Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

За что обиделась Европа на Россию?

5 апреля 1242 года. Чудское озеро

Россия отказалась вступать в Евросоюз







Последние записи в журнале


Разместить за 300 жетонов
В настоящее время собираем очередной точечный груз для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник, БПЛА... - очень пригодится бойцам, защищающим Донбасс от украинских карателей... Еще раз о…

  • 1
Браво! Хорошее напоминание меркелям-шмеркелям!))

По башке дали этой Европе, а она опять полезла.
Надо брать. Всю. )))


Как было на самом деле?
1. Историю России писали 11 немцев. Даже труды Ломоносова и Татищева были изданы немцами после смерти автора, а рукописи уничтожены. Что в них было на самом деле уже не узнать.
2. Как доказывают математические расчёты в общепринятой хронологии до 17 века, много неправильных дат. После их упорядочивания на шкале времени появляется правильная Новая хронология. В основе которой лежат естественно научные методы и расчёты.
3. Как показывает новая хронология, История России, Всемирная История была совсем другой. В 17-19 веках переписана победителями и внедрена в образовательную систему.
4. До 17 века Европа находилась в составе Империи - это были Великие Пермское, Вятское, Болгарское, Югорское Княжества. См. например, герб и печать Ивана Грозного. На картах Романовых Пермь и Вятка появились в один год в 18 веке. После смуты в Столице, началось восстание в Пермском княжестве, ныне Германии. Подняли его местные наместники, потомки колонизаторов, те же славяне.
Причина уже забылась, а вот опасения о том, что Россия может прийти в себя и вернуться остались :)))

Тема Истории очень емкая и в этом формате её не изложить. Так же трудности в восприятии в том, что не все способны критически взглянуть на ту информацию, которую они ранее восприняли на Веру как правильную. Так устроена психика у людей. Но если вы не считаете своё мнение истиной в последней инстанции, то у вас есть шанс принять новую информацию, дать ей оценку и самое главное - проверить расчёты и методы!

Ещё хочу отметить, что любая История - это интерпретация. Поэтому авторы не настаивают на реконструкции событий! Авторы отвечают головой за те расчёты, на основании которых датированы события. Например то, что Иисус родился и жил в 12 веке, а не в первом.

Кому интересно, можно начать с просмотра фильмов из серии История: наука или вымысел?
Кто больше любит читать, с книг Царь Славян или Тайна Русской истории. В книжках есть ссылки на источники, которые также можно изучить и проверить.
http://chronologia.org/car_slav/index.html
http://chronologia.org/seven4_2/index.html

Edited at 2017-04-05 04:10 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Расслабься

Посты не обязательно должны быть глубокоаналитическими
Там другие принципы (и я не про желтизну и тупизну, а про другое)

Ондрей! при чем здеся Россия?нах..й приплетать то чего небыло! Раз ты такой белорусский россиянец то учи историю ! Новгородская республика потопленная в крови ивашкой безумцем не Московское княжество! Новгородцы всегда презирали московитов за холопскую душонку и подлость .
П.С.: а картинку можна подписать - пока Новгород отстаивал свои интересы Московия еще 300 лет лизала сапоги ханам Орды- Евразийский союз ИМХО!)))

Edited at 2017-04-05 05:54 (UTC)

Забавно, а ведь не было никакой кровавой резни, когда аннулировали новгородскую вольницу. Да, за год до того была эпидемия, вот эти трупы и записали на Ивана Грозного. Кстати, а как царь должен был поступить, когда ему в лицо нагло заявили, что хоть ты и царь, а принять или нет тебя, это мы сами решаем. Вот им и сделали предложение, от которого они отказаться не смогли. Но без приписываемого фанатизма. Вообще относительно Ивана Грозного слишком много небылиц историки наплели, включая жуткую историю про убийство собственного сына. Эксгумация сына Ивана Грозного показала, что на черепе следов смертельных повреждений нет, но в останках содержится много соединений ртути, значительно превышающих допустимую норму. Вывод экспертов - сын Грозного умер от отравления. Были отравлены боярами мать Ивана Грозного, одна из его жен, и он сам. Кстати, попыток отравления Грозного известно несколько. При слабом отравлении ртутными соединениями возможны у отравленного приступы агрессии. Грозный умер именно от отравления сулемой. Просто Грозного ненавидели собственные бояре, потому что он их власть ограничивал и боролся с самоуправством, ненавидел Запад за то, что Русь не стала колонией Запада, русская церковь за то, что не дал ей стать тем же, чем стала католическая церковь на Западе в то время, то есть высшим органом принятия основным решений, ненавидели Романовы как сильную личность, в лучах которых они выглядели как низкородные самозванцы. Наибольшего могущества Русь достигла именно во времена Ивана Грозного. И это ему не простили, и простить до сих пор не могут, поэтому на имени его больше жутких небылиц, чем правды.





Edited at 2017-04-05 07:50 (UTC)

Андрей,
если ты не только про попиарить ся, но умеешь и чуть-почитать -
настоятельно тебе рекомендую прочитать вот эту заунывную статью заунывного "кабинетного историка" - учёного - В.В. Кожинова - «Глава седьмая «МОНГОЛЬСКАЯ ЭПОХА» В ИСТОРИИ РУСИ И ИСТИННЫЙ СМЫСЛ И ЗНАЧЕНИЕ КУЛИКОВСКОЙ БИТВЫ»
оно как раз в те му этого пОста, как ни странно ;)
вот оттуда цитата:
«Объективно и доказательно выявить истинный смысл судьбы и воли Александра Невского непросто. И для этого выявления я обращусь к наиболее значительному (это, надо думать, неоспоримо) событию всей «монгольской эпохи» (с 1237 по 1480-й год) — Куликовской битве.»
интрига, однако ;)
но дальше - вручную, сам! :))

Я не читал эту работу, но современные Историки строят свои исследования на мифах, написанными немцами. И на ошибочной хронологии. Поэтому в своих работах они неизбежно будут повторять предыдущие мифы и плодить новые.
Но иногда, изучая не вписывающиеся о официальную концепцию, факты они делают правильные выводы. Но это исключение, а не правило.

Кстати, если перевести фразу Монгольская эпоха на современный, то будет - Великая эпоха.

Доброе утро, мои новые статьи в ЖЖ
1."Бравый капитан - разведчик, адъютант его превосходительства". по адресу: http://deni-didro.livejournal.com/99580.html
2 "Как освобождали Польшу". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/100010.html

Ледовое побоище - один из многих мифов нашей истории.

Бычков А.А. Ледовое побоище и другие мифы русской истории

Хроника Тевтонского ордена (вторая половина XV века)

«Этот магистр Герман Балк воевал в союзе с людьми короля против русских, которые причиняли ордену много вреда, особенно дерптскому епископу Герману, и магистр Герман пришел с силой к замку на Руси, называемому Изборх, и здесь выступили им навстречу русские, и завязался ожесточенный бой. Христиане победили, и там было убито восемьсот русских, другие обращены в бегство, и из них многие взяты в плен. Этот магистр со своими братьями-рыцарями и войском разбили свои палатки на поле перед Псковом, так называется город на Руси. Магистр приказал, чтобы каждый приготовился к штурму замка и города. Русские попросили мира, и псковичи подчинились ордену, и тогда был заключен мир с русскими. Князь Герпольт согласился на то, чтобы замок и город и все прилежащие земли перешли в руки ордена и их жители стали христианами[70]. Магистр занял город и замок христианским отрядом во главе с двумя своими братьями-рыцарями, и все возносили хвалу богу и его пречистой матери за большую победу и возвратились в Ливонию.
О Ливонии.
Во времена этого магистра Конрада был большой город на Руси, называемый Новгородом, и там был князем Александр. Он узнал, что псковичи перешли под власть Тевтонского ордена, во времена магистра Германа фон Зальца, как выше описано. Этот князь Александр собрался с большим войском и с большой силой пришел к Пскову и взял его. Несмотря на то, что христиане храбро оборонялись, немцы были разбиты и взяты в плен и подвергнуты тяжкой пытке, и там было убито семьдесят орденских рыцарей. Князь Александр был рад своей победе, а братья-рыцари со своими людьми, которые там были убиты, стали мучениками во имя бога, прославляемыми среди христиан».
По прошествии времени и немецкие источники начинают «подправлять» историю. 20 убитых превращаются в 70. Андрей с новгородцами объединяется с суздальским князем Александром в единую фигуру — Александра Новгородского.

http://coollib.com/b/294764/read#t20

Ледовое побоище - миф.

«История Ливонии» Иоганна Реннера (XVI век)

«Также Изборск магистр взял приступом. Русские там были взяты в плен или убиты. Когда псковичи это узнали, они вооружились и пришли своим на помощь, там храбро сражались с обеих сторон. Но 800 русских было убито, бой происходил под Изборском на Руси, другие обратились в бегство, их преследовали немцы через реку Муддов (Великую) до города Пскова и осадили его, а когда стали готовиться к приступу, русские испугались и попросили мира. Он был заключен на таких условиях, что князь русских Герпольт уступил ордену замки и земли, чтобы приступ не состоялся, что и было соблюдено. Итак, магистр оставил для оккупации (Псковской) земли двух братьев-рыцарей со многими тысячами немцев и ушел опять домой, таким образом, 9000 русских осталось на поле брани и погибло. Когда это стало известно новгородскому князю, он собрал большое войско и пришел псковичам на помощь, прогнал обоих братьев-рыцарей вместе с немцами и вновь занял землю, после чего возвратился опять домой. Затем вооружился князь Александр из Суздаля, который также большой город на Руси, чтобы отомстить за вред, причиненный немцами, и пришел с большой силой в Ливонию, грабил и жег. Против этого вооружился магистр. Равным образом Герман, епископ Дерптский, послал на помощь ордену много войска, и они выступили навстречу русским, и хотя они были слабы числом, но все же бились с врагами, но их одолели, так как русских было около 60 человек на одного немца. Здесь было убито 20 орденских братьев, а 6 было взято в плен, из дерптцев многие спаслись. После того как князь Александр, таким образом, одержал победу, он ушел опять домой, поскольку также потерял много людей».
9000 павших русских — возможно, опечатка, вместо цифры 900.
Хотя чем позднее написан «первоисточник», тем выше цифры участников боев.
Так, А.А. Строков полагает, что в Ледовом побоище с каждой стороны участвовало примерно по 15 000 человек. Е.А. Разин высказывает мнение, что немецкое войско могло насчитывать 10–12 тыс., а новгородское — 15–17 тыс. человек.
При этом обычно не сообщается, а что же одновременно с Ледовым побоищем творилось на Руси.
Ведь незадолго до этого произошло нападение на Русь монголов, разорение Рязани Батыем, сожжение «злого города» Козельска, и военный поход монгольских войск на Литву, где 19 июля погиб Шейбани-хан.
Интересно, как защищал Русь от монголов Александр Невский?!

По решению Президиума АН СССР в 1958 году была предпринята экспедиция в район предполагаемого места Ледового побоища.
Археологи не нашли никаких следов Ледового побоища ни на озере, ни на его берегах.
Так было ли оно вообще?! Или это миф о событии, которое лишь могло быть?
Единственное, что действительно было, так это то, что ливонцы захватили Изборск и Псков, Андрей с братом своим Александром изгоняют из Пскова ливонских управляющих. В боях погибло 20 немецких рыцарей и 6 взято в плен. За пленных получен выкуп, и они были отпущены Вот и все.
И лишь позже Андрей был забыт, а все подвиги, и которые были, и которых не было, приписали более известному князю.

http://coollib.com/b/294764/read#t20

Когда войско I Еврозоюза задумали принести цивилизацию и европейские ценности в эту страну,коварный предводитель ватников Александр по кличке "Невский" подло заманил доблестных рыцарей на лёд и крикнул "Кто не скачет-тот москаль!".Рыцари начали скакать(ну в самом деле-не москали же!) и проломили лёд под собой.Вот так вот завершилась первая попытка Евроинтеграции этой страны.

И всё-таки Невский, а не Чудский

Чтобы понять почему - попробуйте понять связь одного из самых почитаемых святых в Западной Европе Бернара Клервосского с выходом Европы из кризиса Малого (Каролингского) Возрождения. Тогда, наверное, сможете понять смысл перемещений Тевтонского ордена и преемственности Балка-Наполеона-Гитлера-Меркель.

Так что на их Клервосского - наш Невский. Всё остальное - смердяковщина.

ЗЫ. Кстати, Тевтонский орден благополучно существует и поныне, а объединённый штаб восточноевропейской группы НАТО размещён... в весьма примечательном своей историей Эльблонге.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account