?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Какой язык на Украине для населения основной?

Более чем две трети (68%) граждан Украины считают родным языком украинский, 14% – русский, 17% – и украинский, и русский в равной мере, 0,7% – другие языки, свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.

П.С.


Мало доверия украинским социологам из Центра Разумкова. Если где-то и говорят, то не на украинском, а на суржике - в деревнях. Все города, включая Киев - русскоязычные.



Западэнцы на своем украинском хотя бы говорят. В 95% видео с Украины (включая всевозможные интервью с "хероями АТО" и драки депутатов в Раде) слышна только русская речь, пусть и с характерным южнорусским произношением.

Есть исследования института Гэлапа (США) - 83% русскоязычны.

В 2008 году американский институт общественного мнения Gallup проводил на постсоветском пространстве опрос относительно роли и статуса русского языка. Но, поскольку, как правильно написал ruyandex, на прямой вопрос о родном языке многие люди отвечают не так, как думают, а так, как, по их мнению, надо ответить, Gallup не задавал вопрос напрямую. Вопросы были совсем про другое, но опрашиваемым на выбор предлагались анкеты на разных языках (на Украине - на украинском и русском) и человек сам выбирал, на каком языке ему удобнее отвечать. Так вот на Украине 83% населения выбрали анкеты на русском.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1
Суржик очень сложно отделить от русского. Если только вместо "Г" писать "Х".

От в разных местах разный. Тут еще вопрос, что считать диалектом, а что уже самостоятельным языком.

В исторической перспективе Центральная Украина и Новороссия войдут в состав России. Это может произойти через 10-20 лет, а может и через 100. И тогда русский язык вновь вернётся в свои права, а мова останется языком общения селян и западенцев. Со временем мова будет всё больше походить на суржик.

  • 1