?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Какой язык на Украине для населения основной?

Более чем две трети (68%) граждан Украины считают родным языком украинский, 14% – русский, 17% – и украинский, и русский в равной мере, 0,7% – другие языки, свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.

П.С.


Мало доверия украинским социологам из Центра Разумкова. Если где-то и говорят, то не на украинском, а на суржике - в деревнях. Все города, включая Киев - русскоязычные.



Западэнцы на своем украинском хотя бы говорят. В 95% видео с Украины (включая всевозможные интервью с "хероями АТО" и драки депутатов в Раде) слышна только русская речь, пусть и с характерным южнорусским произношением.

Есть исследования института Гэлапа (США) - 83% русскоязычны.

В 2008 году американский институт общественного мнения Gallup проводил на постсоветском пространстве опрос относительно роли и статуса русского языка. Но, поскольку, как правильно написал ruyandex, на прямой вопрос о родном языке многие люди отвечают не так, как думают, а так, как, по их мнению, надо ответить, Gallup не задавал вопрос напрямую. Вопросы были совсем про другое, но опрашиваемым на выбор предлагались анкеты на разных языках (на Украине - на украинском и русском) и человек сам выбирал, на каком языке ему удобнее отвечать. Так вот на Украине 83% населения выбрали анкеты на русском.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несмотря на все усилия Варфоломея (и его собственные уверенности, что все пройдёт гладко) православные церкви отказались признавать неканоническую церковь Украины Варфоломей попытался надавить хотя бы на Элладскую церковь, где почти 40% иерархов назначает он сам (30 иерархов из так называемых…

  • 1
и шо?

Я скажу больше, фанов "рускага мира" в зоне АТО в основном косят именно русскоязычные украинцы, а в украинской власти полно этнических россиян. Но на что это влияет в итоге?

Или думаете, что то что населения Украины пользуется русским языком, как-то поможет продвижению мифа про "мишебратья" и "одиннарот"?

Ирландцы, тоже преимущественно разговаривают на английском, но тем не менее, это не делает из них англичан (или "одиннарот" - носителей великой кельтской культуры с общей историей или прочий бред).

Я уже молчу про сербов / хорватов, немцев / австрийцев, С. / Ю. Кореи.

Главная задача киевской хунты повязать кровью дончан и жителей юго-востока. Этим хунта и занимается. А в это время западенцы батрачат на российских стройках и моют унитазы в Польше.

"Главная задача киевской хунты повязать кровью дончан и жителей юго-востока". Вот представляю себе Пороха и Турчинова, которые жнем и ночью только и обсуждаеют как бы повязать кровью жителей востока и Юга Украины. Вот нет других проблем, есть ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА!!!! Бля, как же, наверное, уютно живется в ватном мире свидетелей церкви мирового заговора Ротшильдов..... Даже завидую немного....

" батрачат на российских стройках и моют унитазы в Польше" Кстати, только вернулся с Франции, если бы ты знал сколько там уборщиков и охранников в супермаркетах ИМЕННО с России.

Edited at 2017-04-14 12:26 (UTC)

Не знаю сколько во Франции, но в России полно гастарбайтеров из Западной Украины.

  • 1