Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Начнут ли США 15 апреля военный конфликт с ядерной державой?

США уведомили Японию о том, что нанесут военный удар по КНДР, если Китай не заставит Пхеньян свернуть ракетно-ядерную программу.



В ответ японское правительство довело до сведения США, что стремится не к военному решению проблем, связанных с КНДР, а к обеспечению безъядерного статуса Корейского полуострова дипломатическими мерами.

"Мы посылаем армаду. Очень мощную", — заявил Трамп в интервью Fox Business: "У нас есть подводные лодки. Очень мощные. Намного более мощные, чем авианосец. Вот что я могу вам сказать".
Президент также добавил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын "поступает неправильно".

Ранее стало известно, что США в качестве противодействия ядерной угрозе со стороны Пхеньяна направили к берегам Корейского полуострова ударную группу кораблей во главе с авианосцем "Карл Винсон".
В нее входят также ракетный крейсер и два ракетных эсминца.

Северная Корея готова к военным действия и намерена защищаться от американской агрессии всеми доступными средствами. Об этом заявил представитель министерства иностранных дел КНДР.

П.С.
С «Аль-Каидой», ИГИЛ, с Ираком, с талибами в Афганистане американцы уже разобрались? Остались только северные корейцы? Что-то американцев понесло по кочкам. Могут и перевернутся на повороте.

Обратите внимание - у американцев нет никаких ни прав, ни формального повода для атаки. И соседи корейцев намекают, что не надо атаковать Северную Корею, разберутся путем переговором.

Ан нет. У Америки шиза рулит. И этому потворствует ООН, отказавшееся рассматривать любые акты агрессии со стороны США к другим странам. Хотя за это первоочердное (первый пункт первой статьи устава ООН) для чего существует эта организация.

Вряд ли корейцев кто-то отговорит запускать ракеты 15 апреля, на день рождения Кима, под эту дату, этот повод США и будут готовить свой удар.

Рассмотрим два варианта развития событий:

1. Неядерный обмен ударами.

Ударить по Северной Корее США ракетами и самолетами конечно получится. Но дальше то что? Спускаться с небес и начинать наземную операцию? Экономика США это не осилит.

А бить чисто на расстоянии авианосной группировкой --- у Штатов скорей закончится весь боезапас, чем нанесут хоть сколь заметные потери миллионной армии Северной Кореи (смотрите чтобы эта армия за неделю не выросла в несколько раз за счет резервистов).

Если поверить в сказку (то есть победу Америки) в результате обе Кореи всё равно не объединятся. Войдет армия Южной Кореи? А справится? И яскорее поверю, что после бомбёжки на территорию КНДР зайдёт народная армия Китая для защиты от заокеанских агрессоров.

С качественной ПВО таки у КНДР есть проблемы, поэтому вариант "помахать дубинкой на расстоянии" может вполне принести американцам политический пиар и профиты ---  можно объявить о победе, независимо от того, есть она или нет и уплыть домой. Но американцам надо бояться, чтобы ни одна корейская ракета не упала на близлежащие американские базы и ни одна из многочисленных северокорейских подлодок не приблизилась к авианосному ордеру.

Конечным итогом я вижу что-то аналогичное удару по аэродрому в Сирии (Разгон на рубль, удар на копейку), только в несколько бОльших масштабах.


2. Перерастание конфликта в обмен ядерными ударами.

Корейские ракеты до Америки при всем желании не долетят. А вот Южан долбанут и Японию вполне возможно. Американцы это прекрасно знают и поэтому не боятся ответки, а на своих вассалов им наплевать - лес рубят, щепки летят...

Да, с Окинавы японцам лучше уехать на время, мало ли. Первый раз Америка сама бомбила ЯО Японию, сейчас провоцируют на это Пхеньян.

Америка в таком случае конечно ответит несколькими (ядерными) ударами. Но кто агрессор в таком случае? Тот кто атаковал или тот, кого изначально атаковали? И Северную Корею это (ИМХО) все равно не победит. Только если тотальное уничтожение этой страны. США на это не пойдет.

Но в результате мир уже будет другим. Не знаю  каким, но точно другим.



Как решить конфликт? Попросту его не начинать.
Всего-то надо попросту отстать от Северной Кореи, отменить санкции, дать спокойно развиваться. И проблема исчезнет сама-собой. А если их система действительно какая-то ущербная, то в свободной конкуренции она проиграет соседям и власть вынуждена будет уйти.

П.С.С.
По поводу упоминания Трампом Армады у берегов Кореи.

Это неосторожно свой флот Армадой назвал.
В истории было несколько "Армад" - "Великая и славнейшая армада", "Другая Армада", "Индийские Армады Португалии".
Все они кончили плохо, особенно первая.
Что касается Дальнего Востока, то и там были свои Армады. Корабли монгольской армады хана Хубилая дважды пытались завоевать Японию в 1274 и 1281 годах. Оба раза тайфун уничтожал корабли. Этому явлению даже свое название придумали - Божественный Ветер (камикадзе по-японски).


Tags: Корея, США, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, yesterday 42
Buy for 190 tokens
Хоть и писал об этом, но напомнить лишним не будет. Дата 20-е февраля на медали такова потому, что здесь учитываются в том числе и ЗАСЛУГИ САМИХ КРЫМЧАН в деле возвращения Крыма в состав России. Прототипом внешнего вида медали послужил опытный образец советской медали «За освобождение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →