Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Экономика Донбасса восстанавливается

После почти трёхлетнего простоя в Донецке возобновлена работа пивоваренного завода, являвшегося ранее одним из крупнейших на территории Украины. Продукция будет соответствовать всем мировым стандартам, выпускаться будет «Жигулевское» пиво».



Глава ДНР Александр Захарченко на открытии пивзавода заявил, что восстановить работу завода удалось после введения внешнего управления:

«Для Донецка этот пивзавод является легендой. Он был одним из крупнейших предприятий такого рода на Украине. Для жителей Донецка пиво этого предприятия являлось одним из любимых напитков. Донецкий пивзавод – это наша история. Предприятие стояло без производства два с половиной года. Сейчас мы ввели внешнее управление и запустили завод. Помимо продажи на территории ДНР пиво данного предприятия будет также идти на экспорт в Российскую Федерацию», — сказал Александр Захарченко.



П.С.
Какие-то странные террорюги --- рельсы кладут, здания чинят, заводы запускают. Чудеса да и только.
А пиво тоже хорошо - меньше расходов на импорт + рабочие места.

Строительство завода длилось с 1952 по 1962 год. Согласно местной легенды, при встрече Сталина с шахтерами в 1951 году, Сталин спросил их: «Чего бы вам хотелось?», один из шахтеров, набравшись смелости, сказал: «Нам бы пивка, товарищ Сталин!». В этом же году был подписан указ о строительстве пивзавода. В 1952 году было начато строительство..

В ЛНР пивзавод г.Ровеньки, кстати, тоже вышел на довоенную производственную мощность.

- Бачив, як москали пЫво называють?
- Ни... а як?
- Пиииво...
- Поубывал бы!!!


Анекдот анекдотом... А ведь убивает укровермахт...



Вообще такие новости радуют когда люди идут к мирной жизни и стараются созидать. Это только великоукры могут жечь и разрушать. Вроде все памятники Ленину снесли, а экономического роста нет... Может что то они там не правильно делают? Не?)))


Tags: ДНР, пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:15, yesterday 49
Buy for 190 tokens
Военкор Александр Коц: Накануне юбилея маршала Язова я взял у него интервью. Привез текст - для визирования. А он сказал: «Загляни через пару деньков». Язов тогда убрал многое про Горбачева и Ельцина, про Путина и Сердюкова...Про полный вариант текста маршал с грустной улыбкой сказал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →