Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"Мощь" США не впечатлила

Пришла пора оценить первые впечатления и реакции от атаки Трампом Сирии.



Реакция

Заявление МИД России в связи с вооруженной агрессией США

[=== ЗАЯВЛЕНИЕ ===]
... В обоснование вооруженной акции Вашингтон полностью извратил то, что произошло в Идлибе. Американская сторона не может не понимать, что сирийские правительственные войска не применяли там химическое оружие. У Дамаска его попросту нет, что неоднократно подтверждалось квалифицированными специалистами. Соответствующие выводы были сделаны по линии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). За последние годы данная организация проинспектировала практически все объекты, которые имели или могли иметь отношение к военно-химической программе в Сирии. Что касается Идлиба, то там террористы занимались производством начиненных отравляющими веществами фугасов для последующего использования в Сирии и Ираке. Ликвидация этого производства была осуществлена в результате военной операции сирийских ВВС.

США делают вид, что не понимают очевидных вещей. Они закрывали глаза на применение террористами химоружия в Ираке, о чем официально сообщал Багдад. Они отмахиваются от запротоколированных документов о применении химоружия террористами в Алеппо. Таким образом можно только потворствовать международному терроризму, усиливать его и ожидать новых атак с применением средств массового поражения.

Несомненно, что военная акция США – это и попытка отвлечь внимание от ситуации в Мосуле, где в результате действий, в том числе американской коалиции, погибли сотни мирных жителей и нарастает гуманитарная катастрофа.


Источник: http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2717798


Российская сторона прекращает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США.

Т.е. в небе над Сирией теперь никто не обещает вас не сбивать.

В Главном оперативном управлении Генштаба ВС России в настоящий момент идет сбор данных разведки об ударе американских крылатых ракет по сирийскому военному аэродрому, сообщает RNS со ссылкой на источник в военном ведомстве.
Отвечая на вопрос, когда будет представлена позиция Минобороны по факту удара США, было сказано: «Только после анализа ситуации и доклада высшему военно-политическому руководству».

После получения первой информации об ударе в Генштабе в постоянном режиме проходят оперативные совещания.

Минобороны России после нанесения США ударов по сирийской территории сообщило о планах по укреплению и повышению эффективности системы ПВО в Сирии.

"Для прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры в ближайшее время будет реализован комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны сирийских вооруженных сил", — сказал на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Турецкий Bosphorus Observer, аккаунт в Twitter, отслеживающий прохождение судов через Босфор, пишет о российских кораблях, которые в срочном порядке возвращаются в Средиземное море к берегам Сирии, и публикует их фотографии.

В частности, к сирийским берегам возвращается фрегат «Адмирал Григорович», приведенный в боевую готовность.


Последствия удара

Укропы удивлены:


Очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами готовился заблаговременно. Для любого специалиста понятно, что решение о нанесении ударов было принято в Вашингтоне до событий в Идлибе, которые были просто использованы как предлог для демонстрации силы.

США потратили 2 % своего арсенала по одному объекту (60/3000 ракет)
Но сила оказалась... может не импотентной, но далековатой от реальной.

По предварительным данным, из 59 запущенных ракет до территории Сирии долетело не более больше половины.
Всего в район самого аэродрома Шайрат попало 23 Томагавк. 60 процентов хвалёных Томагавков исчезли неведомо куда.



И это еще не вступало в действие российское ПВО (почему - тоже вопрос, но объяснение можно найти). И это лететь эти ракетам надо было - всего 30 км от границы. И аэродром если и прикрывало ПВО, то только ближнее - "Панцири".



КР тем и хороши, что их полет можно провести в обход зон ПВО. В данном случае - российских, прикрывающих дислокации российских сил.

Сирийцы сообщают, что атака происходили в течении часа. При подключении российской ПВО, проредить оставшиеся ракеты можно было очень сильно.

Заявление Минобороны России в связи с ракетными ударами США по Сирии


В результате удара долетевших ракет повреждены рулежные дорожки, уничтожено шесть сирийских самолетов МиГ-23, склад материально-технического имущества, столовая и учебный корпус, а также радиолокационная станция.
Цела полоса, 9 ангаров повреждено, есть целые самолеты в капонирах. Оценочный ущерб --- 3-5 млн.долларов. При стоимости "топориков" --- 90 миллионов.



Евгений Поддубный находится на месте и уже снимает состояние авиабазы после американской бомбежки.

ВПП по предварительным данным не повреждена. Взлетка усыпана осколками








Комментируя сообщения СМИ о том, что аэродром и его инфраструктура практически полностью разрушены, губернатор провинции Хомс Талаль аль-Баррази заявил:

«Я сейчас беседую с вами, находясь на аэродроме Шайрат. Моральный дух личного состава высокий. Да, нанесены материальные потери, но наш моральный дух совершенно не сломлен...
На протяжении уже шести лет войны против Сирии мы продолжаем и будем продолжать бороться против терроризма».




От авиаудара пострадали только стационарные объекты. Пожара на хранилище ГСМ не видно, РЛСка аэродромная, тоже без повреждений. Пусковыая установка ЗРК "Куб" -аналогично цела. Сирийцы ходят, улыбаются.

П.П.С.
Только что МО РФ сообщило, что в Сирии ищут 36 ракет, не долетевших до цели.
Такой позор для США! Лучше бы действительно только угрожали и щёки раздували.
По большому счету, если подтвердится вся инфа о данном ракетном ударе (включая потерю более половины выпущенных ракет), то вся мощь Америки такой же мыльный пузырь, как и сама Америка.


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Следователи как всегда молчат, а британские СМИ по очереди перманентно занимаются вбросами, которые ещё разу не подтвердились. В газетах ни дня без строчки. Похоже задача этих вбросов - прощупать, какую версию общественное мнение готово проглотить. Пока в этом отношении для британского следствия…

Зато мощь с-300-400 и панциря космофлота РФ как всегда на "высоте".

(Удалённый комментарий)
тебя перепрограммировали чтоль, ты теперь не дятел...а гордый Петушок?

пост в духе старого анекдота - да и пох*й что мне морду разбили, зато я им весь хрусталь перебил. это плевок нам в лицо и теперь или утремся или хз

Долго смотрел на сирийский аэродром.
Где там твоё лицо?

Впечатлила немощь энергетической сверхдержавы, опять утерлись. Но ничего, найдем ассиметричный ответ.

Проебать 36 ракет из 57 - это впечатляет.

(Удалённый комментарий)
Не зря совместные учения с укропитеками проводили, укруинские прапорщики нашли всё же чему научить американских генералов ))

наши БПЛА были на месте "агрессии" почти сразу, есть видео...основная масса ракетной БЧ "опустилась" по периметру базы)
база не серьезна пострадала, куда делись остальные томагавки хз, ищу...может в море упали?

Как вариант, трамп и его команда хотели показать силу Си Цзиньпиню, который как раз обедал с ними...во как.

Штатовские СМИ все гадали, что будет на десерт во время обеда с китайцем. Такого дерьма предположить никто не мог, обосрались по полной. Си Цзи сделает правильные выводы.

В US army тоже есть прапорщики

- Старший уорэнт-офицер мы выпустили по бумагам 59 ракет,русские говорят долетело только 20. Где остальные?
- А чо сразу прапорщик то?

Цитата:
...аэродром Шайрат, уже около полугода используется сирийской армией как «отстойник», в котором ждет своего часа перед отправкой на утиль или разборку на запчасти старая и уже списанная военная техника ВС САР.
Как сообщил Русской Весне военный источник в сирийской армии, в результате ракетного удара США были уничтожены 6 (шесть) самолетов МИГ-23, находящихся в ремонте, один находящийся на стадии утилизации транспортный винтовой самолет АН — 26, у которого, по словам технического персонала базы, к моменту атаки уже были демонтированы крылья и силовая установка.
Помимо техники советского производства, в результате удара были уничтожены несколько транспортных малотоннажных самолетов иностранного производства.
Так же по словам военнослужащих аэродрома, были уничтожены два топливозаправщика, несколько грузовиков, легковых автомобилей и трактор.
По мнению специалистов, общий ущерб от ракетного удара составил не более 3–5 миллионов долларов США. В то же время, пользуясь не хитрой математикой, становиться ясно, что для утилизации старой сирийской техники армия США потратила около 90 миллионов долларов.
При этом, как следует из данных объективного контроля, из 59 ракет своих целей достигла лишь каждая четвертая. Всего в район самого аэродрома Шайрат попало от 23 до 26 ракет

Конец цитаты.

"Конец цитаты."
А шесть жизней тоже списали?

Диоптрии нарушены

"Такой позор для США! Лучше бы действительно только угрожали и щёки раздували.
По большому счету, если подтвердится вся инфа о данном ракетном ударе (включая потерю более половины выпущенных ракет), то вся мощь Америки такой же мыльный пузырь, как и сама Америка."

Ага. Только Югославии нет, Ирака, Ливии тоже. Впрочем, и СССР.

Re: Диоптрии нарушены

Ну города бомбить можно и таким дерьмом как "Томагавки", куда-нибудь да попадешь. Вооруженные силы Югославии кстати, тогда почти не пострадали и даже умудрялись сбивать древним "Куб"ом пиндосские "невидимки".

Да нормально всё.

Образцово-показательный по базе в тылу получили.
Базу, естественно, не показали - только то, что уцелело.
Ну так пропаганда.
Про 59 ракет кто сообщил?
Пентагон?
Точно?
:)))

Андрюха, а помните, я тут с вами спорил прошлой осенью насчёт того, что С-400 не будет сбивать ракеты, а если бы даже и стал сбивать, то никаких противоракет не хватило бы?
А вы тогда ещё про корабли наши напоминали, мол, у нас там столько противоракет))

Re: Да нормально всё.

Немного пояснений.

1. МО знали о налете, сирийцы видимо тоже...раз на видео ходят и улыбаются.
2. посмотри, для тебя "состряпал" схемку, где Шайрат,.. от Латаки где база наша ВКС и основное ПВО далеко (более 160 км.), от границы Сев. Ливана через территорию которого заходили ракеты..38 км апендикс, как на нем можно перехватить ракеты? :-)

(http://rgho.st/7WbkVmYMn.view)



Edited at 2017-04-07 12:59 (UTC)

Вам должно быть стыдно.

Иногда лучше жевать, чем писать.
А то через какое-то время также начнете писать о "тупых пендосах, тратящих дорогие ракеты на белорусские (варианты - московские, питербуржские, белгородские, донецкие) столовые и коровники". Всё к тому идет. Семимильными шагами.
Впрочем, понятно, "денюжка капает, а стыд глаза не выест".

Re: Вам должно быть стыдно.

Да, пропаганда это всё тут.
У кассада, кстати, тоже.
Но теперь тяжелее будет - из истории не выкинешь.

Гораздо хуже для России, что не ясно на самом деле, а будет ли режим защищаться от возможного нападения на саму Россию.

Или тут же запросит "Минск".
Но уже с соответствующими уступками, разумеется.

"Очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами готовился заблаговременно. Для любого специалиста понятно, что решение о нанесении ударов было принято в Вашингтоне до событий в Идлибе, которые были просто использованы как предлог для демонстрации силы."

Очередное враньё.
Такое наглое враньё.
Для любого человека, который в ладах с логикой, очевидно, что Трамп бы ни за что на этот удар не пошёл, если бы не хим. атака.

Какая химатака? Ту, что придумали?
Готовы были давно, а тут такой повод случился - вот и ввалили. Тем более, что террористов прикормленных спасать надо.

Про "Штабы ИГИЛ"

Кстати, если уж на то пошло.
"Штабы ИГИЛ" выявлялись так.
Полетел самолёт РЭР, засёк работающую радиостанцию, и навёл туда бомбу.
Свободного "прицеливаемого" падения, разумеется.
В крайнем случае - калибр.

А это мог быть боевик с рацией в кустике или в жилом доме.
Вот тебе и "штаб".
Но потом отказались от этого - видимо, с самолётом радиоразведки проблемы.

Re: Про "Штабы ИГИЛ"

Из командного центра МО в Сирии пишете?

Так США еще не показывали свою мощь, ограничившись 59 выпущенными ракетами. Спасибо скажите, что не 159 выпустили. Не впечатлила их мощь США.

?

Log in

No account? Create an account