Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Оппозиция лютует в центре Минска!!!



Массовые митинги. Массовость аж зашкаливает)))

Милиции 10%, Но это не милиции много, а от оппозиции мало. Журналистов процентов 10 (ходють растерянные), случайных прохожих 70%. Ну и оппозиции... Сколько? 10%?

В областных центрах чуть поболее собрали, но при желании участников шествий можно и пересчитать с точностью до человека (по паре сотен человек пришло).



Пришедших именно протестовать (не декларативно, а именно по убеждениям) против Декрета о тунеядстве мы вряд ли увидим. Этот Декрет уже давно приостановил его действие, а через полгодика годик его тихенько и отменят.

Но оппозиция ,впервые за 5-6 лет, обрадованно пытается использовать повод хоть каких-то волнений и недовольств. Раньше я высказывал уже мысль --- было бы это в пику власти, оппозиция и ЗА закон о тунеядцах вышла бы с готовности. Сейчас в пику власти это ПРОТИВ закона, они вышли против.



Памяркоуным белорусам как видно по видео, пофиг.
Сильно удивлюсь, если к вечеру будет вполовину того, что пришло на центральную площадь в декабре 2010 (хотя тогда в 6 вечера я проходил по площади - она была еще пустая, а часов в 9-10 митинг уже разгоняли).

Организаторы попытаются еще расскачать ситуация и апогей сегодня еще должен случиться - гранты вед. получены и должны быть отработаны. Хотя бы попыткой беспорядков. А нет, так хоть задержаниями на камеру.

Те, для кого сегодняшний митинг это работа, еще побузят. К ним немного маргиналов подсоединится, которые существуют всегда и в любом обществе (такова человеческая природа). Плюс глупая молодежь погорланит, кинув камней по витринам.

Прогноз?
Если не будет вооруженной провокации от оппозиции, то все закончится спокойными задержаниями и через пару дней всех спокойно отпустят.

Если будут провокации, то все тоже закончится задержаниями, но только не спокойными и не всех сразу выпустят.


Tags: Беларусь, майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

  • Как редко бывает

    Будний день. Пять часов вечера (для конца октября это точно вечер))). Уже дома и успел даже поужинать. Никуда лететь, как у меня ежедневно бывает,…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →