Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

16 спецназовцев в Сирии против 300 боевиков. Путин вручит награды лично

Командир и бойцы отряда Сил специальных операций Миноброны РФ, вернувшиеся из Сирии, где корректировали огонь артиллерии и авиации, рассказали о том, как они отразили 5 атак боевиков.



Отряд бойцов спецназа РФ из 16 человек действовал в районе Алеппо. За время операции он отбил наступление террористов, которых насчитывалось около 300 человек. Уйти российскому спецназу удалось без потерь.

Четверо российских офицеров Сил специальных операций, вернувшиеся из Сирии, представлены к высоким государственным наградам, а один из них - к звезде Героя России. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин.

На представлении к награде глава государства подписал: «Согласен. Вручу лично».



Отвечая на вопрос журналиста телеканала «Звезда» о том, против скольких боевиков пришлось вести бой в Сирии, командир спецназа сообщил, что боевиков было около 300 человек.

«Без потерь мы вышли благодаря хорошим укрытиям, позиции. И все-таки у нас хорошее преимущество в вооружении, в том числе тепловизионные прицелы. Все это способствовало нашему успеху», - рассказал он.

Командир отряда также отметил мужество военнослужащих, которые четко выполняли поставленные им задачи.

«Только благодаря этим факторам нам удалось выйти из боя без потерь», - заключил он.

Силы специальных операций Минобороны России - спецназ высшего уровня среди всех армейских специальных подразделений. В их задачи входят преимущественно диверсионно-разведывательные операции. ССО Минобороны России - хирурги современной войны, действующие по всем направлениям сразу.



«День был стандартный, банальная рутина, работа. Стала поступать информация, что в одном из районов провинции Алеппо участились случаи атак боевиков. Получили задачу выдвинуться в тот район с целью ведения разведки, выявления скопления личного состава для наведения авиации», - рассказал один из участников операции.

После прибытия на место и размещения на позициях бойцы ССО начали выявлять личный состав террористов, места складов и базирования бронетехники, а также маршруты передвижения.

«Передавали эту информацию по каналам связи, наводили авиацию. В результате было уничтожено порядка трех танков, одна батарея РСЗО, много самодельных установок, пара складов. Плодотворно работали», - рассказал боец спезназа.

Военнослужащие ССО действовали в городских условиях разрушенного Алеппо и в пустынной местности провинции Хомс. Они были оснащены камуфлированным стрелковым оружием с новейшими снайперскими и коллиматорными прицелами, приборами бесшумной стрельбы, противотанковыми комплексами и снайперскими винтовками. Передвигались бойцы на бронеавтомобилях «Тигр».




«Мы судим по внештатному оснащению боевиков. Это медикаменты и форма одежды, потому что у местных жителей на все это нет денег. Поэтому, когда у убитого мы обнаруживали иностранные дорогие медикаменты и он был одет в дорогую форму, нам было понятно, что это наемник», - рассказал военнослужащий.

Бойцы спецназа рассказали, что от позиций боевиков их отделяло около 200 метров и они слышали переговоры противника.

«Когда затишье или у них кто-то погибал, все это стадо начинало кричать «Аллах Акбар» и могло делать это в течении получаса», - рассказали военнослужащие.

Также в интервью военнослужащие рассказали о том, как боевики применяют «шахид-мобили» и других подробностях атак сирийских боевиков.



«Чаще всего боевики в Сирии действовали следующим образом: впереди шел обшитый стальными листами бульдозер, который выдерживает попадание из РПГ-7, а за ним - начиненный взрывчаткой «шахид-мобиль» (чаще всего БМП-1). Оператор с первой ракеты попал в БМП. Взрыв был очень сильный, в результате был обезврежен бульдозер, а примерно одна треть стоявшего в 70 метрах пятиэтажного дома просто сложилась», - рассказал военнослужащий.

По его словам, в течении полутора часов расчету удалось уничтожить танк боевиков, а ближе к вечеру - ЗУ-23 на автомобиле.

П.С.
Хорошая позиция, правильная тактика, высокая выучка, плюс везение.

Но вот американцы Русский спецназ поставили только на седьмое место в рейтинге, а себя самих любимых на первое.
Но вот 16 американских спезназовцев даже и воевать бы не стали сразу сдались бы в плен и все надежды их были бы только на выкуп правительством США.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Бывший мэр Нового Орлеана Марк Мориал в эфире CNN заявил, что Москва может быть причастна к беспорядкам в США, поскольку российские агенты на выборах 2016 года якобы притворялись "черными активистами" Ну вот, наконец то, а я уже беспокоится стал, всё ли у нас в порядке, что русских до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments