Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Радость то какая!!! Безвиз: Украину наконец сравняют с Молдовой

Депутаты Европейского парламента одобрили предоставление Украине безвизового режима для краткосрочных поездок граждан в страны Шенгенской зоны.

Решение Европарламента теперь должны поддержать послы стран ЕС и внести его в повестку дня министерской встречи.



Для блокирования решения Совета ЕС против должны проголосовать минимум четыре государства, в которых суммарно проживает 35% населения Евросоюза.

Решение должно быть одобрено Советом министров Евросоюза. При этом голосование пройдёт по принципу квалифицированного большинства: за должны выступить минимум 55% стран — членов ЕС, представляющие минимум 65% населения Евросоюза.


П.С.
Уже давно жду и не раз выражал мнение - быстрее бы Украине дали этот безвиз, который у Молдавии уже года три как.

В момент попрыгушек на Майдане представления украинцев о цэевропейском будущем представлялось им все таки несколько иначе. Укры почему-то решили, что безвиз это чуть ли не гражданство ЕС с халявными пособиями, большими зарплатами и прочими плюшками. Они думали, что на границе, (которую чтобы перейти будет достаточно паспорта и только паспорта) им будут выдавать тыщи евро, сертификат на бесплатное проживание в любом месте любой из стран ЕС и раба-носильщика.

Перед дикарями Украинцами помахали фонариком, они на радостях продали все, что можно - Родину, честь, достоинство и историческую память!!!

На самом деле теперь как бы сложностей и побольше стало.
Речь идет об отмене виз для граждан Украины, имеющих биометрический паспорт и направляющихся в ЕС с краткосрочными поездками длительностью не более 90 дней. Данная мера распространяется на туристические или деловые поездки и на работу официально нельзя.

Если на этом поймают - посадят. На входе надо показывать гроши. И сколько справок на границе сейчас нужно будет предоставить? И каждая, поди, за денюшки.

Чтобы пустили в ЕС теперь надо иметь обязательно еще много чего:
- справку о наличии счета в банке,
- штуку-полторы евро с собой обязательно на проживание,
- бронь в гостинице или вызов от родственников,
- медицинскую страховку,
- билеты в оба конца.
А если ваше "личико" не понравится таможеннику, он вправе вас не пустить. Всего экономия получается только 35 евро на визе.

Выезд за границу на основании действующей визы более гарантирован.
То есть, раньше бронь в отеле, обратный билет и наличие денег из расчёта 50€ в день надо было поедъявлять в консульстве, а теперь то же самое но на границе? Но в консульство можно было предъявить справку о покупке валюты, то на границе надо будет показывать бабки!



Безвиз в первую очередь требовался заперденским заробитчанам, которые ездили працувать в Польшу и тратили целых 35 евро на оформление визы!
Ради безвиза устроили Майдаун, начали гражданскую войну, обрушили в полтора раза экономику, привели к развалу страны.
Развалить страну из-за 30 евро! На это способны только Галицаи.

Наконец то на Украине добились всего, за что майданили.
Я рад за вас!

Просто интересуюсь, а с долгами по коммуналке вукров будут выпускать?

Подозреваю, что если у кого не было 35 евро на загранпаспорт при Януковиче, то сейчас того нет на билет даже до Варшавы.

Когда наконец-то вукре получат свой туристический безвиз, может теперь до них начнёт доходить, что страну они проскакали.




Tags: #Украина, Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Про "Берег Свидомой Кости" или о том, как правильно печеньки отрабатывать На этой неделе мы стали свидетелями того, как на Украине проголосовали Закон о продаже земли, который позволит иностранцам вскорости начать скупать украинские черноземы. Такое решение в Верховной Раде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments