?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Митинги Навального

Товарищ nameruna написал интересные размышления по поводу митингов 5-й колоны в эти выходные

Ранее я не касался темы Навального и его фильма, поэтому начну с самого начала.



"Митинги Навального"


Часть 1. "Фильм"


О фильме.

1. Фильм Навального Он Вам Не Димон, по моему скромному мнению сработан мастерски в жанре детектива, в главной роли которой представлен Алексей - герой и борец с Коррупцией.

2. Крайне удачно выбрана цель - основной "фигурант" - коррупционнер, которому данный фильм посвящен. В народе Дмитрия Анатольевич ох как не любят. Я и сам его не люблю, чего уж там. Поэтому фильм у граждан вызвал совершенно справедливое негодование.

3. Фигура Алексея Навального в качестве главного борца с коррупцией смотрится немного бледновато - учитывая его собственный послужной список и уровень харизмы. Будь в роли обвинителя кто-то другой - удар был бы еще сильнее. Но поскольку фильм снимался явно под будущую президентскую компанию, то конечно никого другого выставить в роли обвинителя было невозможно

4. Фильм достиг своей цели. Более 10 млн просмотров в течении недели с одной стороны и внезапная болезнь Медведева с другой - показали, что фильм замечен как в низах так и верхах. Причем, учитывая, что чуть позднее Дмитрий Анатольевич, заявил что и не болел вовсе, а Песков не нашелся с комментариями, можно сказать, что власть буквально таки растерялась, иначе такая несогласованность непонятна.

5. О растерянности также свидетельствует и отсутствие официальной реакции власти на данное событие. Нормальной реакцией можно было бы считать одну из двух:

а) отрицание озвученных в фильме обвинений и возбуждение в отношении А.Навального уголовного дела по факту клеветы.
б) временное отстранение Д.А. Медведева от должности и служебной расследование/прокурорская проверка по выдвинутым обвинениям.

Собственно Медведев мог бы инициировать все это сам, чтобы показать собственную честность, но не стал. До сих пор я не понимаю почему. Конечно либеральные круги отрицали бы результаты этой проверки, но перед основной массой населения он более-менее отмылся бы.

Кстати, показательно в этом отношении бездействие бывшего прокурора Крыма - Натальи Поклонской. Как по поводу художественных фильмов запросы депутатские писать - так это пожалуйста. А как по поводу подобного скандала - тише воды. Тоже самое касается и остальных депутатов, особенно от КПРФ. Что молчим? В генеральную прокуратуру кто-нибудь обращаться собирается?

Однако было принято решение о замалчивании самого факта существования этого фильма. Увы и ах, но в век интернета, замолчать подобное непросто. Тем более в ситуации, когда западные СМИ внимательно следят за событиями в вашей стране и стараются использовать любую возможность, для того, чтобы представить вас в негативном свете.

6. В.В.Путин оказался в вилке крайне неприятных для себя административных решений. С одной стороны отстранение Медведева от должности, показало бы его слабость, неспособность защитить "ближний круг" от нападок, а также дало бы сигнал административному аппарату - бойтесь Алексея Навального. Ведь если он "свалил" премьера, то вы ему и вовсе на кутний зуб. Это чрезвычайно опасно. С другой стороны сохранение должности за Медведевым привело бы (и приведет) к тому, что он будет топить репутацию Президента, как человека многочисленных достоинств. Именно поэтому он, как мне кажется попытался выбрать третий путь - уйти Медведева в тихую. Заболел дескать. Поболел бы, поболел, а там по обстановке. Вот только самого Медведева такой расклад не устроил и он сорвал Путину эту игру своим заявлением и появлениями в СМИ.

P.S. Реакция Дмитрия Анатольевича забанившего Навального в инстаграм, еще долго будет поводом для шуток. Как говаривал Михаил Задорнов: "всё-таки он трогательный".


Часть 2. "Митинги"


О митингах.

1. Организация митингов. Блестящая! Чтобы это понять, достаточно того, что митинги прошли в 60 городах. Казалось бы что - такого? А вот попробуйте организовать одновременно 60 мероприятий. Не так давно прошли митинги в поддержку решения Крыма в 81 одном субъекте РФ (уж не знаю зачем их надо было проводить - выглядело так, будто кто-то с чем то еще не определился). Т.е. организатором была действующая власть, а масштаб - тот же. Ну и собственно любой желающий может сравнить и методы организации мероприятий и результаты. Тем более, что все могли видеть онлайн трансляции организованные участниками митинга. С Навальным явно работает команда профессионалов у которых не грех поучиться.

2. Лозунги. Насколько я могу судить, уже на этапе подготовки к митингам произошла подмена понятий.
Вместо "Медведева - в отставку", основной слоган "Против коррупции". Тут палка о двух концах. Конкретное требование - отставка Медведева, собрало бы больше народа и возможно решило бы проблему этого правительства "улюкаевых". Однако у организаторов мероприятий была иная цель - сформировать в сознании людей образ Навального - борца с коррупцией. Попутно поставили власть в неудобное положение - запрещать митинг против коррупции это сами понимаете.

3. Численность участников - небольшая. Несколько тысяч человек для крупных городов - это ерунда. Для Москвы 10 тыс это вообще тьфу. Честно скажу - думал, что будет больше. Тем не менее это самая массовая акция от либеральной оппозиция начиная с 2012 года. В 2014 году казалось, что всё - репутация сторонников "возврата Крыма" не позволит им собрать сколь нибудь массовый протест против чего угодно. А вот смотрите ка.

4. Состав. Очень много молодежи.
Патриотические ресурсы перед митингами жаловались на то, что Навальный работает с молодежью - забивает им голову и т.д. Ну, а Вам простите кто мешает работать с молодежью. Чем закончились Селигерские посиделки движения Наши? Тем что экс-коммисар этого движения Мария Дорокова не в состоянии скрыть восторг от получения грин-карты? Или вся воспитательная работа сводится к позиции орущего на школьников брянского директора школы: «Ребята, я поняла: мы как-то неправильно воспитали у вас гражданскую позицию»?
Следует признать, что группа Навального просто переигрывает в этом вопросе и государственные и патриотические организации. Делает ставку на подрастающий и социально активный слой. Умело работает с соц. сетям и умело формирует групповую идентичность.

5. Отдельно стоит сказать об идее с кроссовками - в качестве протестного символа - она просто гениальна.

6. Гастролеры. На митингах засветились гастролеры из одного не столь удаленного соседнего государства. Вот эти скачки в Екатеринбурге:



Выводы: Что-то надо со всем этим делать. Потому, что на горизонте не видно политической силы способной противопоставить себя этой новой либеральной волне. Вертикаль власти трещит и поддерживать её порядочного человека немыслимо. Но если она обрушится, что вот эти скакуны на обломках, определенно ввергнут страну в хаос... Цугцванг.

П.С.
Лично я, весьма недолюбливаю товарища Медведева. Еще даже до того как он Ливию отлил в граните слил.
Считая, что может чиновник он и неплохой, но по своим способностям никак не политический деятель высокого уровня (примеры приводит сейчас не буду, бумаги писать не хватит).

Ну не политик он государственного масштаба. Ему бы только часовые пояса передвигать, да лапочки перекручивать.
Кстати и это характеризующее вчерашнее фото (типа "хрен с этими митингами, смотрите какой я уверенный в себе...") от ДАМ абсолютно оказалось не в тему. Более неумное и неподходящее моменту ДАМ просто не мог бы подобрать.




Я глубоко уверен, что в случае его воцарения (тем более если неподконтрольного) страну ждут очень большие проблемы и неприятности.

Тем не менее, после фильмов я керосинчику на тему Медведева не плеснул.


Потому что понимаю, что:
- товарищ Овальный фильм делал не сам.
- раз к ВВП не подобраться, то  5-я колона и либеральная ее часть предприняла обходной маневр и атаковала Медведева, хоть и либеральное, но самое слабое звено в нынешней власти.

Вот приведите примеры (допустим за последние 100 лет), когда развал страны НЕ начинался с «мирного» митинга?
Начнется как мирный, а после форму проведения митинга всегда можно поменять. Главное нагнать побольше онижедетей, взбудоражить стариков, затем пара - тройка сакральных жертв и можно умывать руки: дело сделано. И где тот «мирный» митинг уже ни кто не будет вспоминать. Учите историю, хотя бы новейшую.

Какой погноз? Считаю, что власти ( не маленькие чай) справятся и все будут держать под контролем.

Я вижу и положительные моменты. Первый - власть не станет расслабляться, а будет продолжать работать.
Второй - Медведев все таки не станет преемником. И слава Богу. Пусть работает каким нибудь председателем Конституционного суда. Самое то.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил в эфире телеканала CNN, что если сообщения о давлении Трампа на Зеленского подтвердятся, импичмент может стать «единственным средством». Только вот за импичмент должны проголосовать в Сенате 2/3 сенаторов,…

Пусть работает каким нибудь председателем Конституционного суда. Самое то.
==
Только не это, КС РФ тогда превратится в окончательное говно.

SEDITION -СЕДИШЕН - "СЕДИЦИЯ - "это поведение направленное на свержение законного правительства и законного порядка. СЕДИЦИЯ - это как тайное возбуждение недовольства к законной власти так и открытые призывы к свержению законной власти или сопротивление ей". Наказание - 20 лет тюрьмы и штраф или то и другое вместе. http://en.wikipedia. org/wiki/Subversion_%28politics
"СУБВЕРСИЯ - это, целеправленный и организованный процесс, посредством которого подменяются и извращаются все правильные понятия в обществе и государстве. Наказание - 20 лет тюрьмы и штраф или то и другое вместе. - Наилучший, Уотсон, пример СУБВЕРСИИ - это тот процесс которому были подвержены СССР и социализм после смерти Сталина. БЕЛЛИДЖЕРЕНСИ
http://en.wikipedia. org/wiki/Belligerency - A belligerent (lat. bellum gerere, "to wage war") is an individual, group, country, or other entity that acts in a hostile manner, - "БЕЛЛИДЖЕРЕНТ - Индивидуал или группа, страна или организация, которые действуют во враждебной манере, особенно по отношению к своей собственной стране, действуют так, как это называется "ЭНЕМИ КОМБАТАНТ" - "ENEMY COMBATANT" - ВООРУЖЁННЫЙ ВРАГ! Наказание - 20 лет тюрьмы и штраф или то и другое вместе". В США - призыв к свержению правительства - это всё - ПИЗDЕЦ! Навальному суммарно в США 60 лет тюрьмы, мильоны штрафа и "по рогам"! Это в лучшем случае! Но чаще убивают за углом без шума и пыли! Давно пора уничтожить всех этих долларовых борцов за права иностранцев хозяйничать в России!

спасибо за объективность!

Да.
Но про ответные молодежные патриотические пиар-проект - ерунда. Ещё один Селигер и Наши - не помогут, это выброс денег.
Реально могут помочь только реальная борьба с коррупцией на всех уровнях власти, расследование материалов про Недимона и т.д. и т.п.
Но это из области фантастики, и посему, у меня лично прогноз плохой. Готовьтесь к российскому Майдану... насколько вообще можно подготовиться к катастрофе.
Уже этой осенью.
ПС. Воронеж. Трафарет на стене в спальном районе, призывавший к выходу на протестный митинг.
Рядом - ещё трафарет той же краской: 5.11.17.
Намёк понятен , сроки определены.

самое то! были аналогичные мысли. преемник должен быть покрупнее во всех отношениях.

Столько вещей рассмотрено, а реакция: у главного павиана должна быть более красная жопа. рабы-с...



Edited at 2017-03-28 06:58 (UTC)

Я так понимаю, если не удается наступать влоб, так ударили с фланга?

Притянуто за уши.

С какой стати вообще должна была быть какая-то официальная реакция на фильм?=) Если у Навального есть какие-то доказательства - нужно обращаться в прокуратуру и суд.

Навальный клоун и на фильм его насрать. И митинги вялые.

Я быстрее поверю, что Навальный таки сам агент Кремля=) И идет какая-то подковерная возня. М.б. кто-то в Кремле действительно хочет подвинуть Медведева. А может это сам Медведев пиарится - потому что после наездов Анального, снимать его с должности было-бы уже не комильфо - типо прогнулись под дурачка Алешеньку.
Это будет понятно в среднесрочной перспективе - останется Медведев или таки его попытаются убрать под каким-то предлогом.

P/s б) временное отстранение Д.А. Медведева от должности и служебной расследование/прокурорская проверка по выдвинутым обвинениям.
Вот это особенно смешно=) После какого-то фильма снимать с должности премьер-министра=) Обвинения в судах выдвигаются и доказываются.

Навальный как лампочка для мотыльков. Собирает вокруг себя белоленточных гандонов, затем некоторых садят, а его отпускают! Совпадение? Не думаю :)))

1. "Более 10 млн просмотров в течении недели"
Ой, бля. Режим прям-таки трепещет от того, что 10 млн хомячков просмотрели некий ролик.

2. Любое упоминание Навального без указания, что это мразь и прохиндей, недопустимо.

Это даже если не учитывать, что количество просмотров можно накрутить ботами.

Ослиная логика.
Медведев честный человек, а Навальный облил дерьмом и обвинил в ТЯЖКИХ преступлениях невинную овечку. Почему молчит Дима? Если людей садят за репосты Вконтакте, то сам бог велел неполживому Дмитрию раз и навсегда смешать с говном Навального в суде, приземлить на нары,затребовать вдобавок компенсацию и публичные извинения. Но нет, Дима молчит, нечего сказать? Тогда Навальный прав, Дима вор и место ему ... в Конституционном суде естественно!
Развал СССР начинался не с мирного митинга. Это если у вас короткая память, а флаг на аватаре для понтов.

там коммунисты сначала деньги отняли у людей через сторублевки
то есть кинули

Все правильно! Но! Не думаю что ВВП не предупредили о создании и выходе фильма,это не какой нибудь чиновник,а премьер .И о готовящихся акциях он не слухом не духом!? Не верю!

Недооценили в Кремле Ютьюб.
А в молодёжной среде это СМИ N 1.

Даже от людей либерального толка не видел позитивных комментариев в сторону этих сборищ.
Первый такой раз. Радуются в основном неадекваты и маргиналы.
И в чем успех Насрального? В том, что привлек к себе эти слои населения?

Edited at 2017-03-27 19:01 (UTC)

Ничего подобного. Весь либеральный топ ликует.

Выводы не верны. Вы власть расматриваете как единое целое, а между тем цель опозиции не малышня и старики, а чиновники у которых упали доходы, и которые могут отдать или не отдать приказ омону, или сми. Смотрите кто в реальности делал майдан и это не нацики были, а олигархи и чиновники в окружении яныка.

Янук кинул сначала пацанов
Не подписал договор
И русских не смог обмануть


Edited at 2017-03-27 19:13 (UTC)

самое важное для режима не выполнить обещанное
Все остальное для лохов
Никому нет дела до коррупции

Есть такое понятие государства как "стационарный бандит", когда банда не задерживается на одном месте она вырезает все под чистую, а когда где то оседает, начинает вроде как заботится о кормовой базе. Вот нынешние как раз так и действуют, а опозиция метит на их место, но сама она не может прогнать старых, поэтому берет помощь у запада, но в свое время нужно будет за такую помощь рассчитываться, там не дураки кинуть не получится.

Главная "гениальность" либероидов и их западных хозяев состоит в том, что в качестве главного "борца с коррупцией" они избрали коррупционера Навального. Это еще очень хорошая проверка на наличие мозгов у народа. Только полный идиот не может понять, что невозможно победить коррупцию под знаменем коррупционера.
Но не большее количество мозгов показали и скачущие майдауны, купившиеся на обещание выплаты 10000 долларов всем, кто будет задержан полицией. Зато все это - очень хороший тест и не только на наличие мозгов, но и на продажность. А как могут "бороться с коррупцией" те, кто продался структурам иностранных государств, хорошо видно на примере Украины.

Часом не предводителем писано? В его стиле...

Хорошая адекватная спокойная и объективная заметка. Без злобы и без елея, с разбором, пусть, и не подробным, обстоятельств и фактов, с определенным, но мягким посылом подумать о последствиях. Зачет.

Короче вывод поста такой: Пусть ворует дальше, народишко пороть, а то суть холопы неразумные кастрюли на голову оденут и жидов себе олигархов во власть изберут и воевать с кем нить начнут!

Факт воровства не доказан. Кастрюли верят на слово.