Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводка за неделю (13-19 марта) о военной и социальной ситуации в ДНР от военкора «Маг»

На прошлой неделе обстрелы несколько снизились, но ВСУ по прежнему пытались разрушить инфраструктуру ДНР и ЛНР. В основном страдают от обстрелов ЛЭП и газопроводы, ну и конечно многострадальный ДФС.

Блокада продолжается. Порошенко побоялся разгонять блокадников, хотя обвинил их в больших убытках для Украины. Но пару дней подумав решил сам возглавить эту блокаду, чем только ухудшил ситуацию в экономике Украины.

Думаю, что через небольшой отрезок времени, мы столкнемся с ситуацией, когда все эти кричащие на ток шоу украинские политики, будут бегать и доказывать, что именно они, а ник то иной, больше всего сделали для России.

Снайпер ДНР



За период с 11 по 17 марта по официальным данным МО ВСУ потери среди военнослужащих составили: 5 убитых и 42 раненых военнослужащих.

По данным представленным украинскими СМИ потери ВСУ составили: 24 убитых и 79 раненных военнослужащих.

Недавние сводки:
- сводка за 06 - 12 марта
- сводка за 27 февраля - 05 марта

Теперь, что касается произошедших на неделе боев и обстрелов.


13.03.17, понедельник

[Spoiler (click to open)]Традиционные утренние обстрелы сразу на нескольких участках фронта.

07:00 в районе поселка Зайцево работают украинские 82-мм минометы.

08:50 Аэропорт под обстрелом 82—мм мин.

08:50 ЯБП под обстрелом 82-мм мин и СПГ.

11:15 начались ремонтные работы в районе поселке Крутая Балка по восстановлению линии электропередач, в месте проведения работ присутствуют представители Миссии ОБСЕ и СЦКК. Также начались инженерные работы по разминированию прилегающей территории к поврежденному ЛЭП. https://youtu.be/Fit7ty3QA6I

13:00 западнее Донецка между Угледаром и Курахово на позициях ВСУ местные жители слышат детонацию БК.

15:15 Куйбышевский район Донецка попал под артобстрел. Один из снарядов попал в девятиэтажный дом по ул.Колхозная 1а. В этот момент проходили ремонтно-восстановительные работы на крыше дома. В ходе обстрела двое рабочих получили ранения. 17:20 Куйбышевский район Донецка снова под обстрелом, в результате обстрела разрушен дом по ул.Артемовская 210, ранение получил мужчина. Также ВСУ ведет массированный артобстрел поселка Спартак, где произошло возгорание 6 домов.

17:50 на южном фронте ВСУ с САУ, стоящих на шоссе западнее поселка Сартана, ведут обстрел наших позиций в районе поселков Коминтерново и Сартана. 18:00 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП продолжается артобстрел.

18:00 на Светлодарской дуге бой с применением 82-мм минометов.

18:05 на южном фронте помимо ствольной артиллерии, ВСУ стали применять реактивную артиллерию. 19:00 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП бой с применением минометов, но уже без артиллерии.

20:05 в районе поселка Калиново (ЛНР) начался бой и редко работают минометы. Так сказать – ведут беспокоящий огонь.

Военнослужащий ВСУ в зоне так называемой "АТО" в ходе ссоры, возникшей после распития спиртного, расстрелял двух своих сослуживцев-собутыльников из автомата. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что "в рядах вооруженных сил Украины продолжается рост небоевых потерь".

За сутки нас обстреляли 72 раза, в том числе при обстрелах выпущено по нам боеприпасов:
- минами калибра 82-мм и 120-мм 462 раза,
- снарядами калибра 122-мм и 152-мм 166 раз,
- танковыми снарядами калибра 125-мм 78 раз, а также БМП 145 раз,
- остальные обстрелы производились с различного стрелкового оружия, гранатометов.

Боец «Лиса» герой ДНР


Боец «Кедр»


Патрик Ланкастер



14.03.17, вторник

[Spoiler (click to open)]00:10 в районе поселка Калиново (ЛНР) продолжается бой с применением 82-м минометов, начавшийся накануне вечером.

06:40 начались утренние обстрелы. На линии фронта Аэропорт – Спартак - ЯБП бой с применением 82-мм и 120-мм минометов и БМП.

До вечера были одиночные случаи провокаций, в виде обстрела минами 82-мм или короткими очередями с к/к пулеметов.

15:40 на южном фронте начался бой с применением минометов 82-мм и 120-мм.

18:25 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП короткие перестрелки с самого утра, также ВСУ применяют минометы и реже артиллерию.

ВСУ начали обстрел Ясиноватского района из танков, выпустив 20 снарядов, в результате обстрела получили повреждения линии электропередачи в районе ясиноватского кладбища. В результате обстрела со стороны ВСУ один танковый снаряд попал в дом по ул. Третий квартал 15, н.п. Ясиноватая, пострадавших по счастливой случайности среди населения не зафиксировано".








18:50 на южном фронте бой с применением минометов и техники длится уже три часа. Периодически работает украинская артиллерия. 19:00 севернее Горловки идут бои с применением техники ВСУ со стороны Майорска.

19:20 севернее Луганска в районе Счастье идут бои с применением минометов.

21:00 в районе поселка Калиново (ЛНР) также бои с применением минометов 82-мм и 120-мм.

22:10 на Светлодарской дуге бой, ВСУ накрывают наши позиции тяжелой артиллерией. 22:40 на южном фронте снова арт обстрелы. Несколько поселков, из-за поврежденных ЛЭП, без электричества.

Наша разведка продолжает фиксировать усиление ВСУ личным составом и техникой на линии фронта. Так, по данным нашей разведки, в районе поселка Марьинка (1 км от фронта) выявлены позиции десяти снайперских пар из числа польских ЧВК и 92-й омбр ВСУ. Кроме того, в поселке Часов Яр (20 км от фронта) группы быстрого реагирования отрядов полиции Украины «Днепр» и «Шторм» приведены в полную боевую готовность, в целях задержания и взятия под стражу участников блокирования работы железнодорожного транспорта в Донецкой области.

Отмечается рост числа не боевых потерь в подразделениях ВСУ. Так, после распития спиртных напитков и последующего конфликта между военнослужащими 45-й отдельной десантной штурмовой бригады, было применено огнестрельное оружие, в результате чего двое военнослужащих застрелены.

В 72-й отдельной механизированной бригаде в результате взрыва газового баллона, который использовался для обогрева палатки, двое военнослужащих получили ожоги и травмы.

Потери среди военнослужащих НМ ДНР составили: один убитый, в результате попадания в окоп артиллерийского снаряда ВСУ калибром 152-мм.

За сутки нас обстреляли 82 раза, в том числе при обстрелах выпущено по нам боеприпасов:
- минами калибра 82-мм и 120-мм 805 раз,
- снарядами калибра 122-мм и 152-мм 125 раз,
- танковыми снарядами калибра 125-мм 7 раз, а также БМП 127 раз,
- остальные обстрелы производились с различного стрелкового оружия, гранатометов.

Жизнь под артобстрелом. Поселок Луганское


ВСУ обстреляли Донецк из танков




Пресс-конференция Александра Захарченко




15.03.17, среда

[Spoiler (click to open)]08:30 начались работы по обследованию поврежденной ЛЭП в районе кладбища н.п. Ясиноватая, получившие повреждения в результате вчерашнего обстрела из танков со стороны ВСУ.

13:50 на южном фронте начались одиночные обстрелы из украинских САУ «Гвоздика» наших позиций.

13:50 поселок Зайцево под обстрелом к/к пулеметов. В поселке Зайцево во время ремонта крыши частного дома, ВСУ открыли огонь из стрелкового оружия, в результате чего погиб Тебенько Игорь Иванович, 1971 г.р. и ранение получил Шевченко Виталий Николаевич, 1978 г.р.

15:30 Киевский район Донецка подвергается минометному обстрелу, в результате чего разрушения получил частный дом. 19:00 поселок Октябрь со стороны позиций ВСУ подвергается минометному обстрелу 120-мм минами. Под обстрелом оказался и район контрольно-пропускного пункта

"Октябрь". Во время обстрела на КПП находился гражданский транспорт, люди вынуждены прятаться под своими автомобилями. 21:00 на западе Донецка в районе Марьинки приехали наемники из батальона «Азов». Собираются закрыть КПП. 21:50 в районе поселка Калиново (ЛНР) бой с применением минометов 120-мм.

22:10 в районе Марьинки начался бой с применением минометов.

23:30 в районе поселка Калиново (ЛНР) бой усилился. Работают несколько украинских минометных батарей и техника.

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию личного состава и техники ВСУ вдоль линии фронта. Так отмечено прибытие в район поселка Гранитное (0,5 км от фронта) танковой роты, из состава 30-й омбр, в районе Артемовска установлено прибытие личного состава 40-й омпб «Кривбасс», предположительно, для поддержки активистов «Блокады Донбасса».

Потери среди военнослужащих НМ ДНР составили: один убитый в результате, огня из стрелкового оружия.

За сутки нас обстреляли 80 раз, в том числе при обстрелах выпущено по нам боеприпасов:
- минами калибра 82-мм и 120-мм 360 раз,
- снарядами калибра 122-мм и 152-мм 42 раза,
- танковыми снарядами калибра 125-мм 5 раз, а также БМП 12 раз,
- остальные обстрелы производились с различного стрелкового оружия, гранатометов.

Жизнь двух семей в фронтовом посёлке Зайцево


ВСУ ведут прицельный огонь с района Трехизбенки


Обращение жителей фронтовых поселков к ВСУ


Беспилотник Лайфа снял бронетехнику ВСУ на позициях у Коминтернова



16.03.17, четверг

[Spoiler (click to open)]00:00 до 00:30 Ирмино (ЛНР) подвергся артиллерийскому обстрелу. В результате артобстрела и разрыва боевого снаряда поврежден газопровод среднего давления d=76 мм и линия электропередачи вдоль технологической дороги, ведущей к ЦОФ, в 100 м от улицы Веселой. В 30 метрах от улицы Азовской повреждена линия электропередачи мощностью 0,4 кВт. На открытой местности между улицами Ягодная и Азовская повреждена линия электропередачи мощностью 6 кВт, в результате чего обесточена насосная станция четвертого подъема ЗФС Стахановского департамента ГУП ЛНР "Лугансквода". Также в районе улицы Ягодная повреждена линия электропередач 0,35 кВт.

00:40 юго-западные, западные и северо-западные пригороды Горловки под обстрелом тяжелой артиллерии ВСУ.

01:00 наша ответка по батареям ВСУ, обстреливающим пригороды Горловки.

01:20 в районе поселка Калиново (ЛНР) арт обстрел наших позиций.

02:30 в районе поселков Еленовка и Александровка юго-западнее Донецка ВСУ ведут обстрел из артиллерии.

02:40 наша ответка по батареям ВСУ, обстреливающим юго-западные пригороды Донецка.

03:40 Горловка три часа страдает от артобстрелов. 11:10 в районе Докучаевска и округа сильный бой с применением минометов 82-мм и 120-мм, а также артиллерии и техники.

До вечера было относительно тихо.

16:50 в районе поселка Калиново (ЛНР) идут бои с применением АГС и минометов.

18:35 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП идут тяжелые бои, работают АГС, СПГ, минометы, БМП.

19:10 поселок Васильевка под минометным обстрелом со стороны позиций ВСУ в районе Авдеевки. В результате обстрела поселок Васильевка остался без света.

20:00 в районе поселка Калиново (ЛНР) на протяжении всего дня идут бои.

21:20 на южном фронте начался бой с применением минометов и техники.

21:40 на южном фронте подключилась украинская САУ с района поселка Сартана.

По данным нашей разведки, в район Дзержинска прибыла группа офицеров из управления войск радиационной, химической и биологической защиты ВСУ, численностью до 10 человек. Цель работы группы – оценка возможных нарушений при эксплуатации помещений фенольного завода, так как на его территории располагаются подразделения ВСУ, вместе с техникой и боеприпасами.

Потери среди военнослужащих НМ ДНР составили: один ранен, в результате минометного обстрела наших позиций.

За сутки нас обстреляли 61 раз, в том числе при обстрелах выпущено по нам боеприпасов:
- минами калибра 82-мм и 120-мм 128 раз,
- снарядами калибра 122-мм и 152-мм 26 раз,
- БМП 5 раз,
- остальные обстрелы производились с различного стрелкового оружия, гранатометов.

Горловка


Обстрел со стороны ВСУ по гражданским объектам в ДНР


Вечерний обстрел Коминтерново


Донецк после обстрела



17.03.17, пятница

[Spoiler (click to open)]11:10 на станции ДФС приступили к восстановительным работам, однако представители СЦКК с украинской стороны не допустили на станцию представителей МККК, которые прибыли на ДФС для оценки ущерба в результате обстрелов со стороны ВСУ. Таким образом в очередной раз украинская сторона пытается скрыть свои преступления в отношении жителей Донбасса и ключевых объектов инфраструктуры Республики. 16:00 на южном фронте в районе поселка Широкино работают украинские минометы 120-мм. 16:05 в районе поселка Зайцево идут короткие перестрелки.

16:20 Аэропорт под обстрелом к/к пулеметов и минометов.

18:10 в районе поселка Калиново (ЛНР) бой, изредка работают 82-мм минометы.

18:20 на южном фронте из района поселка Сартана с шоссе работают украинские САУ по нашим позициям в районе Коминтерново и Саханка.

19:00 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП бой усилился, работают минометы и артиллерия.

20:10 юго-западнее и севернее Горловки бои с применением минометов и техники. 21:30 Новоазовский район по новой обстрел из тяжелой арты по позициям ВСН на линии фронта. 21:30 Петровский район Донецка и поселок Старомихайловка под сильным минометным и артобстрелом. Давно таких обстрелов не было.

22:10 в районе поселка Калиново (ЛНР) четыре часа идет бой с применением минометов и техники. 22:25 наша ответка по батареям ВСУ обстреливающим западные пригороды Донецка. 22:40 в районе поселка Калиново продолжаются сильные обстрелы. Люди несколько часов прячутся в подвалах. 23:10 наша ответка с Луганска по батареям ВСУ.

23:50 в районе поселка Калиново (ЛНР) продолжаются сильные обстрелы.

Трое мирных жителей были ранены в ДНР за сутки в результате обстрелов со стороны украинской армии. Ранения различной степени тяжести получили трое мирных жителей – 1971, 1951 и 1965 года рождения.

По информации, полученной от жителей Марьинки, во время артобстрела Донецка произошел разрыв снаряда в стволе одной из двух рядом стоящих САУ «Гвоздика» ВСУ, что привело к детонации боекомплектов обеих САУ, в результате восемь человек погибли, пять получили ранения. В районе подконтрольному Киеву поселка Опытное в парке боевых машин 1039-го зенитно-ракетного полка ВСУ из-за нарушения требований безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ произошла детонация боеприпасов, находящихся в одном из автомобилей. От взрыва пострадало около 10 грузовых и специальных автомобилей, а также повреждения получил ЗРК «Бук», стоящий неподалеку. Среди личного состава пострадали как минимум трое украинских солдат.

В связи с крайне низким уровнем морально-психологического состояния, в подразделениях 54-й бригады продолжается употребление спиртных напитков, после чего начинается выяснение отношений между военнослужащими. В результате одной такой разборки в 1-ом батальоне 54-й бригады небоевые потери составили трое военнослужащих. В бригаде проводится внутреннее разбирательство.

За сутки нас обстреляли 88 раз, в том числе при обстрелах выпущено по нам боеприпасов:
- минами калибра 82-мм и 120-мм 360 раз,
- снарядами калибра 122-и 152-мм 84 раза,
- танковыми снарядами калибра 125-мм 15 раз, а также БМП 72 раза,
- остальные обстрелы производились с различного стрелкового оружия, гранатометов.

Статистика обстрелов с 11 по 17 марта




Итальянский журналист попал под обстрел ВСУ



Самый молодой комбат Донбасса


Глава ДНР Александр Захарченко об интеграционных процессах ДНР и РФ


Спартак



18.03.17, суббота

[Spoiler (click to open)]00:00 Петровский район Донецка бои и обстрелы несколько часов.

06:20 Аэропорт под сильным артобстрелом.

06:30 наша ответка сразу же.

09:40 на южном фронте с района Сартана ВСУ ведут обстрел наших позиций.

До вечера было тихо.

18:30 ЯБП под сильным артобстрелом. 18:40 в районе поселка Зайцево бои с применением к/к пулеметов и минометов.

19:20 на Светлодарской дуге на линии фронта Логвиново - Калиновка) бой с применением всех видов стрелкового вооружения с применением минометов и техники.

19:25 Петровский район Донецка бой.

20:30 наша ответка по батареям ВСУ в районе Авдеевки.

23:40 Петровский район под обстрелом мин калибра 82-мм и 120-мм.

Пулевое ранение в собственном огороде получила жительница поселка Лозовое, 1950 года рождения.

За сутки нас обстреляли 74 раза, в том числе при обстрелах выпущено по нам боеприпасов:
- минами калибра 82-мм и 120-мм 221 раз,
- снарядами калибра 122-и 152-мм 59 раз,
- БМП 40 раз,
- остальные обстрелы производились с различного стрелкового оружия, гранатометов.

Наблюдательный пункт СЦКК обстрелян ВСУ


Донбасс продолжает страдать от гражданской войны




Александр Захарченко принял участие в запуске Донецкого пивоваренного завода



19.03.17, воскресенье

[Spoiler (click to open)]Утром и днем было тихо, скорее всего в связи с плохой погодой - с холодным дождем и сильным ветром.

17:50 на южном фронте в районе Широкино идет бой. 18:45 в районе поселка Калиново (ЛНР) бой с применением минометов с обеих сторон. 19:00 Петровский район Донецка под обстрелом 120-мм мин. Падает ближе к поселку Александровка.2

19:50 на южном фронте после двух часового боя подключилась украинская артиллерия. 20:50 на южном фронте бои закончились, идут артдуэли.

Мы продолжаем фиксировать небоевые потери среди военнослужащих ВСУ. Так, в район Дзержинска, в 72-й отдельной механизированной бригаде, в результате вооруженного конфликта с националистическими батальонами, погибло четверо военнослужащих. Кроме того, в 3-ом батальоне 80-й отдельной штурмовой бригады, располагающимся в зоне ответственности 72-й бригады, получили ранения трое военнослужащих. Причиной перестрелок стал передел зон контроля потоков контрабанды. Данные факты скрывается от общественности, чтобы не подвергать дискредитации военное командование.

За сутки нас обстреляли 39 раз, в том числе при обстрелах выпущено по нам боеприпасов:
- минами калибра 82-мм и 120-мм 60 раз,
- снарядами калибра 122-и 152-мм 14 раз,
- БМП 20 раз,
- остальные обстрелы производились с различного стрелкового оружия, гранатометов.

За неделю, потери среди военнослужащих НМ ДНР составили: четверо погибших и трое раненых.

Поселок Донецк-Северный после утреннего обстрела ВСУ


Сокольники. Украинская тактика "разрушенного села"


ВСУ снова обстреливают Коминтерново


Всем терпения и здоровья!


Tags: Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Бывший мэр Нового Орлеана Марк Мориал в эфире CNN заявил, что Москва может быть причастна к беспорядкам в США, поскольку российские агенты на выборах 2016 года якобы притворялись "черными активистами" Ну вот, наконец то, а я уже беспокоится стал, всё ли у нас в порядке, что русских до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments