Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

"Логику не ищите" или "У богатых свои привычки..."

Уголь из республик Донбасса уже поставляется на территорию Украины, но через Россию и по вдвое большим ценам. Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр экономики Виктор Суслов.



По его словам, от блокады Донбасса проигрывает только Украина.

«Посмотрите на сообщения наших информационных агентств. «Униан» вчера сообщает, что резко увеличился импорт угля из России. И тут же сообщают, члто сотни вагонов с углем пошли из Донецка на Россию. Мы же не сомневаемся, что этот же донецкий уголь пошел через Россию на Украину, но примерно раза в два дороже. Украина за уголь заплатит раза в два больше. Поэтому, кто здесь выиграл, кто проиграл, совершенно очевидно», — заявил Суслов.

А приближенный к президенту политолог Владимир Фесенко добавил, что Украина может начать официальные закупки донецкого угля под видом южноафриканского: «Уголь придется покупать за рубежом. Я не исключаю, что, как и с газом, это может быть даже не российский, а донецкий уголь, тот же донецкий антрацит, но под вывеской южноафриканского угля – такое уже было раньше, и я не исключаю, что повторится сейчас, и кто-то на этом заработает», — сказал Фесенко.

П.С.
Хороши ли зарабатывать на чужой глупости? На Украине открылось богатое ее месторождение, которое нескоро иссякнет.

Будет теперь "реверсный уголь", но главное для Киева, что избавились избавились от "дотационного Донбасса"? Помимо двойной цены на уголь и дополнительных валютных затрат (раньше приобретали уголь за гривну) украинский бюджет, по оценке Гройсмана, ежемесячно казна недополучает 4 млрд гривен.

Все счастливы, все довольны: Донбасс - получит свою стоимость угля, РФ - торговые надбавки и стоимость логистики, Украина - получит продукт, как всегда, по двойному тарифу, но им "гениям экономики", не привыкать...


Tags: #Украина, уголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 23:01, yesterday 72
Buy for 190 tokens
Всего за неделю количество активных буровых установок в США сократилось сразу на 62 штуки до 562 Сейчас в Штатах стало на 121 буровую меньше, чем было три недели назад, падение составило 18%. Поэтому понятно, почему так Трамп заволновался. Потому что ещё полгода и от американского сланца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments