Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

"Мощь" США не впечатлила

Пришла пора оценить первые впечатления и реакции от атаки Трампом Сирии.



Реакция

Заявление МИД России в связи с вооруженной агрессией США

[=== ЗАЯВЛЕНИЕ ===]
... В обоснование вооруженной акции Вашингтон полностью извратил то, что произошло в Идлибе. Американская сторона не может не понимать, что сирийские правительственные войска не применяли там химическое оружие. У Дамаска его попросту нет, что неоднократно подтверждалось квалифицированными специалистами. Соответствующие выводы были сделаны по линии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). За последние годы данная организация проинспектировала практически все объекты, которые имели или могли иметь отношение к военно-химической программе в Сирии. Что касается Идлиба, то там террористы занимались производством начиненных отравляющими веществами фугасов для последующего использования в Сирии и Ираке. Ликвидация этого производства была осуществлена в результате военной операции сирийских ВВС.

США делают вид, что не понимают очевидных вещей. Они закрывали глаза на применение террористами химоружия в Ираке, о чем официально сообщал Багдад. Они отмахиваются от запротоколированных документов о применении химоружия террористами в Алеппо. Таким образом можно только потворствовать международному терроризму, усиливать его и ожидать новых атак с применением средств массового поражения.

Несомненно, что военная акция США – это и попытка отвлечь внимание от ситуации в Мосуле, где в результате действий, в том числе американской коалиции, погибли сотни мирных жителей и нарастает гуманитарная катастрофа.


Источник: http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2717798


Российская сторона прекращает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США.

Т.е. в небе над Сирией теперь никто не обещает вас не сбивать.

В Главном оперативном управлении Генштаба ВС России в настоящий момент идет сбор данных разведки об ударе американских крылатых ракет по сирийскому военному аэродрому, сообщает RNS со ссылкой на источник в военном ведомстве.
Отвечая на вопрос, когда будет представлена позиция Минобороны по факту удара США, было сказано: «Только после анализа ситуации и доклада высшему военно-политическому руководству».

После получения первой информации об ударе в Генштабе в постоянном режиме проходят оперативные совещания.

Минобороны России после нанесения США ударов по сирийской территории сообщило о планах по укреплению и повышению эффективности системы ПВО в Сирии.

"Для прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры в ближайшее время будет реализован комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны сирийских вооруженных сил", — сказал на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Турецкий Bosphorus Observer, аккаунт в Twitter, отслеживающий прохождение судов через Босфор, пишет о российских кораблях, которые в срочном порядке возвращаются в Средиземное море к берегам Сирии, и публикует их фотографии.

В частности, к сирийским берегам возвращается фрегат «Адмирал Григорович», приведенный в боевую готовность.


Последствия удара

Укропы удивлены:


Очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами готовился заблаговременно. Для любого специалиста понятно, что решение о нанесении ударов было принято в Вашингтоне до событий в Идлибе, которые были просто использованы как предлог для демонстрации силы.

США потратили 2 % своего арсенала по одному объекту (60/3000 ракет)
Но сила оказалась... может не импотентной, но далековатой от реальной.

По предварительным данным, из 59 запущенных ракет до территории Сирии долетело не более больше половины.
Всего в район самого аэродрома Шайрат попало 23 Томагавк. 60 процентов хвалёных Томагавков исчезли неведомо куда.



И это еще не вступало в действие российское ПВО (почему - тоже вопрос, но объяснение можно найти). И это лететь эти ракетам надо было - всего 30 км от границы. И аэродром если и прикрывало ПВО, то только ближнее - "Панцири".



КР тем и хороши, что их полет можно провести в обход зон ПВО. В данном случае - российских, прикрывающих дислокации российских сил.

Сирийцы сообщают, что атака происходили в течении часа. При подключении российской ПВО, проредить оставшиеся ракеты можно было очень сильно.

Заявление Минобороны России в связи с ракетными ударами США по Сирии


В результате удара долетевших ракет повреждены рулежные дорожки, уничтожено шесть сирийских самолетов МиГ-23, склад материально-технического имущества, столовая и учебный корпус, а также радиолокационная станция.
Цела полоса, 9 ангаров повреждено, есть целые самолеты в капонирах. Оценочный ущерб --- 3-5 млн.долларов. При стоимости "топориков" --- 90 миллионов.



Евгений Поддубный находится на месте и уже снимает состояние авиабазы после американской бомбежки.

ВПП по предварительным данным не повреждена. Взлетка усыпана осколками








Комментируя сообщения СМИ о том, что аэродром и его инфраструктура практически полностью разрушены, губернатор провинции Хомс Талаль аль-Баррази заявил:

«Я сейчас беседую с вами, находясь на аэродроме Шайрат. Моральный дух личного состава высокий. Да, нанесены материальные потери, но наш моральный дух совершенно не сломлен...
На протяжении уже шести лет войны против Сирии мы продолжаем и будем продолжать бороться против терроризма».




От авиаудара пострадали только стационарные объекты. Пожара на хранилище ГСМ не видно, РЛСка аэродромная, тоже без повреждений. Пусковыая установка ЗРК "Куб" -аналогично цела. Сирийцы ходят, улыбаются.

П.П.С.
Только что МО РФ сообщило, что в Сирии ищут 36 ракет, не долетевших до цели.
Такой позор для США! Лучше бы действительно только угрожали и щёки раздували.
По большому счету, если подтвердится вся инфа о данном ракетном ударе (включая потерю более половины выпущенных ракет), то вся мощь Америки такой же мыльный пузырь, как и сама Америка.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

  • Как редко бывает

    Будний день. Пять часов вечера (для конца октября это точно вечер))). Уже дома и успел даже поужинать. Никуда лететь, как у меня ежедневно бывает,…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →