Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Дейр-эр-Зор ранены военкоры

Вчера, при перебежке для посадки в вертолет военкоры Anna-news Игорь Димитриев и Олег Блохин попали под удар самодельной мины с каптёра ИГИЛ.

Жизнь Олегу Блохину спас аккумулятор от камеры в нагрудном кармане, который остановил осколок, летящий в сердце. Второй осколок прилетел в правую руку. Игорь Димитриев получил ранения в обе ноги и живот.



Олег Блохин пишет:

Дейр Эз Зор.День шестой.
На сегодня работа была закончена и мы собрались отпраздновать Пасху в Камишлии. Пошли узнать за вертушку и нам садыки сразу выдали новость --- вертушку,которая приземлилась утром,отбомбили с квадрокоптера черти. Есть трое трехсотых. Будут вертушки еще, но скорее всего черти снова попытаются нанести удар и по ним. Мы все же решили попробовать...

Чуть позже мы встретили садыка (прим. - по арабски "друг") из гвардии, который был с нами все эти дни. У него было залеплено ухо,и вся форма была в крови. Парень оказался одним из пострадавших от разрыва "бомбочки". Я еще сказал-повезло, что не в глаз.

К часам 12 мы прибыли на место посадки вертушки. Нас провожал Генерал Харас Джумхури, Иссам Захретдин, с которым мы крепко сдружились за это время.\

В 12 :10 мы попрощались с генералом и он уехал в город.
Бойцы охранявшие периметр, заняли позиции и стали наблюдать за соседними холмами, где могли появиться черти и за небом. Все бы ничего,но упустили одну деталь, о которой чуть позже.

Вертушка приземлилась и садыки быстро стали сгружать провизию, которую привезли. Вот тут только мы заметили, что автобус с нашим барахлом отъехал в другой конец площадки. Мы звали его минуты две, он увидел нас и поехал к месту посадки.

Мы побежали к двери вертушки. И тут же получили... Раздался хлопок,и я сразу увидел свою руку. Перчатку разорвало,и показалось,что рука сломана и висит... Хорошо, только показалось. Я продолжил бежать и крикнул Игорю-меня ранило. Игорь повернулся и сказал-меня тоже.

Я успел увидеть, как упали двое садыков, как несколько женщин успели залезть в вертушку, которая сразу улетела.Мы побежали в один из домиков возле площадки. Сюда же принесли двоих раненых садыков.

Я никак не мог дотянуться до аптечки. Один из садыков помог мне ее расстегнуть. Я сразу достал турникет и перетянул руку, так как кровь хлестала довольно сильно. Игорь перевязывал ноги, которые оказались посечены осколками. Перевязать руку мне помог медик садыков. Затем мы запрыгнули в бронированный скоряк и поехали в госпиталь. Успели даже снять видео на телефон, которое я прокомментировал, как компания неудачников этого дня.
Один из садыков получил ранение в бок,под ребра с правой стороны.Его мутило сильно,но ранения, похоже у всех нас оказались некритичными.

В госпитале был аншлаг. Приехали местные, гвардейцы, бедуины из Шайятат. Бедные были врачи.
Ну а дальше нас заштопали, напоили горячим чаем, дали обезболивающих и антибиотиков, и сказали, что мы теперь настоящие жители Дейр Эз Зора.

Ну и генерал Иссам Захреддин снова был рядом, как и все эти дни.
После этого мы решили попытать счастья еще раз. Вторая вертушка приземлилась в поле, где два дня назад мы встречали грузы на парашютах.

Генерал теперь лично со своими гвардейцами присутствовал при отправке второй вертушки.
Посадка и выгрузка провизии прошла четко, как по накатанной. С нами сели в вертушку 7 гражданских, из которых 5 были дети и 2-женщины. В вертушку загрузили мешки с лавашами, которые мы сбросили окруженным в западной части. Ну а после-прямиком в Камышли, где сейчас и находимся.

Когда вышли, все сказали-Слава Богу и А Хамдулля Тамам.

Огромное спасибо всем за беспокойство, за звонки,за теплые слова. Это приятно и дорогого стоит.
Хороший все-таки сегодня день. Всех с Великим Праздником.

Христос Воскресе!!!

[Тынц]
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=342693006126494&id=100011573928590





Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вчера прошло в новостях, что Польша намерена арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров "Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", — сообщила пресс-секретарь Национальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments