Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Николаевские праворадикалы напали на офис воинов-афганцев

Днем в среду, 10 мая, около 30 человек — членов праворадикальных организаций г. Николаева напали на офис Ассоциации ветеранов боевых действий в Афганистане и воинов запаса.



Как удалось выяснить изданию "Новости-N", около 11.00 в офис пришло несколько человек под видом «парламентеров» - поговорить о вчерашней стычке во время празднования Дня Победы. Однако разговор не состоялся — следом за «парламентерами» в офис ворвались неизвестные в масках и начали крушит флаги, стоящие в приемной.



Нападавших было около 30 человек, среди них были члены гражданского корпуса «Азов». В офисе в это время находились 7 человек. Первым к нападавшим выскочил глава Ассоциации Юрий Соловей, следом за ним еще двое. Соловья и его товарищей тут же сбили с ног и начали избивать. Больше всего досталось именно Соловью — ему пробили голову металлическим прутом, у него открытый перелом пальца на левой руке, множественные ушибы.



Кроме того, были избиты еще три человека. Буквально через минуту нападавшие выбежали из офиса. В настоящее время офис «афганцев» на Никольской оцеплен полицией. Нападавшие особо не скрываются — они стоят отдельной группой здесь же, возле офиса. Там находятся около полусотни активистов проукраинских организаций «Свобода» и «Нацкорпус», а также участники АТО. Никаких попыток к задержанию полиция не предпринимает. Праворадикалы не скрывают, что нападение на офис «афганцев» - это месть за вчерашний инцидент во время празднования Дня Победы. Также примечательно, что среди собравшихся присутствуют те, кто вчера получил травмы за свою провокацию.





[Тынц]http://novosti-mk.org/events/5463-nikolaevskie-pravoradikaly-napali-na-ofis-voinov-afgancev.html



П.С.
Пришли поговорить, а предупредить забыли? И маски зачем-то одели и прутья принесли?
Гэроы. Гопота. Способны только "зигхайль" орать да славу какого то звать!
А чего лица закрывают? Боятся, что будет мзды? А ведь будет!

Афганцы - уже немолодые, но отстояли боевую честь в неравном бою.
По итогу в результате столкновений пострадавшие есть у обеих сторон. По имеющейся информации, у одного из «афганцев» разбита голова, у одного из участников АТО сломана рука.


Tags: #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Про "Берег Свидомой Кости" или о том, как правильно печеньки отрабатывать На этой неделе мы стали свидетелями того, как на Украине проголосовали Закон о продаже земли, который позволит иностранцам вскорости начать скупать украинские черноземы. Такое решение в Верховной Раде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments