?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Какой язык на Украине для населения основной?

Более чем две трети (68%) граждан Украины считают родным языком украинский, 14% – русский, 17% – и украинский, и русский в равной мере, 0,7% – другие языки, свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.

П.С.


Мало доверия украинским социологам из Центра Разумкова. Если где-то и говорят, то не на украинском, а на суржике - в деревнях. Все города, включая Киев - русскоязычные.



Западэнцы на своем украинском хотя бы говорят. В 95% видео с Украины (включая всевозможные интервью с "хероями АТО" и драки депутатов в Раде) слышна только русская речь, пусть и с характерным южнорусским произношением.

Есть исследования института Гэлапа (США) - 83% русскоязычны.

В 2008 году американский институт общественного мнения Gallup проводил на постсоветском пространстве опрос относительно роли и статуса русского языка. Но, поскольку, как правильно написал ruyandex, на прямой вопрос о родном языке многие люди отвечают не так, как думают, а так, как, по их мнению, надо ответить, Gallup не задавал вопрос напрямую. Вопросы были совсем про другое, но опрашиваемым на выбор предлагались анкеты на разных языках (на Украине - на украинском и русском) и человек сам выбирал, на каком языке ему удобнее отвечать. Так вот на Украине 83% населения выбрали анкеты на русском.



Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 08:01, вчера 144
Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

  • 1
Вам настолько принципиально,на каком языке говорят орудийные расчеты ВСУ,ведущие огонь по Донецку?

Любой укр скажет вам, что укр язык - говяжий, поэтому никто на нем не хочет калякать..
Я был определенное время в Киеве и утверждения Светланы Саф поддерживаю, так все и обстоит у них в реале.

Edited at 2017-04-12 18:04 (UTC)

(Анонимно)
а звиздеть обязательно? пусть не везде, но во многих-многих местах всегда господствовал украинский язык. я вырос в Белой Церкви и знаю ситуацию. в русскоязычных местах сейчас наблюдается рост употребления мовы. а вообще чего я пробую звездунам полуграмотным доказать.

Пресс-конференция Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона


Что говорит о том, что Украина есть искусственное образование. А западенщина вообще с боку припёка.

А чем искусственное образование (т.е. страна) отличается от неискусственного?

Ой пля !!! Оказывается дошло ,что русский никто не запрещал, он в свободном обиходе, за него не сажают в концлагерь , не убивают, из ВУЗов не исключают , биндэры языки за язык не отрезают а ведь в 2014 основным стимулом к сепаратизму был вопрос о как будто бы запрете русского языка , ой пля ! Ой пля! и нафиг ты андрюша им ушат холодых помоев вывалил, они же так свято верили)))).

Edited at 2017-04-12 19:27 (UTC)

Не стоит утрировать в вопросах национальной принадлежности.

Там у исследователей немного путаница: если в качестве родного языка делать выбор между литературным украинским и русским - то да, подавляющее большинство жителей Украины (кроме Западной) выберет русский язык. А на самом деле в опросе не учтен такой очень массовый язык, как суржик - смесь украинского и русского. Основной язык на Украине скорее суржик (за исключением запада и наверно юго-востока). И что характерно, многие любители русского языка будут считать себя этническими именно украинцами, а не русскими. Кстати, не во всех городах основной язык русский. На Западной Украине это всё-таки украинский.

Да нет "украинского" языка - это - искусственный язык, основаный на малоросском наречии (суржике) и примеси польско-венгерских слов (выражений). Этот факт даже в русофобских ВУЗах преподают, к примеру в Оксфорде.

"Более чем две трети (68%) граждан Украины считают родным языком украинский"
что же вы в рунете все пасетесь? и гадите


Есть более современный способ определения соотношения носителей языков в той или иной стране - гугл тренд (запросы по языкам): https://trends.google.ru/trends/explore?date=now%201-d&geo=UA&q=Україна,Украина,Ukraine В режиме онлайн показывает в процентах, сколько пользователей при запросах используют три основных языка - русский (82% за сегодняшний день), украинский - 8 % и английский - 5%. Вот такая статистика :)

Edited at 2017-04-12 20:33 (UTC)

Но охвачены только активные пользователи интернета. Т.е. результат не репрезентативен.

Это временное явление

92% граждан Украины относят себя к этническим украинцам. Последствия руссификации украинцев проводимой при СССР, пока дают преобладание русского языка в силу инерции, но благодаря откорректированной программе образования, через несколько поколений роль русского языка будет сведена на нет, что собственно характерно и для других государств-соседей РФ.

Edited at 2017-04-13 08:59 (UTC)

Re: Это временное явление

твоих детей успеют переформатировать?
ну что бы твои потомки в рунете не гадили

Новороссия, Украина и Галиция. Три страны под одной крышей.

Всегда удивлялась каше в их головах. Родной язык, на котором мама и папа в семье говорили и ребёнок его знает с рождения, потому что его слышал, его и усвоил. Это у всех так, кроме идиотов, которые полагают, что если у них в паспорте написано "украинец", то так оно и есть и язык его родной - украинский, хоть он его и не знает и на нём не общается ни в семье ни на улице со сверстниками. Люди, лишённые логики и элементарных знаний.

Укромова годится только для песен. Чем больше укро-нацисты внедряют этот искусственный язык в массы тем больше он вызывает отторжение.
Укромова исчезнет в Новороссии и Центральной Украине в ближайшие десятилетия.

так 300 лет уже как вот-вот "должна исчезнуть"... но как-то так же исчезает, как и вся Украина "замерзает этой зимой"

и шо?

Я скажу больше, фанов "рускага мира" в зоне АТО в основном косят именно русскоязычные украинцы, а в украинской власти полно этнических россиян. Но на что это влияет в итоге?

Или думаете, что то что населения Украины пользуется русским языком, как-то поможет продвижению мифа про "мишебратья" и "одиннарот"?

Ирландцы, тоже преимущественно разговаривают на английском, но тем не менее, это не делает из них англичан (или "одиннарот" - носителей великой кельтской культуры с общей историей или прочий бред).

Я уже молчу про сербов / хорватов, немцев / австрийцев, С. / Ю. Кореи.

Главная задача киевской хунты повязать кровью дончан и жителей юго-востока. Этим хунта и занимается. А в это время западенцы батрачат на российских стройках и моют унитазы в Польше.

  • 1