?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Уничтожение диверсантов ВСУ напомнило о подрыве миссии ОБСЕ

Украинская сторона признала гибель трех диверсантов, уничтоженных на территории ЛНР. В Луганске видят связь между проникновением увешанной взрывчаткой диверсионной группы ВСУ и странной историей с подрывом колонны миссии ОБСЕ в том же районе. Характерно, что версия этих событий в интерпретации Киева не выдерживает критики.



В среду в зоне соприкосновения сторон, если конкретнее – в районе так называемой cветлодарской дуги, 2-й корпус народной милиции ЛНР ВСН уничтожил диверсионную группу украинской армии. Три диверсанта были убиты, еще один, несмотря на ранение в ногу, смог уйти.

Говорить о том, что это была именно диверсионная группа, а не просто группа передовой разведки, можно на основании того, что украинские военнослужащие были одеты в некий усредненный камуфляж без знаков различия и несли на себе значительный запас взрывчатых веществ и детонаторов.

В Луганске предполагают, что уничтоженные лица причастны к недавнему подрыву автомобиля ОБСЕ, в связи с чем местные правоохранители проведут специальную криминалистическую экспертизу. Однако пока это лишь формальное предположение. Версия, основанная на географическом совпадении. Экспертиза изъятого взрывчатого вещества позволит ее либо подтвердить, либо опровергнуть.

К вечеру украинская сторона официально подтвердила гибель трех своих военнослужащих в этом районе. Это важная деталь. Представители ВСУ крайне редко подтверждают гибель отдельно взятых групп военнослужащих, так как украинские сводки потерь, как правило, обслуживают пропагандистскую машину. То есть, когда надо нагнетать, то цифры потерь в рядах ВСУ вдруг резко увеличиваются, когда же требуется поднять дух, то операции проходят практически без потерь, чуть ли не святым духом.

Видимо, в данном случае потеря диверсионной группы была действительно существенным ударом. Либо же уничтоженных диверсантов можно опознать или, в конце концов, при них было нечто, что невозможно замолчать или скрыть.

При этом украинская сторона не удержалась от того, чтобы окрасить гибель трех своих бойцов в патриотически-карнавальные тона. В сообщении «представителей АТО» утверждается, что один из диверсантов, будучи раненым, пытался подорвать себя и бойцов ВСН ручной гранатой, но был застрелен еще до того.

«Такое впечатление, что в кустах рядом сидел летописец, который все это запечатлел и передал в штаб»

Не говоря уже о том, что человека, который решил подорваться ручной гранатой и выдернул чеку, уже ничто не остановит.

Получить тела диверсантов украинской стороне не удалось якобы из-за «плотного огня противника», но эта часть сообщения тоже не выдерживает критики. Впрочем, нет никаких сомнений в том, что после проведения следственных мероприятий тела диверсантов будут выданы украинской стороне – держать их в Луганске или Дебальцево нет никакого резона, не говоря уже о гуманитарной составляющей вопроса.

На фото, предоставленных ВСН, видны номера трех автоматов разного года выпуска (1964-й, 1975-й и 1989-й), которыми были вооружены диверсанты. Эта информация, конечно, интересна, но гораздо более продуктивно было бы понять, какие именно цели могли интересовать диверсантов.

С другой стороны, нет никакой информации о том, какие средства связи имела при себе диверсионная группа, а ведь именно это могло бы стать ключом к определению возможной агентуры внутри ЛНР: по настройкам частот радиоаппаратуры теоретически можно попытаться вычислить и контрагентов с другой стороны.

Пока, основываясь только на фото, сложно предположить даже потенциальную глубину проникновения диверсионной группы. Странная форма одежды и характер носимых материалов свидетельствуют в пользу того, что углубляться вглубь территории ЛНР они не собирались. Но этого и не требуется – расстояние до ближайших дорог и потенциальных объектов для диверсии не более двух–трех километров.

Примерно в этом же районе и была подорвана на мине колонна наблюдательной миссии ОБСЕ, которая зачем-то свернула с заранее согласованного маршрута на дорогу, идущую непосредственно к линии фронта. Все это довольно странно, но не таинственно, и следствие вполне способно ответить на эти вопросы.

П.С.
Какая патетическая история о гранате! Прошу знающих людей объяснить,что значит "привести гранату в боевое положение",и что бы она не взорвалась? "Ввернуть запал" не предлагать -:)

Странно, что УкроСМИ не добавили в свой текст: "Есть сведения, не требующие доказательств, что есть свидетели, видевшие и слышащие, что украинские герои умирали со словами, "слава украине" и что все хором пели украинский гимн."

Что делали "воины ВСУ" под Луганском? Это не воины, а террористы. Шли убивать на первомайские праздники, в том числе и на 9 мая. А удалось бы что-то взорвать этим зольдатам укровермахта, кастрюлеголовые наперебой бы кричали, что "сепары сами себя взрывают". Но это вам не дом Профсоюзов в Одессе. Тут наглой рожей и "салом хероям" не пройдешь!


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В деле о массовых беспорядках, произошедших на незаконной акции в Москве 27 июля, новые подозреваемые. Ну а точнее без пяти секунд осужденные - материалы на этих "активистов" собраны исчерпывающие. Вот лишь небольшие видеофрагменты, на которых запечатлены нападения "мирных…

  • 1
Ну куда уж Эдику до тымчуков-лысенок :)

  • 1