Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Украине не дали миллиард

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) отложил обсуждение антикризисной программы Украины, которое было запланировано на ближайший понедельник. Дата нового рассмотрения еще не определена. Уведомление об отсрочке обсуждения было разослано в субботу утром.

Это очень необычно, если не беспрецедентно, поскольку к заседанию, по сути, все было уже подготовлено. По итогам обсуждения ожидалось завершение третьего обзора программы и предоставление Киеву очередного кредитного транша в размере $1 млрд.




Решение отложить дискуссию в последний момент могло быть принято только с согласия высшего руководства Фонда.

В уведомлении о переносе обсуждения говорится, что "короткая отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы".



Источник, близкий к переговорам, сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что вероятной причиной переноса срока рассмотрения украинского вопроса является решение СНБО Украины, принятое на этой неделе, о прекращении товарооборота с отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Другой источник отметил также, что прекращение транспортного сообщения с временно неконтролируемыми территориями потребует пересмотра макропоказателей, заложенных в программе. По его словам, эта работа может быть осуществлена в очень короткие сроки.

Министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что, по оценкам его ведомства, потери от блокады Донбасса могут достичь 2% ВВП.


П.С.
Хочешь забыть про деньги? - Дай кредит Украине!

Маленько ошибочка вышла: ждали безвиз, а дали безтранш.
Какой хороший МВФ... А москали, помнится, кастрюль так мучали, так мучали...((



В МВФ путинские агенты сидят. Банду геть, МВФку на гиляку!
СНБО должен ввести против МВФ ответные санкции. Для начала сделать Лагард невъездной на Украину.

Вчера один укроиксперд на 112 канале в прямом эфире рассуждал, что "деньги с МВФ брать будем, а кабальные условия выполнять не будем. Мол они нас и заставить не смогут, типо с нами весь мир."
Какие же вы иксперды наивные...

Кстати. Украине уже пора скоро и отдавать  ранее выдаденные кредиты...



Еще - Украине скоро возможно придется возвращать Китаю 1,5 лярда за невыполненные обязательства по поставке кукурузы в Поднебесную. А деньги-то уже разворованы Яценюком и К.



Tags: #Украина, МВФ, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
За вчерашний день от Телеграм-канала Nexta Live отписалось 25.000 подписчиков, в то время как до этого отток читателей был в 4-5 тысяч человек в день. Это совпало ровненько по времени со вчерашним объявлением МВД Беларуси о том, что Телеграм-канал и логотип NEXTA признаны экстремистскими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →