Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Новое пользовательское соглашение в Живом Журнале. Замечания и предложения

На фото --- новое Пользовательское соглашение в Живом Журнале.
Как им будут махать?



Вчера вечерком при входе в блог выскочило сообщение, что в ночь с 3 на 4 апреля будут проходить технические работы, "приносим наши извинения".

Уже утром при входе в блог Журнал потребовал согласиться с новым пользовательским соглашением.
Добровольно-принудительно. Потому что или соглашаешься и пользуешься или не соглашаешься и не пользуешься.


Пользовательское соглашение



Дальше. Понимание необходимости порядка и контроля в Живом Журнале имеется и есть большая надежда, что размахайки шашкой направо налево не будет и что администрация будет сперва внятно указывать пользователю на возможные нарушения, прежде чем щелкать аккаунт. Но это (СИСТЕМУ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ) стоило бы и оговорить.

Далее. Понимая необходимость подобного пользовательского соглашения, стоит отметить, что некоторые моменты обозначены крайне невнятно, что имеет поле для самых широких трактовок.

Соглашение сильно сырое, его еще дорабатывать и дорабатывать.




Подскажите, где и как разместить свои ФИО, будут ли они видны только администрации или всему ЖЖ?
что будет, если кто-то "забыл/не успел/не понял/не смог", а таких будет 98-99 % - блокировка аккаунта сразу или после предупреждения?

Стоило бы во входящих сообщениях в личке выделить специальную папку - входящие сообщения от администрации ЖЖ.
Личку проще проверить, чем электронную почту к ЖЖ, который (емэйл) в принципе мало кто читает.




7.4. Так до сих пор не могу этот пункт понять. Хотя читал и сам Федеральный закон.

3000 уников (уникальных пользователей) за сутки? Это в какой момент это достижение определяется? Разово? Среднемесячный показатель? Среднегодовой?
На пользователя по достижению 3000 уников требования будут распространяться автоматом или только после попадания в реестр СМИ? (к примеру в таком реестре блогеры Путник, Кассад.

7.5. Теперь за чей-то сторонний комментарий в своем блоге администрация может пользователя расстрелять?
Но все комментарии отслеживать физически не реально (тем более ежеминутно).
Как в пример, опять тот же Кассад с его несколькими тысячами комментариев в сутки.

Как такие моменты будут регулироваться? Будет ли система предупреждений. Или прописали в пользовательском чисто для того, чтобы прописать, а сами такие моменты будут решаться по месту? Слишком широкое и неконкретное поле для вариаций действий администрации ЖЖ.




9.2.3. Сильно неконкретно. Под этот пункт не попадает только вариант, когда никнейм в ЖЖ соответствует фамилии в паспорте.
До такого администрация, конечно, доходить не будет, но согласитесь, пункт при большом желании можно трактовать именно так.


9.2.7. Задача, для чего этот пункт, понятна.
Но непонятно. Политическая реклама или вообще реклама чего либо (фильмов, презентаций, электрочайников) имеется ввиду?

Почему бы не написать "размещать политическую рекламу и/или политическую агитацию". Было бы уже внятней.

Опять таки, какой нибудь условный Васерман в условном 2020 году в своем блоге будет ратовать перед выборами за условную "Справедливую Россию"? Будут ли к нему применены репрессии?
Или пункт прописан так невнятно, потому что "все равно все будут его нарушать, а администрация выборочно как ей удобно кого-то наказывать"? Без предупреждений?



Итого:
а) понимание, необходимость и согласие с пользовательским соглашением лично у меня есть

но есть и непаханное поле для доработок

б) невнятное и расширенное толкование отдельных пунктов данного нового пользовательского соглашения и необходимость его дальнейшей доработки
в) есть необходимость разработки системы предупреждений для пользователя и четкое, заметное для пользователя, доведения этих предупреждений ему
г) связано с предыдущим пунктом --- необходимо выделить отдельную папку для всей входящей корреспонденции от администрации Живого Журнала.

Не зря на заглавном фото казачья шашка иллюстрирует новый Пользовательский договор в ЖЖ.
Потому что, можно его держать в ножнах, а можно и махать направо-налево.

Как-то так.
Высказывайте свои замечания и предложения.



Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 22:01, вчера 12
Разместить за 290 жетонов
Глава Facebook заявил, что у компании есть ясные свидетельства якобы имевших место попыток вмешательства русских в американские выборы 2016 года «Имеющиеся в нашем распоряжении данные достаточно ясно указывают на то, что россияне действительно пытались повлиять на выборы», –…

насратьирозамизасыпать

Не читал это соглашение, ибо пох......

Нормальное соглашение. Лично я считаю, что коли пишешь, то пусть все видят кто пишет. За слова надо отвечать.

Обалденно, сообщение от удалённого аккаунта.

в топе либеросня и хохлы воняют,вот вам и получатели будущих пиздюлей

А я не глядя подписался)))

То есть, теперь призывать голосовать за реальную оппозицию - КПРФ или за русских националистов - и пропагандировать соответствующие политические идеи даже здесь будет непозволительно.
На улицу идти митинговать по примеру Навального?) Ну, так гораздо лучше, когда массы пользователей "политически переместятся" из виртуала в реальную жизнь.

Сейчас все делается из соцсетей

Такое впечатление , что соглашение составлял жидоукр, ну и флаг им в руки.

Вот насчёт имени фамилии несколько напрягает... =\ Тут, действительно, неплохо бы сделать, чтобы было видно только администрации и/или избранному кругу лиц. Так-то я ни разу не ислам исламович, но всё же)

Уходим, уходим, уходим,
Наступят времена почище... (с)

Автономка, онли. Раньше руки не доходили.

Да похуй всем на эти ЖЖшные запреты и указания, кроме от силы пары десятков топов и ольгинских троллей, строчащих за зарплату. Эти, может, и будут что-то соблюдать, а все остальные просто забьют хуй на это недоразумение. Удалят аккаунт? Да ради бога, напугали ежа голой жопой...

Посмотрим. В конце-концов, уже даже приличные форумы начали уходить в сегмент .onion - не для того, чтобы анонимизироваться (не поможет), а для того, чтобы вот такого контроля ББ, как в Северной Корее не было :(
Если этот маразм с закручиванием гаек не закончится (а, похоже, будет только нарастать до полного неадеквата, как с новым законопроектом (на 146% уверен, что и ЭТО -примут) об обязательном предоставлении гражданами сведений о доступе посторонних лиц к их <мобильному> номеру телефона) - то рано или поздно кончится плохо. Хотя казалось, что бОльшего маразма, чем "яровой(с)" уже и не придумать. Но нет. Как и на Украине-дно уже давно пробито, но подвал не достигнут.

Edited at 2017-04-04 10:10 (UTC)

ЖЖ для меня до сих пор-тёмный лес с редкими лучами просвета.Частично только разобрался что здесь и как.Пока досконально не вникал.

Замечания исключительно полезные и по делу! Надеюсь администрация ЖЖ ознакомится и учтет!

Тестовый коммент
Сцука, здесь комментирует, а у горьколука - нет!

Edited at 2017-04-04 11:16 (UTC)

Вообще-то, если Вы вдруг еще не поняли, администрация в этом соглашении с себя как раз всякую ответственность за Вас сняли - так что "махать" будут уже правоохранительные органы, если сочтут нужным за то множество запретов и обязательств с широкой трактовкой (размещение ф.и.о. и адреса, к примеру, или "призыв к насилию" в находящемся у Вас в журнале комментарии, или нечто находящееся в комментарии из категории 18+ без пометки "18+"), которые есть в российском законодательстве

И извещать Вас предварительно обо всем этом - вообще-то, по принятому Вами соглашению никто НЕ обязан

Так что выбор у Вас, собственно невелик: хотите гарантированно избежать возможных проблем - пишите только о котиках и салатиках, и закрывайте комменты, либо - надейтесь, что до неизбежных нарушений Вами действующего законодательства вряд ли кому-нибудь будет дело )

?

Log in

No account? Create an account