Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Украинская металлургия пробила дно февраля 2015 года

В апреле 2017 года украинская металлургия неожиданно для всех по показателям скатилась ниже того абсолютного минимума, которого она достигла в феврале 2015 года, когда на Донбассе вовсю бушевала война и все производственные связи с территориями ЛНР и ДНР были порваны.



В апреле 2017 года украинские предприятия отрасли произвели 1,572 млн. тонн стали, 1,443 млн.тонн чугуна, 1,341 млн. тонн металлопроката, что на 28,6%, 30,1%, 31,9% ниже прошлогодних показателей соответственно.

(Укрметаллургпром)


По чугуну и прокату показатели были равными показателям февраля 2015 года, а по стали были меньше на 20 тыс. тонн. И это при том, что металлургическое производство имеет непрерывный цикл и в феврале 28 дней, а в апреле 30. То есть суточная выплавка в прошлом месяце была существенно ниже показателей февраля 2015 года.

Это результат блокады Донбасса, который киевский режим сначала вел силами «добробатовцев», а затем, когда это стало политически удобно, начал вести на государственном уровне. Стране это стоило уничтожению последних, даже фиктивных «зеленых ростков» экономики.

Но это никого не останавливает, так как главной задачей режим сегодня видит не рост украинской экономики, а собственное выживание, которое возможно лишь если будут сорваны минские договоренности и Донбасс будет надежно и навечно вытолкнут из состава Украины.

Для достижения этой цели сегодня вкладываются огромные деньги в обводную инфраструктуру и режутся по живому оставшиеся экономические связи между Киевом и Донецком/Луганском.

[Тынц]http://naspravdi.info/novosti/ukrainskaya-metallurgiya-probila-dno-fevralya-2015-goda


Tags: #Украина, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 22:06, вчера 15
Buy for 190 tokens
Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому совместно почтить память польских и украинских солдат, воевавших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments