?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

ПАК ФА с ХУЭ

Благодаря ракетам Х-35 российский истребитель пятого поколения стал универсальной боевой машиной



Российский истребитель пятого поколения Т-50 станет «убийцей кораблей». В состав его вооружения вошла новейшая тактическая противокорабельная крылатая ракета Х-35УЭ. Ей не страшны радиоэлектронные помехи и зенитные противоракеты. По мнению экспертов, теперь Т-50 станет не просто истребителем, а многофункциональной боевой машиной.

Испытания Х-35УЭ в составе бортового вооружения Т-50 завершены. Ракета уже применяется на палубных истребителях МиГ-29К/КУБР, ударных вертолетах Ка-52.

— Мы проверили совместимость бортового оборудования истребителя с ракетой, — сообщил главный конструктор ракетного комплекса Николай Васильев. — Ракета включена в состав бортового вооружения самолета.

Правда, по словам Николая Васильева, из-за своих габаритов ракета будет размещаться не внутри отсеков вооружения стелс-истребителя, а на внешних подвесках.



Усовершенствованная Х-35УЭ получила индекс «У» — универсальная. Ее носителями стали не только корабли, но и самолеты, вертолеты и береговые ракетные комплексы. Новая машина имеет складывающиеся крылья и укороченный воздухозаборник. Ее стартовая масса — 550 кг. Из них 145 кг приходится на боевую часть. Скорость полета — 300 м/с.

Дальность применения — 260 км. (У американских Гарпунов авиационного базирования дальность 150 км).

Относительно тяжёлая бронебойно-фугасная боевая часть позволяет поражать надводные цели водоизмещением до 5000 т, таким образом подобные ракеты могут уничтожать надводные корабли классом до эскадренных миноносцев.

Интеграция ракеты Х-35УЭ в состав бортового вооружения истребителя Т-50 сделает его многофункциональным ударным истребителем, способным бороться как с воздушными целями, так с морскими и береговыми.

Есть и зарубежные аналоги этой ракеты. Тем не менее сравнение характеристик позволяет считать, что ракеты Х-35УЭ будут эффективней конкурентов. Хотя бы потому, что те не имеют пассивного режима наведения.

[Тынц]По материалам http://izvestia.ru/news/691673


П.С.
Ну и название ракетке придумали. Гланешь на такую: "ни Х35УЭ себе", скажешь

По новости  - добавили универсальности самолету за счет расширения номенклатуры применяемых ракет, сделав одну боевую платформу мультизадачной... А на Украине в это же время которые в 21 веке не могут миномет собрать образца 1945 года...

Чувствуется мне, что в свое время на Т-50 увидим мы и гиперзвуковое оружие.

Тем временем девятая опытная машина программы ПАК ФА (Т-50-9) в конце апреля поднялась в небо. А первый полет с новым двигателем (II этапа) может состояться в IV квартале 2017 года.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Андрей Парубий возмутился у себя на странице в Фейсбук, что против него начато уголовное производство по событиям массовой казни в Одессе 2 мая 2014 года. "Что удивило, так то, что в тексте не было (пока) формулировок об "организации, координации и осуществлению Парубием…

  • 1
Название статьи зачетное :))

После того, как американцы бомбили Сирию , а жиды Засраиля закидали ракетами сирийский пассажирский аэродром -- этим брехливым постам про совершенство нашего оружия ВЕРЫ НЕТ.

ХУЭ тебе в дупу, сравнилА теплое с мягким.
Бабье безмозглое, и туда же...эксперд средств ПВО, а главное, спешиалист в области мировой геополитики =))
одно от другого отличить сможешь то?

Edited at 2017-05-03 10:37 (UTC)

ПАК ФА с ХУЭ и двигателем II этапа это лучший в мире истребитель (универсал) на многие годы.

Давно читал про ракету с индексом 2П24Х.

Не ракета, а радиолампа. Судя по "2П" - низковольтная, но в любом случае вымышленная.

Новость хорошая, обратная совместимость, типа. И это правильно. А вот ношение на внешних узлах подвески - не есть хорошо. Ибо резкое увеличение радиолокационной заметности (по этой же причине, хваленый Ф-22 не может толком работать по земле, а Ф-35 становится отлично заметен). Надеюсь хоть какой-нибудь стэлс-контейнер для ракеты придумают, что-ли...

Заметность с ракетой на внешней не больше чем у СУ-35 без нее будет

А так внешние подвески - по необходимости и когда не нужна заметность
Плюс часть самолетов может идти с активными радарами (все равно будут сверкать как елки), заодно подвески нести.
А прикрывающие в пассивном режиме будут прятаться

Литера "У"- улучшенная (усовершенствованная), это видно по дальности, т.к. у базового изделия она была ~130.

"Э" - экспортная, значит о ттх без "Э" ещё рано говорить.

Ага, во внутренних отсеках только, когда ракета со складывающимся оперением по ТЗ, в КТРВ уже сообщали о номенклатуре УРВ под Т-50 с именно таким свойством.

Не, на внешней подвеске тоже может устанавливаться, когда во внутренних места нет, но не из за габаритов Х-35У, а из за того, что там те же УРВВ...

В общем не всё так однозначно.

Приятно что работы ведутся и успешно. Машина даже с ГТД первого этапа уже имеет лучшую тяговооружённость, а будет вообще... огонь.


А когда ждать свежую агитку от Михалкова "мы будем стрелять противокорабельными крылатыми ракетами только туда где нас встречают с триколорами и цветами" ?

А что с ПВО САР не так? ПВО как ПВО, по мере возможностей страны.

Что до: "Небо Сирии закрыто на замок", странное заявление, интересно, кто такое сказал?

РЭБ, да, есть такое дело, но оно у РФ, а не САР, и прикрывает районы баз РФ и только (Конашенков не даст соврать чо😉), то же можно сказать о ПВО РФ этих баз.

Вы клоните к атаке сирийского аэродрома американцами, спросите у последних почему долетели только 23 КР (остальные 36 (ну, то что это число кратно совпадает с числом каналов кое какого ЗРК мы опустим конечно) устали по дороге походу), а те что долетели так и не смогли уничтожить авиабазу потому как многие почему то попадали без детонации, а что взорвались то никак не на ВПП, и это не смотря на практически пятикратный перерасход КР, в итоге база через ~12 часов возобновила полёты. Пэрэмога да уж. 😄

В отличии от вашей беспричинной радости, в Белом доме её явно почему то не разделили, а принялись делать хорошую мину при плохой игре, рассчитанную на вам подобных (кстати, действует, вижу).

Что до Т-50, это лишь ваши домыслы, указанные вами товарищи так не думают, ну, всякие статейки оналитегов из синэнэ и прочих хайфасми не в счёт.

😏Что ж... Скачите дальше.


Андрей, Т-50 - летный прототип. Называть его универсальной боевой машиной несколько оптимистично.
Гиперзвуковое оружие на самолетах подобных Т-50 мы скорее всего если и увидим, то не раньше, чем лет через 10-15..

Сергей Т-50, пока прототип, а то что он многоцелевой, так это изначально в ТЗ было прописано. Ведь делать подобие F-22, заточенного под ВВ, а затем подобие ударного F-35, в итоге две(!) машины, у нас столько средств нет.


недооценивать врага?

..это глупость...


Э в конце индекса значит экспортная, версия российских ВМС/ВКС Х-35У.

Не такая уж она и новейшая - 2009 год.

Пассивный режим есть и у норвежской NSM (на вооружении) и разработанной на ее основе (на испытаниях) американской JSM, предназначенной, в том числе, для вооружения F-35. Кстати, дальность JSM порядка 500км.

  • 1