональду Трампу был ознаменован интересными цифрами.

Трамп Климкину: "Чизбургер, картошку и большую Колу"


400 тысяч долларов пришлось заплатить украинским налогоплательщикам за то, чтобы американские лоббисты организовали встречу Климкина и Трампа.

6 минут хватило Трампу, чтобы сидя на стуле переговорить с украинским представителем.

4 тезиса привез Климкин в США:
1. "невоенный" и "неядерный" статус Крыма;
2. выполнение Минских соглашений в трактовке Киева, начиная с обеспечения безопасности и лишь после этого – политической части (в документе, подписанном украинской стороной, указан обратный порядок);
3. финансовая поддержка Украины со стороны США на 2017-2018 годы, в частности, в обороне;
4. встреча Трампа с украинским президентом Петром Порошенко.

Если поверить в скорострельность Климкина и согласиться с тем, что данные тезисы можно хотя бы лаконично объяснить за 1,5 мин/шт, то о каком их обсуждении может идти речь? С той скоростью, с которой в радиорекламе зачитывают информацию о лицензии банка?

Вероятнее всего, тезисы были созданы не для действительного обсуждения с американским президентом - само посещение Белого дома украинской делегацией выглядит, как ответ на визит Лаврова в гости к Трампу - а как популистский инструмент для украинцев. В принципе, неплохой элемент агитпропа, в гос. газетах напишут, что министр предъявил американскому лидеру 4 ультиматума - и никто не узнает, что было это за 6 минут.

Про сами тезисы скажу кратко - ничего не изменилось. Так же просят деньги, так же молят за Крым (хотя теперь уже не в контексте "оннаш", а всего лишь с посылом "лишь бы не ЯО"), надеются на встречу Порошенко, которому указали на дверь еще в начале марта. И, конечно, забывают хотя бы одним глазком заглянуть в Минские:

"4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г." - то есть решение политического вопроса вообще первично для Минска. Но Киев об этом так и не знает, а воз и ныне там.

Не очень понятно, на какую финансовую поддержку рассчитывают украинцы, если буквально месяцем ранее им дали понять, что финансирование будет урезано. Как проект Украина осталась выгодна только в контексте антироссийских санкций, которые могут оказаться под вопросом на саммите двадцатки. В остальном же - как рынок сбыта, путь для газопровода, источник раб. силы - страна себя изжила. Перспектив мало, а стоит дорого, да еще и добавки просит.

Тынц

Tags: #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments