Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

О "доблестной" борьбе бандеровцев УПА против немецко-фашистских захватчиков

Вы не поверите, но я нашёл, где УПА воевали с нацистами. В настольной игре "За Волю" выпущенной в 2004-м году. Других свидетельств не нашёл.



Текст про настольную игру нашел на Цензор.нет (ссылку давать не буду, кто хочет. может сделать поиск по картинке)

На фестивале украинского духа "Бандерштат-2011" представили уникальную украинскую настольную стратегическую карточную игру "За Волю!". Сторонами игры являются Украинская Повстанческая Армия и Вермахт фашиськои Германии.

"За Волю!" - это стратегическая игра, участие в которой принимают два человека. Каждый игрок играет одной колодой карт, представляющей одно из государств
(!!!) Второй Мировой Войны.
...
Детям пришлась по душе такая исторически
(!!!) - воспитательная игра, но кроме обычного развлечения, молодым людям игра несет просветительский характер. Она иллюстрирует, что УПА боролась не только против отрядов НКВД, но и против (!!!) фашистской Германии.



П.С.
Ну никак вписывается реальная жизнь в бандеровские мифы и легенды!!!

В свое время, еще в 2005г. нардеп Л.Грач отправил запрос в Национальный музей истории Германии с вопросом: каковы потери вермахта от рук УПА. Ответ пришел через 2 месяца: потерь и столкновений между немцами и вояками УПА в Германии не зарегестрировано! Учитывая немецкую скрупулёзность в документации, и традиционные для немцев индивидуальные захоронения с точным их описанием. где, кто, когда и т.д., можно считать этот ответ исчерпывающим.

Если кто захочет спорить,  то приведите статистику по поводу того сколько городов и сел освободила УПА в результате героической борьбы с немецкими захватчиками, сколько им нанесла урона в живой силе и технике. Но сразу скажу утруждать себя поиском этих данных не стоит, ибо их просто нет, ибо это только фантазии националистических фантастов. бандеровцы не воевали против Гитлера, а грабили склады. Проще говоря, мародерствовали. Максимум на что могут рассчитывать "бандеровские историки", так это на нескольких немецких солдат, погибших в случайных перестрелках с "хероями". Не больше.

Да и в борьбе с Советами также не сильно отличались успехами "героические" повстанцы. Шайки националистов, полицаев и других недобитков сидели в схронах маленькими группами по 8-10 человек и отмечались разве что налетами на ближайшие хутора за харчами и жестокостью по отношению к местным активистам. Так продолжалось до тех пор, пока органы НКВД не повытягивали их со схронов за шиворот. Что говорить, если их командующий Шухевич сам зайцем по бункерам скакал практически в одиночку, до тех пор пока его не шлепнули.

В чем действительно преуспели бандеровцы - это в операциях против мирных людей после войны, которые в основной своей массе были врачи да педагоги приехавшие с восточных областей Украины.

Вот ЭТО - историческая правда. Но неграмотных слушателей у свидомитов всегда хватало...

Поэтому, за неимением собственной истории, свидомиты в очередной раз воруют чужую...


Tags: #Украина, вранье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Статистика по COVID-1 в России и в мире на данный момент - 6 867 625 (+147 450 за 24 ч. или +2.19%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире; - 398 587 летальных случаев (+5 050, +1.28 %); - тех, кто выздоровел теперь 3 359 694 человек (+99 089, +3.04%); - активных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments