Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Только украинцы могут одновременно предлагать скидки и подавать в суд за низкую цену)))

Компания «Нафтогаз Украины» планирует снизить тарифы на транзит природного газа после окончания договора с российским «Газпромом». Об этом заявил коммерческий директор компании «Нафтогаз» Юрий Витренко.



"С 2020 года тарифы снизятся примерно до десятой части (от действующих) и это сделает транзит украинской газотранспортной системой значительно дешевле, чем "Северным потоком-2", - заявил Витренко.

В то же время для снижения ставки транзита газа по территории Украины необходим гарантированный ежегодный объем транспортировки - около 110 миллиардов кубометров газа.

Витренко раскритиковал планы по строительству "Северного потока-2" как экономически неоправданные.


П.С.
А как же невероятная " нерентабельность", сильный износ? Ведь повышая тарифы на транспортировку укры аппелировали именно к этому. Украина подняла цену на транзит в одностороннем порядке, затем подала иск в Стокгольм из-за невыгодных условий транзита, а теперь собирается снизить цены за тот же самый транзит газа. Где логика и здравый смысл?

Тем не менее это свершилось --- Нафтогаз сам лично признался в необоснованности своего иска к Газпрому в части "недостаточности цены и недоплаты Газпромом за транзит".

Стоило тогда вообще газовые споры с Россией вести? Столько денег потеряли, а если бы вошли в Таможенный союз имели бы сегодня единую территорию, большие скидки на ресурсы, инвестиции и дешевые кредиты из России.
И вообще жили бы заметно богаче, чем сейчас, и на визу хватало бы денег с запасом, с коммуналкой попроще было бы, да и сохранили бы жизни десяткам тысяч людей...

А если говорить о транзите, то какой-то он будет (Газпром говорил о планах оставить 15 млрд.кубов для прокачки в восточноевропейские страны, граничащих с Украиной), но основным это направление точно не будет. Потому что если лицо и репутация (Украины как договороспособного партнера) потеряны, то и деньгами это не исправишь. Тут даже бесплатный транзит не поможет... Сегодня  укры снизят цены, потом также их роднимут. Подпишут контракт, а потом начнут орать, что их обокрали, что их принудили к этим тарифам и начнут воровать газ.



А Северный Поток 2, по которому планируется поставка газа в Европу это акционерная компания, а значит будет доход от транспортировки газа идти в том числе самому Газпрому.



Tags: #Украина, Россия, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 161
Buy for 190 tokens
Хоть и писал об этом, но напомнить лишним не будет. Дата 20-е февраля на медали такова потому, что здесь учитываются в том числе и ЗАСЛУГИ САМИХ КРЫМЧАН в деле возвращения Крыма в состав России. Прототипом внешнего вида медали послужил опытный образец советской медали «За освобождение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments