Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Хоть глазочком заглянуть бы в завтра

США готовы нанести упреждающий удар по военным объектам Северной Кореи, если станет понятно, что Пхеньян собирается провести очередное испытание ядерного оружия.



По их информации, в КНДР могут провести очередное испытание уже в ближайшие выходные, и для предотвращения этого в 500 километрах от северокорейского ядерного полигона ВМС США разместили два эсминца, оснащенные крылатыми ракетами «Tomahawk». Кроме того, при необходимости к удару подключатся тяжелые бомбардировщики, размещенные на острове Гуам в Тихом океане.


В состав группировки ВМС США, разворачивающейся вблизи побережья Кореи, входит как минимум один модифицированный ракетоносец типа «Огайо», несущий 154 ракеты типа «Томагавк». Атомная подводная лодка присоединилась к авианосному ударному соединению во главе с судном «Карл Винсон».


Замминистра иностранных дел КНДР Хан Сон Рёль заявил, что Пхеньян не собирается «сидеть сложа руки» в ожидании упреждающего удара США. В интервью агентству Associated Press он рассказал, что ситуация на Корейском полуострове «зашла в тупик».

«Если США придут с безрассудными военными маневрами, они столкнулся с упреждающим ударом Северной Кореи. У нас есть мощное ядерное средство сдерживания», — сказал дипломат.


Новые спутниковые снимки Пангири (ядерного полигона КНДР) показывают «высокий уровень» активности на этом объекте, регистрируемый как раз в тот момент когда напряженность в отношениях Северной Кореи и США достигла точки кипения.

По мнению экспертов, расшифровка спутниковых изображений показывает, что ядерный тест «неизбежен».




Северокорейская радиостанция "Радио Пхеньян" в пятницу в 1:15 (на пять с половиной часа опережает Московское время) отправила сочетания таинственных случайных чисел, назвав серию страниц и номеров, такие как:
- № 69 на стр. 823
- № 92 на стр. 467
- и № 100 на стр. 957.

Затем повторило их еще раз. Как считается - это закодированный приказ своим шпионам/законсервированным агентам, работающим в Южной Корее.


Все гадают: состоится это шоу или нет.
А если Корея отложит пуск на неопределенный срок, то кораблики так и будут болтаться в море?

Tags: Корея, США, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Интернет он всё помнит 2015 год: американские биологи создали сметельно опасный для человека коронавирус, эксперементируя с летучими мышами. Статья 2015 года действительно есть Там уже появилась свежая заметка в начале от редактора, в которой написано, что нет доказательств, что это один и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →