Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

ПАК ФА с ХУЭ

Благодаря ракетам Х-35 российский истребитель пятого поколения стал универсальной боевой машиной



Российский истребитель пятого поколения Т-50 станет «убийцей кораблей». В состав его вооружения вошла новейшая тактическая противокорабельная крылатая ракета Х-35УЭ. Ей не страшны радиоэлектронные помехи и зенитные противоракеты. По мнению экспертов, теперь Т-50 станет не просто истребителем, а многофункциональной боевой машиной.

Испытания Х-35УЭ в составе бортового вооружения Т-50 завершены. Ракета уже применяется на палубных истребителях МиГ-29К/КУБР, ударных вертолетах Ка-52.

— Мы проверили совместимость бортового оборудования истребителя с ракетой, — сообщил главный конструктор ракетного комплекса Николай Васильев. — Ракета включена в состав бортового вооружения самолета.

Правда, по словам Николая Васильева, из-за своих габаритов ракета будет размещаться не внутри отсеков вооружения стелс-истребителя, а на внешних подвесках.



Усовершенствованная Х-35УЭ получила индекс «У» — универсальная. Ее носителями стали не только корабли, но и самолеты, вертолеты и береговые ракетные комплексы. Новая машина имеет складывающиеся крылья и укороченный воздухозаборник. Ее стартовая масса — 550 кг. Из них 145 кг приходится на боевую часть. Скорость полета — 300 м/с.

Дальность применения — 260 км. (У американских Гарпунов авиационного базирования дальность 150 км).

Относительно тяжёлая бронебойно-фугасная боевая часть позволяет поражать надводные цели водоизмещением до 5000 т, таким образом подобные ракеты могут уничтожать надводные корабли классом до эскадренных миноносцев.

Интеграция ракеты Х-35УЭ в состав бортового вооружения истребителя Т-50 сделает его многофункциональным ударным истребителем, способным бороться как с воздушными целями, так с морскими и береговыми.

Есть и зарубежные аналоги этой ракеты. Тем не менее сравнение характеристик позволяет считать, что ракеты Х-35УЭ будут эффективней конкурентов. Хотя бы потому, что те не имеют пассивного режима наведения.

[Тынц]По материалам http://izvestia.ru/news/691673


П.С.
Ну и название ракетке придумали. Гланешь на такую: "ни Х35УЭ себе", скажешь

По новости  - добавили универсальности самолету за счет расширения номенклатуры применяемых ракет, сделав одну боевую платформу мультизадачной... А на Украине в это же время которые в 21 веке не могут миномет собрать образца 1945 года...

Чувствуется мне, что в свое время на Т-50 увидим мы и гиперзвуковое оружие.

Тем временем девятая опытная машина программы ПАК ФА (Т-50-9) в конце апреля поднялась в небо. А первый полет с новым двигателем (II этапа) может состояться в IV квартале 2017 года.


Tags: авиация, современное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ограбление "по-русски" - Мистер Трамп, есть ли у вас ракета? - Есть ли у меня ракета? Есть ли у меня ракета? О да, у меня есть две супер-пупер ракеты! А теперь сама новость: "Какое-то ничтожество говорит: "Мне кажется, он раскрывает засекреченную информацию".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments