?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Какой язык на Украине для населения основной?

Более чем две трети (68%) граждан Украины считают родным языком украинский, 14% – русский, 17% – и украинский, и русский в равной мере, 0,7% – другие языки, свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.

П.С.


Мало доверия украинским социологам из Центра Разумкова. Если где-то и говорят, то не на украинском, а на суржике - в деревнях. Все города, включая Киев - русскоязычные.



Западэнцы на своем украинском хотя бы говорят. В 95% видео с Украины (включая всевозможные интервью с "хероями АТО" и драки депутатов в Раде) слышна только русская речь, пусть и с характерным южнорусским произношением.

Есть исследования института Гэлапа (США) - 83% русскоязычны.

В 2008 году американский институт общественного мнения Gallup проводил на постсоветском пространстве опрос относительно роли и статуса русского языка. Но, поскольку, как правильно написал ruyandex, на прямой вопрос о родном языке многие люди отвечают не так, как думают, а так, как, по их мнению, надо ответить, Gallup не задавал вопрос напрямую. Вопросы были совсем про другое, но опрашиваемым на выбор предлагались анкеты на разных языках (на Украине - на украинском и русском) и человек сам выбирал, на каком языке ему удобнее отвечать. Так вот на Украине 83% населения выбрали анкеты на русском.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На 17.10.2019 следственная группа нидерландская анонсировала доклад. По делу рейса MH17. Нет его. На 18 октября детектив Реш со своей стороны обещал опубликовать имеющиеся у него доказательства, если следственная группа их не примет. Не слышно о них. События явно взаимосвязанные и прошедшие…

  • 1
"Главная задача киевской хунты повязать кровью дончан и жителей юго-востока". Вот представляю себе Пороха и Турчинова, которые жнем и ночью только и обсуждаеют как бы повязать кровью жителей востока и Юга Украины. Вот нет других проблем, есть ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА!!!! Бля, как же, наверное, уютно живется в ватном мире свидетелей церкви мирового заговора Ротшильдов..... Даже завидую немного....

" батрачат на российских стройках и моют унитазы в Польше" Кстати, только вернулся с Франции, если бы ты знал сколько там уборщиков и охранников в супермаркетах ИМЕННО с России.

Edited at 2017-04-14 12:26 (UTC)

Не знаю сколько во Франции, но в России полно гастарбайтеров из Западной Украины.

  • 1