Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Александр Коц рассказывает о примерах швали в нашей жизни

Пишет Александр Коц



За последние 17 лет я работал почти на всех крупных терактах в России. Вот лишь некоторые трагические вехи российской новейшей истории.

1999-й. Взрывы домов в Москве и Волгодонске. Страх, испуг, за которыми - консолидация общества и мобилизация внутренних человеческих ресурсов. Вспомните, с каким энтузиазмом незнакомые еще вчера соседи панельных многоэтажек выходили патрулировать свои дворы.

2002-й. Захват заложников в театральном центре на Дубровке. 2004-й. Взрыв в метро. Теракты на самолетах Ту-154 и Ту-134. Беслан, школа №1. Шок. Мир не видел такой средневековой жестокости. И снова - это повод сплотиться, встать вместе перед общей угрозой. Два подрыва «Невского экспресса», снова метро, диверсия в Домодедово...

Сегодня я сижу и пытаюсь вспомнить, когда общенациональная трагедия вдруг стала поводом для злорадства и эпистолярного сведения счетов с политическими оппонентами. Кажется, это началось с рухнувшего над Синаем лайнера с российскими туристами. «А не надо было лезть в Сирию», - так вроде говорили те, кто до этого показательно скорбел по жертвам теракта в Париже, Мадриде или Лондоне. И это были не свихнувшиеся на своей ненависти соседи-украинцы. Они и в этот раз особо не удивили: «Вату утилизируют вагонами», «Жареный шашлык по-питерски», «За Русь в метро взорвусь»...

Это были наши соотечественники, исповедующие самые передовые идеи и ценности. И в понедельник они упустили свой шанс многозначительно промолчать.

«После взрывов в питерском метро линия поведения власти в отношении любых массовых акций предопределена, - пишет экс-депутат госдумы Дмитрий Гудков. - Думаю, в других отношениях тоже».

«Погано. Напоминает события в Москве «начала царства», - язвит Михаил Ходорковский.

Это у них вместо соболезнований. Сотни лайков, перепостов и комментариев, как под копирку:

«Теперь под эту тему начнут гайки закручивать». «Дело рук ФСБ, хотят особых полномочий и больше денег, а власть дальше желает закручивать гайки». «Вот и началось... Теперь теракты ФСБ начнет по всем городам, где были протесты 26 марта».

Какое-то коллективное помешательство. Люди, вам методички в одном окне с известным киевским «пинкертоном» Антоном Геращенко выдают? Вы в курсе, что мы уже полтора года в прямом смысле слова воюем с мировым терроризмом? Вы знаете, что русскоязычная «диаспора» в ИГИЛе - самая многочисленная из иностранных группировок исламистов? Вы будете извиняться, когда «Исламское государство» возьмет ответственность за это зверство на себя? Сомневаюсь. Вас даже личное заявление аль-Багдади не убедит. Вы ж великие - столько народу на митинги вывели, что режим пошатнулся от ужаса и достал из ящика динамит.

Абсурдность версии оппозиции, конечно, говорит о душевном здоровье ее представителей. Выставить на посмешище свои спецслужбы в своем родном городе в присутствии двух президентов - это очень изощренный план. Куда изощреннее, чем тупо устроить теракт на том же шествии в Москве, закрутить после этого гайки и заварить их холодной сваркой.

К чести оппозиции, не все ее лидеры поддержали это безумное бездушие и проявили простое человеческое участие. Да что там, даже из Киева в понедельник звучали слова сочувствия. «Лондон, Брюссель, Москва, Стамбул, Санкт-Петербург — далеко не полный список городов, где произошли теракты в метро. Мы соболезнуем каждой семье и каждому пассажиру, которого коснулась такая трагедия», - эта трогательная запись появилась на странице Киевского метрополитена в Фейсбуке. Несмотря на то, что на Украине в такой ситуации публично оставаться человеком просто опасно.

[Тынц]http://spb.kp.ru/daily/vzryv-v-metro-sankt-peterburga-3-aprelya-2017-goda/


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Сперва приведу выдержки из материала Рейтерс, а потом их разберу Голландцы соощили, что изучили все доступные изображения и решил, что "Бук" имеет ряд уникальных особенностей (в оригинале статьи слoво fingerprint иcходя из контекста можно перевести как "уникальный…

С 1999г и началось просто интернет так развит не был! Про книгу ФСБ взрывает Россию( или как она там) многие забыли а я пердёж либерастов помню!

Да. Я помню тогда писали, что это возмездие за то, что Россия воюет со "свободной Ичкерией". Надо всего лишь вывести войска... Были те, кто поддерживал такую точку зрения и откровенно злорадствовал. Но и тогда и сейчас сочувствующих и сопереживающих людей было подавляющее большинство.

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО

Это стадо барановебанныхврот, которые именуют себя "оппозиционерами" и "бунтарями", УБЕЖДЕНЫ в том, что насмехаясь над жертвами теракта в Питере они борются с "путинским режимом". Вразумлять их бессмысленно...

Re: ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО

А кто из либералов оскорбил жертв, какими словами оскорбили погибших, прими, Господи, их души и наши молитвы о них.

Так у либерастов реакция одна - по западному лекалу. Они-то знают, для чего там власти организовывают теракты : " для закручивания гаек" и т.д. , а "тыкают пальцем в соседа -типа он дурак"


Это точно. Запад легко убивает своих граждан, что обвинить других и под этим предлогом достичь своих целей. Например, Крейсер Мейн или снос трёх небоскрёбов 11 сентября.

Ага,стоит коменты у местного либерасья посмотреть,далеко ходить не надо


У тоталирастов-запутенцов посмотрите, перепись вертухаев и нквдшников

Удивительно то, насколько либерастия головного мозга распространена. Это же просто эпидемия!

Нифига. Годы белолентства выкристаллизовали самых ёбнутых.
Их мало, но они реально подорванные, самые буйные - от каждого вонь десятикратная.
С ними уже ничего не поделать. Причём они же являются главной причиной сдувшегося протеста - здоровым, трезвым людям с ними рядом стоять стыдно.

ходор сволочь, но бОльшие сволочи те, кто злорадствует. Макаревича нужно гнать в пиндостан. Поганым веником. Как и всю их русофобскую банду во главе с ксюшадямии и анальными.

В Конституции нет статьи по лишению гражданства. К сожалению.

Я одно не понял. Где издевательство над погибшими в постах Гудкова и Ходорковского?
Неприязнь и недоверие к власти вижу, а издевательств над погибшими нет.

Кстати, многие россияне каждую годовщину 11 сентября отмечают весёлыми шутками и прибаутками в рунете. Но они же юпитеры, им всё можно.

врать не надо

11 сентября трагедия для всего мира. Как и теракты в Москве. И теперь - в Питере. Гибнут же простые люди, а не олигархи.

А вы вот этим постом сейчас вот соболезнуете, ога.. мистер Шваль

Люди верятв то ,что терракт могли организовать

силовые структуры для достижения своих целей .Всего лишь.И надо быть тупорогим бараном,чтобы типа этго не понимать

Re: Люди верятв то ,что терракт могли организовать

Операция "Преемник"?

Известная гнида этот Александр Коц, впрочем разве кто-то приличный будет работать в "КП"?

Да в блаженны!!
Солнцеликий в прямом эфире на всю страну вещает "не позволю нарабатывать очки на трагедии" (или как то так), а сам этим же и занялся. СМИ молчали пол месяца по димона, потом три дня молчали про 26е, далее молчали про второе апреля. И власть синхронно с ними молчала. А тут "внезапно" теракт и всех как прорвало - в первые же 15 минут новость во всех сми, путен в первые же пол часа даёт интервью.
Причем с невиданным размахом. Будто не 10 человек, а 110 погибли (кстати около 10 челвоек ЕЖЕДНЕВНО становятся жертвами ДТП в питере).
И весь этот цирк сегодня особенно ярко выглядит именно цирком, т.к. на поставленные перед властью вопросы теперь очень легко можно отмолчаться. Мол, не до навального сейчас. Да и срать всем на него, но за димона скажи, а?
А то диалог с властью напоминает какой-то скетч из подворотни:
- Где деньги, сёма?
- Бугага. Ты школьнег!

Вы идиот малолетний что ли, если элементарных вещей не понимаете?

"Чем хуже (ситуация в стране), тем лучше!" (с) Ленин. Сто лет прошло - ничего не изменилось. Чем хуже для "этой" страны (своей они её не считают), тем лучше для профессиональных борцов с режимом.
Может, какой-нибудь Навальный возьмёт ответственность на себя? Тогда действительно, будет наконец повод "закрутить гайки". Хотя нет, не рискнёт. Жаль...

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account