?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Какой язык на Украине для населения основной?

Более чем две трети (68%) граждан Украины считают родным языком украинский, 14% – русский, 17% – и украинский, и русский в равной мере, 0,7% – другие языки, свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.

П.С.


Мало доверия украинским социологам из Центра Разумкова. Если где-то и говорят, то не на украинском, а на суржике - в деревнях. Все города, включая Киев - русскоязычные.



Западэнцы на своем украинском хотя бы говорят. В 95% видео с Украины (включая всевозможные интервью с "хероями АТО" и драки депутатов в Раде) слышна только русская речь, пусть и с характерным южнорусским произношением.

Есть исследования института Гэлапа (США) - 83% русскоязычны.

В 2008 году американский институт общественного мнения Gallup проводил на постсоветском пространстве опрос относительно роли и статуса русского языка. Но, поскольку, как правильно написал ruyandex, на прямой вопрос о родном языке многие люди отвечают не так, как думают, а так, как, по их мнению, надо ответить, Gallup не задавал вопрос напрямую. Вопросы были совсем про другое, но опрашиваемым на выбор предлагались анкеты на разных языках (на Украине - на украинском и русском) и человек сам выбирал, на каком языке ему удобнее отвечать. Так вот на Украине 83% населения выбрали анкеты на русском.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Владимир Зеленский искажает реальное положение дел, рассказывая о выполнении Украиной взятых обязательств, касающихся урегулирования ситуации на Донбассе Украинский президент на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что Украина выполнила свою часть…

  • 1
Ой пля !!! Оказывается дошло ,что русский никто не запрещал, он в свободном обиходе, за него не сажают в концлагерь , не убивают, из ВУЗов не исключают , биндэры языки за язык не отрезают а ведь в 2014 основным стимулом к сепаратизму был вопрос о как будто бы запрете русского языка , ой пля ! Ой пля! и нафиг ты андрюша им ушат холодых помоев вывалил, они же так свято верили)))).

Edited at 2017-04-12 19:27 (UTC)

Не стоит утрировать в вопросах национальной принадлежности.

Сколько на Украине русских школ? Фильмы и документы на русском, без украинского есть? А может русский, как язык большинства, государственный?

а сколько на России? смотрите новости, фильмы ( с укр. субтитрами)радио, газеты .

Если укронацики решатся сделать русский язык государственным то укромова не выживет даже на Западенщине.

О, Бл! Перемога же! Вот она где появилась-то! И невдомёк недалекому хохлодаунито, что высер его это как сравнение квадратного с пушистым.
Лавров.жпг

Путаете горячее с круглым

Понятно, что Русский на Украине наравне применяется с украинским
И Русский пытались на волне Майдана запретить и уничтожить

  • 1